Нет, температура в норме, но раньше он вроде включался вместе с кондеем секунд на 20, а потом останавливался. Попробую сегодня прогреть его получше и на холостых постоять. За окном под 30, должен быстро прогреться.russo-2008 писал(а):ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК ДОП ВЕНТИЛЯТОР, ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО МОЛОТИТЬ! если темпиратура начинает расти то он и подключается! так что смотри когда долго машина стоит без движения и то она должна стоять на скорости ( чтобы обороты были поменьше) У тебя что температура ползет в верх?!
Альтернатива Вентилятора кондиционера!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Dimas062
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.
Re: Альтернатива Вентилятора кондиционера!
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Я поставил Б\У родного Карлсона... но с предохранителем тоже самоеDimon писал(а):Поставил Вазовский моторчик вентилятора, все заработало и очень не плохо, но через пару дней моторчик заглох
. Полез смотреть предохранитель, а он расплавился
. Ставлю новый, и опять таже картина, плавятся предохранители. Поставил другой Вазовский моторчик, но картина не изменилась предохранитель плавится даже гнездо предохранителя немного подплавилось
У кого нибудь такое было?

3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- russo-2008
Скотчем сверху проклей))))Pimff писал(а):Я поставил Б\У родного Карлсона... но с предохранителем тоже самоеDimon писал(а):Поставил Вазовский моторчик вентилятора, все заработало и очень не плохо, но через пару дней моторчик заглох
. Полез смотреть предохранитель, а он расплавился
. Ставлю новый, и опять таже картина, плавятся предохранители. Поставил другой Вазовский моторчик, но картина не изменилась предохранитель плавится даже гнездо предохранителя немного подплавилось
У кого нибудь такое было?
расплавилось гнездо..сильно
Предохранитель отходит на первой же кочке.
Коллеги дайте совет..что делать без замены всего блока предохранителей.Возможно выпаять провода из блока и вывести отдельно.И к кому обратиться в Москве с такой мелочью.С электрикой не дружу!
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
И у меня стал греться в пробках с включённым кондеем. Температура на улице 30-35 градусов, без кондея не греется, кондей включаешь и через некоторое время температура поползла вверх. Если на улице +25 нет проблем. Менять муфту? Дорого. Да и жары у нас такой обычно не бывает. НА ходу тоже НЕ греется, стрелка стоит как вкопаная. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
- Pimff
Гы гы..буду дома могу предоставить эту возможность..Ну что за колхоз то...Да не.. вариант выведу на другое гнездо проводку..russo-2008 писал(а): Скотчем сверху проклей))))
Та же фигня.russo-2008 писал(а):Люди такой вопрос! Поменяна помпа, антифриз, радиатор чистый, пропеллер поменян, температура в пробках ползла вверх, на днях поменял термостат, стоял в пробке, за окном на солнце 33 градуса, все отлично! Но вчера за окном 40 градусов, опять стрелка поползла вверх! что за нах!? на что мне еще посмотреть?
Мне кажется, конструктивом машины просто не предусмотрено такое использование. Не расчитывал эту машину никто на часовое стояние в пробке при +40. Вот она и ползёт вверх.
Можно наверно приколхозить ещё 1 вентилятор и сделать ему ручное включени. Но муторно... Да и не часто такая жара бывает.
П-3 2000г, 5dr, TD 3.2 АКПП, лифт Tough Dog, BF Goodrich MT KM2 33" (285x75xR16)
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Кмк доп вентиллятор не даст особого увеличения воздушного потока через радиатор. Тогда уж надо основной вентиллятор ставить быстрее/мощнее
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
так и новое гнездо будет плавиться, тут надо наверное проводку смотреть. Я снял вазовский пропейлер и поставил новый родной, но еще не ездил на авто, надо будет посмотреть будет предохранитель плавитсявариант выведу на другое гнездо проводку..

Montero III LTD, 2002г.в.
- Pimff
Так у меня стоит родной, не вазовский.Он сплавился при родном движке.Конечно буду всю схему смотреть.Электрик только на следующей неделе сможет взглянуть.Dimon писал(а):так и новое гнездо будет плавиться, тут надо наверное проводку смотреть. Я снял вазовский пропейлер и поставил новый родной, но еще не ездил на авто, надо будет посмотреть будет предохранитель плавитсявариант выведу на другое гнездо проводку..
- russo-2008
Купи ты лучше вазовский! и гемора меньше и работает ни чем не хуже! а место могло еще оплавиться из-за предохранителя больше чем на 25АPimff писал(а):Так у меня стоит родной, не вазовский.Он сплавился при родном движке.Конечно буду всю схему смотреть.Электрик только на следующей неделе сможет взглянуть.Dimon писал(а):так и новое гнездо будет плавиться, тут надо наверное проводку смотреть. Я снял вазовский пропейлер и поставил новый родной, но еще не ездил на авто, надо будет посмотреть будет предохранитель плавитсявариант выведу на другое гнездо проводку..
- Pimff
russo-2008 писал(а): Купи ты лучше вазовский! и гемора меньше и работает ни чем не хуже! а место могло еще оплавиться из-за предохранителя больше чем на 25А
А зачем мне вазовский?У меня стоит сейчас родной мотор!Отлично работает!Я не хочу колхозить на этой машине!Тут люди избавляются от вазовских потому что стрелка все равно идет в верх!Значит он по каким то параметрам все таки не подходит.У меня проблема в гнезде, оно расплавилось и сейчас стоит предохранитель на 20A.Стоял тоже на 20А движок заклинило вот он и грелся! Предохранитель просто не плотно сидит в гнезде, потому что его практически нет.И на кочках отходит.Так сильно оплавилось!Скоро к электрику он исправит.Спасибо за совет.
- russo-2008
Вчера был у знакомого, они на прошлой недели лечили точно такие же симптомы! Так же все поменяно, но про температуре более 35 С стрелка в пробке ползла вверх. Разобрали радиатор и о чудо! в нутри он был весь забит всякой херью типо налета( именно где жижа) поменяли радиатор и все окейна! так что если не пройдет поеду менять радиатор! всем удачи!Pimff писал(а):russo-2008 писал(а): Купи ты лучше вазовский! и гемора меньше и работает ни чем не хуже! а место могло еще оплавиться из-за предохранителя больше чем на 25А
А зачем мне вазовский?У меня стоит сейчас родной мотор!Отлично работает!Я не хочу колхозить на этой машине!Тут люди избавляются от вазовских потому что стрелка все равно идет в верх!Значит он по каким то параметрам все таки не подходит.У меня проблема в гнезде, оно расплавилось и сейчас стоит предохранитель на 20A.Стоял тоже на 20А движок заклинило вот он и грелся! Предохранитель просто не плотно сидит в гнезде, потому что его практически нет.И на кочках отходит.Так сильно оплавилось!Скоро к электрику он исправит.Спасибо за совет.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
не понял одно, вентилятор должен на выдув дуть, т.е выдувать из радиатора или дуть на радиатор??
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Поток воздуха НЕ должен дуть против движения авто (т.е. вперед не должен, а как раз засасывать снаружи)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Всем привет!
Проблема заключалась в том, что когда стоял в пробках (даже без кондея) продолжительное время, стрелка температуры неумолимо ползла вверх.
При осмотре выяснил, что не работает вентилятор кондея. Оригинал стоил 7500 руб., поэтому на свой страх и риск взял неоригинал за 3500 руб. фирмы API.
Когда приехал менять вяснилось, что крепежи кожуха не подходят к штатным местам, поэтому вытащили моторчик и поставили в старый корпус.
При включении кондея вентилятор крутился и я был вне себя от радости, искренне полагя, что есть счастье на этом свете.
А вот вчера попал в пробку минут на 40 и стрелка поплзла вверх. Я просто опупел! Посмотрел на предохранитель - в порядке, а вот вентилятор не крутился.
Такая обида меня взяла, знаете ли! Подумал, неужели 5000 руб. (3500 - вентилятор, 1500- работа) коту под хвост?!
Что же делать, люди добрые?! Неужели оргигнал заказывать за мегабабосики???
P.s. Радиатор практически чистый. Удивило то, что при неработающем вентиляторе предохранитель целый.
Спасибо!
Проблема заключалась в том, что когда стоял в пробках (даже без кондея) продолжительное время, стрелка температуры неумолимо ползла вверх.
При осмотре выяснил, что не работает вентилятор кондея. Оригинал стоил 7500 руб., поэтому на свой страх и риск взял неоригинал за 3500 руб. фирмы API.
Когда приехал менять вяснилось, что крепежи кожуха не подходят к штатным местам, поэтому вытащили моторчик и поставили в старый корпус.
При включении кондея вентилятор крутился и я был вне себя от радости, искренне полагя, что есть счастье на этом свете.
А вот вчера попал в пробку минут на 40 и стрелка поплзла вверх. Я просто опупел! Посмотрел на предохранитель - в порядке, а вот вентилятор не крутился.
Такая обида меня взяла, знаете ли! Подумал, неужели 5000 руб. (3500 - вентилятор, 1500- работа) коту под хвост?!
Что же делать, люди добрые?! Неужели оргигнал заказывать за мегабабосики???
P.s. Радиатор практически чистый. Удивило то, что при неработающем вентиляторе предохранитель целый.
Спасибо!
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
У меня было то же самое. Оказалось, просто отошёл контакт питания вентилятора. Пошевелил его - вентилятор завёлся. Замотал изолентой, чтобы не вываливалсяEliseo писал(а):Всем привет!
Спасибо!

П-3 2000г, 5dr, TD 3.2 АКПП, лифт Tough Dog, BF Goodrich MT KM2 33" (285x75xR16)
-
Такая проблема как только включаю кондишин начинает крутиться вентилятор и не выключаеться плавиться предохранитель 25А .В чём может быть проблемма?Помогите!!!!!
Montero III 3.8 Limited 2002 6G75
- Pimff
Так он и должен включаться при включении.Моторчик родной?Дмитрий001 писал(а):Такая проблема как только включаю кондишин начинает крутиться вентилятор и не выключаеться плавиться предохранитель 25А .В чём может быть проблемма?Помогите!!!!!
-
Да родной но раньше такого небыло что бы плавился предохранитель что может быть .Просто после 5-10 мин предохранитель плавиться.Pimff писал(а):Так он и должен включаться при включении.Моторчик родной?Дмитрий001 писал(а):Такая проблема как только включаю кондишин начинает крутиться вентилятор и не выключаеться плавиться предохранитель 25А .В чём может быть проблемма?Помогите!!!!!
Montero III 3.8 Limited 2002 6G75
- Pimff
Сам с такой же бедой...
Но сейчас.. пока... три раза тфу, не плавиться..А стрелка температуры как поживает?У меня такое впечатление что кипит машина, а по тестеру все о'кей..Пока разбираюсь.