Альтернатива Вентилятора кондиционера!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Гарик 69
Двигатель:: Бензус
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
Благодарил (а): 4 раза

Re: Альтернатива Вентилятора кондиционера!

Сообщение Гарик 69 »

dimmokr писал(а):
Гарик 69 писал(а):Всем ПРИВЕТ!!!! Парни я тоже себе вкорячил "ДЕВЯТОШНЫЙ" всё пашет нормуль. НО!!! Есть такой вопросик. Расскажите пожалуйста как он должен вообще работать? Я когда включаю регулятор на кондей он сразу начинает крутить. И КРУТИТ-И КРУТИТ, И КРУТИТ-И КРУТИТ,И КРУТИТ-И КРУТИТ!!!! :=-O: Короче вообще не останавливается пока я кондюк не потушу. Скажите други ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, или он должен включаться от определённой температуры при помощи какого то датчика??? :*THANK*:
У тебя Паджеро 2?
Эта ветка про 3 Паджерики.
У меня на Монтеро 2 вентилятор тоже работал постоянно, пока включен кондей. Это когда авто стоит, В движении не знаю, т.к. неслышно.
На Монтеро 3 вентилятор включается только когда подключается муфта компрессора кондея :D
Спасибо :*THANK*: но я же не виноват что в ветке П2 про такую альтернативу не написано (вроде всё перерыл :*DONT_KNOW*: ) Я думаю в этой ветке у многих же были ПЫЖИ 2 и они мне ПОДМОГНУТ в этом вопросе. :*VICTORY*:
ПЫ.СЫ. Парни у меня он что то не особо холодным дует (можно сказать УМЕРЕННО холодным) что может быть???
Был П2;3.0;5дв
8-9000-1-двадва-111 Гарик
http://vkontakte.ru/club16079038
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

Гарик 69 писал(а):
dimmokr писал(а):
Гарик 69 писал(а):Всем ПРИВЕТ!!!! Парни я тоже себе вкорячил "ДЕВЯТОШНЫЙ" всё пашет нормуль. НО!!! Есть такой вопросик. Расскажите пожалуйста как он должен вообще работать? Я когда включаю регулятор на кондей он сразу начинает крутить. И КРУТИТ-И КРУТИТ, И КРУТИТ-И КРУТИТ,И КРУТИТ-И КРУТИТ!!!! :=-O: Короче вообще не останавливается пока я кондюк не потушу. Скажите други ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, или он должен включаться от определённой температуры при помощи какого то датчика??? :*THANK*:
У тебя Паджеро 2?
Эта ветка про 3 Паджерики.
У меня на Монтеро 2 вентилятор тоже работал постоянно, пока включен кондей. Это когда авто стоит, В движении не знаю, т.к. неслышно.
На Монтеро 3 вентилятор включается только когда подключается муфта компрессора кондея :D
Спасибо :*THANK*: но я же не виноват что в ветке П2 про такую альтернативу не написано (вроде всё перерыл :*DONT_KNOW*: ) Я думаю в этой ветке у многих же были ПЫЖИ 2 и они мне ПОДМОГНУТ в этом вопросе. :*VICTORY*:
ПЫ.СЫ. Парни у меня он что то не особо холодным дует (можно сказать УМЕРЕННО холодным) что может быть???
Дозаправь фрион
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
Гарик 69

Сообщение Гарик 69 »

russo-2008 писал(а):Дозаправь фрион
Заправлен под завязку!
Был П2;3.0;5дв
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

а под завязку не надо) надо на определенную величину.
можно попробывать почистить радиатор, например, продуть воздухом.
почистить испаритель.
и тд.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Температура воздуха при нормально работающем кондёре из передних воздуховодов должна быть в пределе 6-9 градусов. А объём заправляемого фриона 575 гр.
Дед Василь
Гарик 69

Сообщение Гарик 69 »

dudekewl писал(а):а под завязку не надо) надо на определенную величину.
можно попробывать почистить радиатор, например, продуть воздухом.
почистить испаритель.
и тд.
Так типо спецы заправляли :*DONT_KNOW*: Говорят вошло почти 800 :=-O: хотя написано до 650 гр. Короче фиг знает куда теперь лезть.....
Был П2;3.0;5дв
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Ну стравливай потихоньку, пока холод не появиться. Благо золотник на это имеется
Дед Василь
Гарик 69

Сообщение Гарик 69 »

HiTEX писал(а):Ну стравливай потихоньку, пока холод не появиться. Благо золотник на это имеется
А где именно стравливать в каком месте этот золотник находиться? Подскажите.
Был П2;3.0;5дв
Mocus
Контактная информация:

Сообщение Mocus »

Всё воскресенье работал болгаркой и дрелью. В итоге тоже поставил себе вазовский вентилятор !

Это было не просто, доложу я вам. Но результатом доволен :)
П-3 2000г, 5dr, TD 3.2 АКПП, лифт Tough Dog, BF Goodrich MT KM2 33" (285x75xR16)
Гарик 69

Сообщение Гарик 69 »

Тоже поставил! Но ХИМИЧИЛ по ПОЛНОЙ!!! Всё таки РУССКИЕ это сила!!! Боинг теперь готов к взлёту! Все пропеллеры в норме. Спасибо вам други.
Был П2;3.0;5дв
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Вчера пить уже на даче было нельзя, делать было нечего, а руки чесались....
Тоже решил посмотреть, что у меня там с вентилятором (т.к. симптомы его смерти тревожили меня уже пару месяцев), и действительно - его заклинило.
Достал вентилятор очень легко и быстро, с помощью шлицевой отвёртки и ключика на 12.
Крыльчатка проворачивалась очень не охотно и с характерным скрипом.
Т.к. ехать в магазин за вентилятором было далековато, да и вечерело, решил попытаться воскресить.
Головкой на 8 открутил крыльчатку. Отвёрткой отогнул и снял крышку мотора. Очистил всю грязь, которая скопилась под крышкой, промазал всё литолом. Смазал маслом корпус, местами сожратый коррозией. Подсоединил напрямую к АКБ - заработало!
Поставил крышку на место, опять подсоединил к АКБ - коротит, не работает и не крутится...
Стал думать. Опять разобрал. Смотрю - в крышке стоит большая медная шайба (думается, что изначально она была туда установлена для гашения вибрации при вращении мотора). Вот эта шайба и препятствует вращению - вытащил, собрал, подсоединил напрямую - работает.
Собрал всё полностью, проверил предохранители под капотом - как и ожидалось, 25А предохранитель выгорел. Заменил, проверил - работает!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Dimon

Сообщение Dimon »

Поставил Вазовский моторчик вентилятора, все заработало и очень не плохо :*YAHOO*:, но через пару дней моторчик заглох :]:-O:. Полез смотреть предохранитель, а он расплавился :=-O:. Ставлю новый, и опять таже картина, плавятся предохранители. Поставил другой Вазовский моторчик, но картина не изменилась предохранитель плавится даже гнездо предохранителя немного подплавилось :=-O: У кого нибудь такое было?
Montero III LTD, 2002г.в.
Гарик 69

Сообщение Гарик 69 »

Dimon писал(а):Поставил Вазовский моторчик вентилятора, все заработало и очень не плохо :*YAHOO*:, но через пару дней моторчик заглох :]:-O:. Полез смотреть предохранитель, а он расплавился :=-O:. Ставлю новый, и опять таже картина, плавятся предохранители. Поставил другой Вазовский моторчик, но картина не изменилась предохранитель плавится даже гнездо предохранителя немного подплавилось :=-O: У кого нибудь такое было?
Какой ставишь предохранитель?
Был П2;3.0;5дв
Dimon

Сообщение Dimon »

Извеняюсь, был очень далеко от интернета ::'(: Предохранитель 25А
Montero III LTD, 2002г.в.
Dimas062
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimas062 »

Разобрал у себя вентилятор. В нем оказалось 3 магнита, хотя похоже что их должно быть 4. Кондиционер выключается когда секунд через 5, когда через пол-минуты. На родном мицубишевском сервисе ничего проверить не могут - сломаный диагностический компьютер уже 2 месяца чинится в столице. На другом сервисе крутили его и так и так - пришли к выводу что дело или в вентиляторе или в блоке им управляющем (кстати под конец опытов он у них проработал аж 5 минут!!!). Есть ли что-то следящее за тем включился ли вентилятор и за количеством его оборотов? Может ли он из-за отсутствующего магнита иногда не стартовать или не правильно считать обороты? :*DONT_KNOW*:
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
Dimas062
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.

Сообщение Dimas062 »

Вчера поставил тазовский двигатель. Вообще включаться перестал, хотя от АКБ работает :(.
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

Dimas062 писал(а):Разобрал у себя вентилятор. В нем оказалось 3 магнита, хотя похоже что их должно быть 4. Кондиционер выключается когда секунд через 5, когда через пол-минуты. На родном мицубишевском сервисе ничего проверить не могут - сломаный диагностический компьютер уже 2 месяца чинится в столице. На другом сервисе крутили его и так и так - пришли к выводу что дело или в вентиляторе или в блоке им управляющем (кстати под конец опытов он у них проработал аж 5 минут!!!). Есть ли что-то следящее за тем включился ли вентилятор и за количеством его оборотов? Может ли он из-за отсутствующего магнита иногда не стартовать или не правильно считать обороты? :*DONT_KNOW*:
Да купи ты жигулевский, все прекрасно работает!
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

russo-2008 писал(а):
Dimas062 писал(а):Разобрал у себя вентилятор. В нем оказалось 3 магнита, хотя похоже что их должно быть 4. Кондиционер выключается когда секунд через 5, когда через пол-минуты. На родном мицубишевском сервисе ничего проверить не могут - сломаный диагностический компьютер уже 2 месяца чинится в столице. На другом сервисе крутили его и так и так - пришли к выводу что дело или в вентиляторе или в блоке им управляющем (кстати под конец опытов он у них проработал аж 5 минут!!!). Есть ли что-то следящее за тем включился ли вентилятор и за количеством его оборотов? Может ли он из-за отсутствующего магнита иногда не стартовать или не правильно считать обороты? :*DONT_KNOW*:
Да купи ты жигулевский, все прекрасно работает!
Поставил вчера жигулёвский. :( не работает. Раньше родной хоть иногда включался, после того как я его разобрал и собрал - перестал. И жигулёвский тоже не работает (но от АКБ работает отлично). Где-то видел как проверить цепь от релюшки до вентилятора (какие-то контакты замкнуть), но найти теперь не могу где это.
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК ДОП ВЕНТИЛЯТОР, ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО МОЛОТИТЬ! если темпиратура начинает расти то он и подключается! так что смотри когда долго машина стоит без движения и то она должна стоять на скорости ( чтобы обороты были поменьше) У тебя что температура ползет в верх?!
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

Люди такой вопрос! Поменяна помпа, антифриз, радиатор чистый, пропеллер поменян, температура в пробках ползла вверх, на днях поменял термостат, стоял в пробке, за окном на солнце 33 градуса, все отлично! Но вчера за окном 40 градусов, опять стрелка поползла вверх! что за нах!? на что мне еще посмотреть?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»