Для тех кто собирается взять П4 Араба....Нюансы...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Kiev

Сообщение Kiev »

В Украине, что у арабов, что у официалов ТО через каждые 10 тысяч км.
Pajero IV, 3.0
andy_vl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение andy_vl »

Где-то была тема про Pajero в Украине.
У Вас вроде и Арабы поставляются официалами. Да?
Дело в том, что в Россию официалы поставляют. из бензинок только 3,8 у них официалы делают ТО через 15 000.
А тот кто хочет 3,0 покупает Араба и ТО 10 000
Andy_vl
Kiev

Сообщение Kiev »

Действительно, в Украине "официалы" продают 3-х литровые версии Паджеро 4 ничем не отличающиеся от т.н. "арабов" (менеджер в салоне сам признался). ТО каждые 10 тысяч км. проходят все, в не зависимости от варианта двигателя.
Pajero IV, 3.0
andy_vl

Сообщение andy_vl »

А у нас как видите немного не так.
Andy_vl
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()

Сообщение Andyfour »

To ALL:

Какая разница, какая это именно из московских компаний (Boston Cars/Le Garage/Академ -авто и тд), продающих арабские П4? Кто-то серьезно думают, что они в этом отличаются? Дилерский компьютер ПРОСТО ТАК не купить! Если нет дилерcкого договора , то стоимость будет ~ 100 000- 300 000$... Кто будет выкладывать такие деньги? А для тойоты/лексуса свой прибор нужен. Т.к. любой из этих продавцов продает несколько марок, то покупается УНИВЕРСАЛЬНЫЙ сканер, в лучшем случае... Но как и все универсальное он обладает рядом недостатков... Например часть важной информации он "не видит"...

ИМХО: Купить авто можно у разных компаний (сейчас есть выбор), вот где обслуживать... Нужно как минимум поинтересоваться наличием именно мицубисевского сканера, попросить его показать, и при его отсутствии (по любой причине!) делать выводы...
Хотя, на чужих ошибках ни кто не учится :shock: ....
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

andy_vl писал(а):Дело в том, что в Россию официалы поставляют. из бензинок только 3,8 у них официалы делают ТО через 15 000.
А тот кто хочет 3,0 покупает Араба и ТО 10 000
Не поленился, еще раз заглянул в родную сервисную книжку (англо-арабскую) своего араба 3.0 - ТО каждые 15 ткм. Для тяжелых условий эксплуатации - каждые 5 ткм. Брал в ОАЭ.
А уж что рекомендуют продавцы для сохранения своей гарантии - так можно и каждую тысячу заставить заезжать.
Вообще, это дело религии - кто-то сильно не доверяет современным качественным маслам и меняет каждые 5-10 ткм. Лично я лью хорошее масло и меняю его как рекомендует производитель раз в 15 ткм.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
A n t

Сообщение A n t »

andy_vl, так у Вас какая версия П4 3.0 или 3.8?
andy_vl

Сообщение andy_vl »

У меня Араб 3,0.
Тут было высказано несколько мнений по поводу ТО
Я опираюсь не на сервисную книжку ОАЭ, а на требования продавца,
который настаивает на ТО каждые 10 000. Условия эксплуатации машины в Москве нельзя назвать легкими. В пробках провожу каждый день около 4 часов при суточном пробеге 120-130 км. При такой эксплуатации конечно лучше чаще менять масло.
Andy_vl
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

andy_vl писал(а):У меня Араб 3,0.
Тут было высказано несколько мнений по поводу ТО
Я опираюсь не на сервисную книжку ОАЭ, а на требования продавца,
который настаивает на ТО каждые 10 000. Условия эксплуатации машины в Москве нельзя назвать легкими. В пробках провожу каждый день около 4 часов при суточном пробеге 120-130 км. При такой эксплуатации конечно лучше чаще менять масло.
Я именно об этом и написал - продавец зарабатывает на Вас 2 раза - сначала продав автомобиль, затем обязывая приезжать на ТО каждые 10 ткм, взамен обещая собственную гарантию, к гарантии дилера не имеющую никакого отношения. Следовать этим требованиям или нет - каждый решает сам.
Да, кстати, сервисная книжка не для ОАЭ, а родная ММС. И в ней нет разделения между бензинками 3.0 и 3.8.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение БелыйПыж »

Мой араб 3.8 в этом месяце отметил год и через неделю 30 Кило/км. Покупал при условии гарантии 1 год в Алмате, соответственно ТО тоже в Алмате. Сам живу в 1100 км. от продавца, конечно не наездишься на ТО. На гарантию забил и еще ни разу не пожалел. С шумами и хлопаньем дверями - все равно не гарантийный случай, а в пыже пока (тьфу 3 раза) ничего не ломалось. Замена только масла и фильтров, с чем успешно справляются в любой СТО-шке не навязывая дополнительный сервис.
Условия эксплуатации не городские. Не первая новая машина - и практика показывает в бестолковости гарантий по крайней мере в наших условиях.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»