Купи нормальную незамерзайку и тд и тп.Lebed писал(а):Отписался выше по ваттам. Не трать ты на эту идею время и деньги.

Слышали.
Хорс раньше выпускала подобные комплекты, идея та же.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/211 ... 152688073/
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Купи нормальную незамерзайку и тд и тп.Lebed писал(а):Отписался выше по ваттам. Не трать ты на эту идею время и деньги.
Мне не из за экономии оно надо.Да и кипятить воду для чая тоже не требуется.Lebed писал(а):Ну да. Тот же Holts -50 и купленную "там". 8 евро за 4 литра честной незамерзайки до -30С- небольшие расходы за весь зимний сезон. Разбавляю напополам и в случае похолодания добавляю Холтс. Не устраивает? Тогда колхозить с кипятильником или штатной системой подогрева с авто, имеющего данный девайс. Кабель для аквариума- мёртвому припарки. ИМХО.
Представил как это будет выглядеть в натуре.Ewgenii писал(а):...самый простой способ это переносить бачек в ноги пассажира,в СССР, если кто не помнит так делали...
Svetliy писал(а):...подогрев омывайки осуществляется путем завода в бачок металлической трубки с ОЖ из контура двигателя...
Однозначно так. На Эксплорере, к примеру, бачок омывателя был совмещен с расширительным бачком. Поэтому, даже вода быстро отгревалась. В Паджере такое возможно сделать, только пропустив через бачок омывателя медную трубку, скрученную спиралью. Но остается проблема, как это сделать, т.к заливная горловина имеет малый диаметр, да еще и изогнута... В общем, в Паджере проще заливать чистую незамерзайку, чем поиметь серьезный гимор...Lebed писал(а):Svetliy писал(а):...подогрев омывайки осуществляется путем завода в бачок металлической трубки с ОЖ из контура двигателя...
Имел в виду это.BabyHummer A-328 писал(а):...медную трубку...
Привет, Тезка! Если бы не "хитрая" горловина бачка, я бы уже давно это сколхозил. Первым делом, можно сказатьLebed писал(а):Андрей, здравствуй!Имел в виду это.BabyHummer A-328 писал(а):...медную трубку...
Перо рулит.BabyHummer A-328 писал(а):...Если бы не "хитрая" горловина бачка, я бы уже давно это сколхозил...
Какое перо, Андрюх?Lebed писал(а):Перо рулит.BabyHummer A-328 писал(а):...Если бы не "хитрая" горловина бачка, я бы уже давно это сколхозил...![]()
Я понял. Но проблема герметичности останется. Особенно, учитывая вибрации. От которых и может потечь соединение. Честно говоря, при наличии дешевой незамерзайки на каждой обочине и в любом магазине, для жителей крупных городов надобность в подогреве вообще отпадает. Тем более, что в морозы, даже теплая(растопленная) вода из бачка, тут же превратится в лед на дворниках. В свое время, когда незамерзайки не было, я заливал в бачок дешевую водку, а то и чистый спирт(был доступLebed писал(а):Можно и таким. Главное, как в том анекдоте- "аккуратненько".Имел в виду коронку.
Врезайся в верхней части.BabyHummer A-328 писал(а):Я понял. Но проблема герметичности останется. Особенно, учитывая вибрации. От которых и может потечь соединение...Lebed писал(а):Можно и таким. Главное, как в том анекдоте- "аккуратненько".Имел в виду коронку.
5,1 л "морда", 1,4 л "хвост".BabyHummer A-328 писал(а):...Кстати, наш бачок на сколько литров?
Спасибо!!Lebed писал(а):Не буду я дурью маяться. Не вижу никакого смысла в этом, Тезка, по причинам, описанным мной выше. Если прокладывать трубку в бачке, и делать это по уму, то она должна пройти по всей длине бачка и иметь, при этом, еще и спиралевидную форму для лучшей теплоотдачи. А это невозможно осуществить не располовинивая бачок. В общем, не стоит овчинка выделки, кмк.Врезайся в верхней части.
5,1 л "морда", 1,4 л "хвост".