КакБелыйПыж писал(а): Да кстати на 3.0 не бывает блокировки заднего дифа...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
КакБелыйПыж писал(а): Да кстати на 3.0 не бывает блокировки заднего дифа...
Странно... У нас в казахии араб 3.0 очень распространены, с блокировкой нет ни у кого. Диски 17" это понятно 3.0 с 18-ми дисками нам не встречались, кроме случаев когда сами перегонщики переставляют на 18". Они же бывают и ДВД укомплектовывают и пр еще в самих эмиратах. И даже кожу нашивают!max_ua писал(а):как это?!У меня такая комплектация!Только системы курсовой устойчивости нету!Но R/D Lock есть!И "Мушки" на капоте нету!
И на 17ых дисках!
я про ультрасовременный и не говорил :) 3.8 жрет по городу 25 литров, а прада 4.0 в 23 влезает (езжу на обоих) - уж точно не ультрасовременный. Если отвлечься, к ультрасовременным я бы хондовские отнес движки. Хотя по сути все то же - бензин капает, искра поджигает. На арабе АКПП 3.8 5-ступка.не надо просто говорить как многие говорят ооо да там ультрасовременный движек и коробка. все эта фигня . коробка на арабе тот же инвекс -2 только 4- ступка .
Разные моторы....объем 3.828 - одинаковый, головы разные... У араба, кстати, 270 кобыл...DONDENZIN писал(а):ха типа 3,8 ну очень новый движек насколько мне известн в америке ставился на монтеры с 2002 года тока лошадей поменьше 215
... реальная цена!!! Пыж - самый дешевый джип в арабии... это только в стране рухнувшего социализма в одной ценовой категории Х трейл - Тойота раф, Пыж - Прадо 4лтр-Таурег....Dikiy Kalmar писал(а):в чем секрет дешевезны араба 3.0 ?
Да извиняюсь, опытные товарищи подтвердили, на 3.0 тоже ставят.max_ua писал(а):Но R/D Lock есть!
Мне в техпаспорте поставили на 3.8 175 лошадок :) У каждого свои лошади. В принципе разброс в 188-177=11 лошадей думаю для вас не принципиален.Варианты попадаются следующие;- 177 лс, 179 лс, 183 лс и 188 лс. Так сколько на самом деле?
Dikiy Kalmar писал(а):kostya
Нет нет, только официал.
Жаль что к нам не возят П4 3Дв. я бы подумал ))
Ну, как бы, по идее такого не может бытьH@wk писал(а): 8. расход у 3.8 и у 3л - совершенно одинаковый.
вы дорогой мой бред говорите. у меня подушек не меньше вашего 8 штук !!! у меня климат-контрольт ия не видел в арабии машин только с кондиционером если честноslaider писал(а):Я лично за официально ввозимые версии П-4. Все-таки данные машины адаптированы под наш климат и имеют более мощные двигателя. Да простят меня владельцы 3-х литровиков… , данный двигатель вообще не рассматриваю как подходящий для авто с весом 2,2 т
Если выделить характерные отличия авто ввозимых из ОАЭ (это не имеет буквального отношения к П-4, а распространяется на все машины продаваемые в этом регионе )
Общая и самая характерная особенность «Арабов» – урезанное оснащение. Покупателю стоит приготовиться к отсутствию некоторых электронных систем, а также подушек безопасности – они не в почете (кстати, а что с ними ? есть отличия от официальной версии ?). Кондиционер попадается куда чаще климат-контроля: на сильной жаре не до микроклимата – было бы попрохладнее. А вот отопитель там вроде бы ни к чему – отсюда его низкая эффективность ( …..но вроде пишут, что с отопление на П-4 всё ОК). С радиатором и вентилятором охлаждения двигателя картина аналогичная: летом куда ни шло, зимой – гарантированный недогрев (настройка термостата). К слову, антифриз, масло, тормозная жидкость, тормозные колодки с дисками (!) – из той же оперы. Существенно хуже коррозионная стойкость кузова: песка там полно, но зато без соли! Есть и другие специфические особенности. Так, для уменьшения слепящего эффекта от постоянно палящего солнца, на некоторых авто устанавливаются зеркала заднего вида соответствующим образом модернизированные, но разглядеть в них что-либо, особенно на многополосной дороге, очень непросто.
Делая вывод из всего выше сказанного, не стоит обольщаться тем, что поменяв термостат и заменив все жидкости вы будите иметь авто подходящее для наших условий эксплуатации и ничем не отличающееся от оф. версии. Если взять пример изготовления отечественных ВАЗов, могу сказать, что количество прописанных комплектаций имеет такой широкий спектр, что в этом может разобраться лишь специалист. Обычный обыватель ни за что не отличит одну машину от другой.
В заключении хочу сказать, что выбор автомобиля и его приобретение – дело сугубо индивидуальное, зависящее от многих факторов. Каждый вправе иметь собственное мнение
Правильно волнует. Комбинация 3л двигателя и 4л коробки будет проигрывать 3,8 л двигателю и пятиступке.Dikiy Kalmar писал(а):На самом деле меня тоже волнует динамика разгона от 80км до 120-140
Ты это лучше никому не рассказывайDONDENZIN писал(а): насчет блокироки я в питере живу у нас песков не так много как у вас. на падже 3 я этой блокировкой только на стоянке пользовался, чтобы тросик на закиса так по болотцам по грязюке хорошей достаточно блокировки раздатки даже понижайка не нужна , тем болле дорожный просвет у паджеро4 стал больше чем на 3 сравнивал рядом ставил