мигает лампочка блокировки дифференциала на трассе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.0LWB
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Re: мигает лампочка блокировки дифференциала на трассе
Коллеги, вот и меня настигло:
Машина 2013г., бензин 3л., автомат (комплектация Instyle), пробег 54тык
Обычно летом езжу на заднем (кроме бездорожья, конечно), зимой иногда подключаю передок, блокировки и пониженную очень редко, когда это действительно нужно.
31 января ездил на дачу 50 км от Москвы, погода была дождливая, машинка гружёная, ехал на заднем приводе, вдруг заметил, что на индикаторе начинают иногда помигивать передние колеса, как в режиме подключения передка, именно колёса, а не сама раздатка.
Встал, переключился на полный, поездил км 20-25, ничего не мигало.
Встал, вернулся на задний, поездил - опять замигало так же
Встал, подключил передок, так доездил до конца дня без проблем.
Вчера, 1 февраля дождя особо не было, включил задний с утра, ездил весь день по городу без груза и пассажиров без проблем, ничего не мигало.
Что это: глюк мокрой проводки или всё-таки датчики смотреть?
Есть BlueTooth тестер OBDII ELM327, подключал в диагностический разъём вместе с заменой ГУ в конце декабря, но вытащил его из разъёма, т.к. начинали глючить индикаторы минут через 10-15. Сам тестер работает, torque показывает всё, что положено.
Не мог ли тестер вызвать появление данного глюка с индикатором (хотя тестер уже месяц как лежит в бардачке)?
Машина гарантийная, могу и дилера напрячь на замену датчиков, я надеюсь, но хотелось бы сначала понять самому, что происходит.
Заранее спасибо за подсказки.
ергей
Машина 2013г., бензин 3л., автомат (комплектация Instyle), пробег 54тык
Обычно летом езжу на заднем (кроме бездорожья, конечно), зимой иногда подключаю передок, блокировки и пониженную очень редко, когда это действительно нужно.
31 января ездил на дачу 50 км от Москвы, погода была дождливая, машинка гружёная, ехал на заднем приводе, вдруг заметил, что на индикаторе начинают иногда помигивать передние колеса, как в режиме подключения передка, именно колёса, а не сама раздатка.
Встал, переключился на полный, поездил км 20-25, ничего не мигало.
Встал, вернулся на задний, поездил - опять замигало так же
Встал, подключил передок, так доездил до конца дня без проблем.
Вчера, 1 февраля дождя особо не было, включил задний с утра, ездил весь день по городу без груза и пассажиров без проблем, ничего не мигало.
Что это: глюк мокрой проводки или всё-таки датчики смотреть?
Есть BlueTooth тестер OBDII ELM327, подключал в диагностический разъём вместе с заменой ГУ в конце декабря, но вытащил его из разъёма, т.к. начинали глючить индикаторы минут через 10-15. Сам тестер работает, torque показывает всё, что положено.
Не мог ли тестер вызвать появление данного глюка с индикатором (хотя тестер уже месяц как лежит в бардачке)?
Машина гарантийная, могу и дилера напрячь на замену датчиков, я надеюсь, но хотелось бы сначала понять самому, что происходит.
Заранее спасибо за подсказки.
ергей
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
смотреть датчики.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
по м$к, на заднем приводе..., зимой
- это безрассудно. Почитайте руководство, в вашем случае только 4Н - летом и зимой или будут проблемы с трансмиссией. К тому же нужно периодически прогонять все режимы и блокировки ибо, что не используется, то отмирает - закон жизни!
Пока машина гарантийная париться нечего - нужно эксплуатировать до полного понимания вопроса - и к ОД

Пока машина гарантийная париться нечего - нужно эксплуатировать до полного понимания вопроса - и к ОД

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
Зимой часто езжу на полном, летом - редко, но в отпуске бываю каждый год на Севере, там и полный, и пониженную, и блокировки включать приходится - по обстановке. Но ездить летом на полном приводе по трассе - нарационально и приводит к повышенному износу трансмиссии. Съехал на поле - полный, в говны - блокировки, пониженная.
Записался к ОД, посмотрим ошибки по датчикам, заодно лампочку перегоревшую в приборке заменим, и ещё правильно подключу провода от кнопок на руле к ГУ на "Андроиде".
Записался к ОД, посмотрим ошибки по датчикам, заодно лампочку перегоревшую в приборке заменим, и ещё правильно подключу провода от кнопок на руле к ГУ на "Андроиде".
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
где в м$к трассы, там только пробкиSelivan писал(а): Но ездить летом на полном приводе по трассе - нарационально и приводит к повышенному износу трансмиссии.

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Вчера заменил клапан подключения переднего моста 8657A031 проехал по МКАДУ , но опять заморгала лампочка. Вот тут меня посетила печаль((( Купил, поставил, а оказался не он. Теперь продаю http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&t=149589
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
-
Спасибо, но я пока не готов взять клапан.
Моя ласточка пока на гарантии, вчера смотрели ошибки у ОД, пока клапаны и датчики менять не советуют. Говорят, раз в неделю пощёлкать все режимы вперёд-назад, ездить не обязательно, посмотреть статистику - будет ли повторяться неисправность, тогда поменяют. Время пока терпит [(С) Штирлиц].
Заодно вчера попросил электриков у ОД (РТР-Авто на Новой Риге) снять - поставить ГУ, сам правильно переподключил кнопки руля к китайскому ГУ на "Андроиде". Денег взяли немного, по нормо-часам, сняли-поставили аккуратно, бесплатно распечатали мне схему с разъёмами, откуда и куда кнопки приходят на голову, я врезался в кабель, подключил-настроил, теперь балдею - всё работает.
РТР-Авто на Новой Риге пока меня не расстраивали ни разу... Не сочтите за рекламу, но ребята нормальные там работают.
Спасибо ещё раз и спокойной дороги!
Сергей
Моя ласточка пока на гарантии, вчера смотрели ошибки у ОД, пока клапаны и датчики менять не советуют. Говорят, раз в неделю пощёлкать все режимы вперёд-назад, ездить не обязательно, посмотреть статистику - будет ли повторяться неисправность, тогда поменяют. Время пока терпит [(С) Штирлиц].
Заодно вчера попросил электриков у ОД (РТР-Авто на Новой Риге) снять - поставить ГУ, сам правильно переподключил кнопки руля к китайскому ГУ на "Андроиде". Денег взяли немного, по нормо-часам, сняли-поставили аккуратно, бесплатно распечатали мне схему с разъёмами, откуда и куда кнопки приходят на голову, я врезался в кабель, подключил-настроил, теперь балдею - всё работает.
РТР-Авто на Новой Риге пока меня не расстраивали ни разу... Не сочтите за рекламу, но ребята нормальные там работают.
Спасибо ещё раз и спокойной дороги!
Сергей
- alex2x2
Если на гарантии, тогда не надо ничего покупать.Selivan писал(а):Спасибо, но я пока не готов взять клапан.
Моя ласточка пока на гарантии,
Сергей

-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 1, МП ll, PATHFINDER III
Прочел всю ветку, итог непонятен, у меня в аварийный режим скатывается если еду быстро по трассе, датчики исключены (менял в прошлом году все три) Что смотреть? Шлангочку или же клапана?
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
начать с проверки шлангов на герметичность и проводки на целостность/гнилость
скатывается в 2н или 4н ?
ошибки остаются?
ошибки остаются?
бойтесь равнодушных
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 1, МП ll, PATHFINDER III
Скажем так, на 2Н всегда, но когда долго едешь то и на 4Н бывает, ошибок не нашлиonoff писал(а):начать с проверки шлангов на герметичность и проводки на целостность/гнилость
ошибки остаются?
- alex2x2
если раздатка ушла в аварию, то ошибка должна записываться и оставаться в памяти.Ionov писал(а):
Скажем так, на 2Н всегда, но когда долго едешь то и на 4Н бывает, ошибок не нашли
- brazzi
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Montero 3. всю зиму проездил на 4Н, но возникла необходимость в сад пробиться. стоя на нейтрали переключился на блокировку межосевого с понижайкой, индикация была верная, зуммер пиликал. вернувшись обратно на асфальт снова остановился и на нейтрали возвратился опять на 4Н, но не обратил внимание на индикацию. При следующем запуске двигателя увидел, что раздатка ушла в аварийный режим, мигала только лампа диффа в любом положении.
Сегодня снял и проверил все 5 концевиков раздатки-рабочие, немного подглючивал датчик включения переднего моста, но промыл, продул-работает как надо. пневмоклапаны щелкают при подключении питания, пытался пастью создать вакуум и проверить пневмоклапаны по мануалу-вроде все как надо. пневмомуфта включения передка тоже в норме, при снятии шланг-шток ходит без заеданий. все вакуумные соединения на месте.
После сборки появилось следующее-при включении зажигания в режиме 2Н постоянно горит индикация задних колес, и постоянно мигают передние. На любом другом положении включается аварийный режим и мигает только лампа диффа.
так же в конце дня обнаружил, что при включении зажигания слабое жужжание моторчика раздатки.
В мануале не нашел, за что он отвечает за понижайку или блокировку межосевого, возникло предположение что отвечает за межосевой и где-то подзаклинило.
Собсно вопросы-можно ли проверить работу моторчика не снимая его? ну например кинуть +/- а потом -/+ по-идее шток должен выехать до упора вперед а при обратной полярности назад, верно? и вопрос что за вакуумный шланг у моторчика я так и не нашел откуда он идет?
Сегодня снял и проверил все 5 концевиков раздатки-рабочие, немного подглючивал датчик включения переднего моста, но промыл, продул-работает как надо. пневмоклапаны щелкают при подключении питания, пытался пастью создать вакуум и проверить пневмоклапаны по мануалу-вроде все как надо. пневмомуфта включения передка тоже в норме, при снятии шланг-шток ходит без заеданий. все вакуумные соединения на месте.
После сборки появилось следующее-при включении зажигания в режиме 2Н постоянно горит индикация задних колес, и постоянно мигают передние. На любом другом положении включается аварийный режим и мигает только лампа диффа.
так же в конце дня обнаружил, что при включении зажигания слабое жужжание моторчика раздатки.
В мануале не нашел, за что он отвечает за понижайку или блокировку межосевого, возникло предположение что отвечает за межосевой и где-то подзаклинило.
Собсно вопросы-можно ли проверить работу моторчика не снимая его? ну например кинуть +/- а потом -/+ по-идее шток должен выехать до упора вперед а при обратной полярности назад, верно? и вопрос что за вакуумный шланг у моторчика я так и не нашел откуда он идет?
Ready To Race >>
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Аналогичная проблема, загоралась оранжевая лампа диффа. Но при это еще и перестал работать спидометр. Сегодня встал на ремонт. Сняли кардан. Оказалось 2 датчика (входят в крышку хвостовика) разрушились в хлам. При это естественно повредили хвостовик кардана (борозды), а так же некую хитрую шайбу с отверстиями, она служит скорее всего для работы с этими датчиками и корпус, крышку хвостовика и втулку в нем. Саму раздатку не разбирали, но магнит показывает отсутствие там стружки. Так что попандос нормальный, похоже придется регестрироваться на сайте нонар ру и почку одну свою продать))) Повезло очень, что очень адекватный ремонт, нашли тут же все, кроме хвостовика кардана. Решили его отполировать и сделать напыление. Бу стоит от 7т вроде.
- aristo
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
- Контактная информация:
Точь в точь, что делать не пойму.... дайте совет, ездить можно? Говорят еще клапана какието могут глючить...chameleon писал(а):всем привет
то ли жара+40 то ли недавнее ТО (всего-тто масло в двигатель), но появился странный глюк.
по городу все ок.
по трассе проеду 20..30км (90..130км/ч) и вдруг замечаю - на ходу тухнут все лампочки индикатора полного привода и начинает мигать лампочка блокировки центрального дифференциала.
Остановился -выключение зажигания - завожусь - больше не мигает, режим отображается обычно. В книжке так написано. Снова еду. Может снова начать мигать через 10..20км, а может и неначать. Ни резкие обгоны и разгон до 150км/ч , ни ровное движение 90..10км/ч никак не влияют.
2 выходных ездил , 2 раза повторилось по дороге и туда и обратно.
В городе ни разу не было.
посторонних шумов нету, пробовал включать полный привод: сразу как замигала, остановился, заглушил движок и снова завелся - привод включается нормально во все режимы. Т.е. если индикатор не мигает, то все работает.
А вот почему на трассе начинает мигать - нипанятна..![]()
что такое может быть?
MMC Pajero III, 2002 год, V3.0, 5 door, Arab, бензин, VIN JMYLRV73W2J707831.
- Lukich111
ездить можно, если по факту все работает штатно, включается-выключается итд., нет хрустов и стуков подозрительных. Как правило, надо найти датчик , который глючит. А это можно сделать только катаясь с диагностом и сканером.
очень злой бывший ОД
- aristo
- Контактная информация:
Или поменять все 5? Так? А клапана?Lukich111 писал(а):ездить можно, если по факту все работает штатно, включается-выключается итд., нет хрустов и стуков подозрительных. Как правило, надо найти датчик , который глючит. А это можно сделать только катаясь с диагностом и сканером.
Отправлено с моего ONE A2003 через Tapatalk
- Lukich111
Если привод переднего моста работает- клапана рабочие. Менять все 5 датчиков- для меня легче разобраться в каком из них причина.
очень злой бывший ОД
- aristo
- Контактная информация:
Передний работает привод. А как понять какой менять? Т.к. все пять дорого получается если оригинал.Lukich111 писал(а):Если привод переднего моста работает- клапана рабочие. Менять все 5 датчиков- для меня легче разобраться в каком из них причина.
Отправлено с моего ONE A2003 через Tapatalk
- Lukich111
без тестовой поездки с диагностом и сканером не получится ничего понять
очень злой бывший ОД