Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Re: Болты развала
Можно попробовать выбить.I4uKuTa писал(а):Гребаные эти задние болты.
Или же можно рычаги не портить?
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Выбивать будешь пока не посинеешь.moonchild писал(а):Можно попробовать выбить.I4uKuTa писал(а):Гребаные эти задние болты.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Как мне показалось,человек спрашивал про болты развальные!Можно не можно их выбить,разрезать, удалить не повредив рычаги и сайлентблоки...Соотв.и ответ был.Если выбить,то легко отделался,Если резать то другая история...Leший писал(а):Петрогор, он же спрашивал про рычаги
- moonchild
Да ладно, не Боги горшки обжигают.Pushkin писал(а):Выбивать будешь пока не посинеешь.moonchild писал(а):Можно попробовать выбить.I4uKuTa писал(а):Гребаные эти задние болты.
Если уж на кону рычаги, то можно попытаться самому выбить. Вся инфа есть в теме и доступ к болтам просто шоколад.
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Да не выбьешь ты их
, только крепления рычагов разворотишь, болты отпиливаются болгаркой на раз, рычаги не страдают.

Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Если и пробовать, то перфоратором с отбойной насадкой. А не тупо фигачить кувалдой...moonchild писал(а): Да ладно, не Боги горшки обжигают.
Если уж на кону рычаги, то можно попытаться самому выбить. Вся инфа есть в теме и доступ к болтам просто шоколад.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- moonchild
Именно я на своем авто....выбил. Повторюсь - вся инфа в теме на последних страницах.Pushkin писал(а):Да не выбьешь ты их,
- -=Спец=-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
И всё равно не выбьешь!Pushkin писал(а):Выбивать будешь пока не посинеешь.moonchild писал(а):Можно попробовать выбить.I4uKuTa писал(а):Гребаные эти задние болты.
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Всё размачивается и выбивается. С умом. Сервисмены этим не занимаются, т.к. за "резню" больше и быстрее с клиента срубить бабла можно.
Скажешь клиенту, что открутились болты - как уговорить потом на 30 косарей за работу?
Скажешь клиенту, что открутились болты - как уговорить потом на 30 косарей за работу?
Всем добра!
- -=Спец=-
Я бы поверил, если бы сам не занимался этим сексомНепопаджеро писал(а):Всё размачивается и выбивается. С умом. Сервисмены этим не занимаются, т.к. за "резню" больше и быстрее с клиента срубить бабла можно.

Обматывал тряпками и уливая ВДэшкой все болты, передние сверлил в сопряжении втулка/болт, единственное что не попробовал-это перфоратор
Последний раз редактировалось -=Спец=- 17 май 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- moonchild
И кто кому это доказывает!?-=Спец=- писал(а):И всё равно не выбьешь!Pushkin писал(а):Выбивать будешь пока не посинеешь.moonchild писал(а): Можно попробовать выбить.

- moonchild
Ну так если у вас не получилось, то, скорее всего, вы были просто недостаточно настойчивы.-=Спец=- писал(а):Никто никому ничего

- -=Спец=-
Да конечно...moonchild писал(а):Ну так если у вас не получилось, то, скорее всего, вы были просто недостаточно настойчивы.-=Спец=- писал(а):Никто никому ничего
Много тут таких НЕНАСТЙЧИВЫХ, если у вас получилось-значит повезло, не думайте, что вы такой ловкий

- Spector
- Двигатель:: 6G75 MPI бензин 3,8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Перед вроде как c/р еще терпимо ,

подскажите по заду можно ли малой кровью отделаться заменив отдельный узел, чтоб схождение выставить или резать все 4 закисших c/р болта --> менять саленты (они еще живые
)?

подскажите по заду можно ли малой кровью отделаться заменив отдельный узел, чтоб схождение выставить или резать все 4 закисших c/р болта --> менять саленты (они еще живые

Montero III Limited, 2003 г.в., 6G75 MPI, 3.8l, 218 л.с.,V77W, АКПП V5A51, 265/70/16 лето-Hankook Dynapro ATM RF10, зима- Dunlop Grandtrek SJ6 Hankook RW10 Winter i*cept X 112T
- Непопаджеро
SpectorЧтобы не жрало резину - достаточно сделать схождение. Да и при таких углах не должно жрать, просто не по феншую
Всем
Еще одну машину приятелю реанимировали без резни.
Способ простой, но долгий. Причина, по которой сервисмены его не применяют - я описал выше. Мне делал "семейный доктор" по моим автомобилям.
Суть в том, чтобы обеспечить постоянный доступ жидкого ключа (не WD40, мой механик использует 8902 WURTH) во втулку. Достигается это прокладыванием поролона,неопрена, войлока,микрофибры, пропитанного жидкостью под шайбу.Жидкость добавляется шприцем с иголкой ,приоткручивая болт.
Эта операция повторяется 3-4 раза с интервалом 3-7 дней.Машина эксплуатируется в обычном режиме.Вибрации и время - работают на вас.
Можете сделать пропитку сами - затем на проверенный сервис. Помните, у сервиса нет цели сэкономить вам деньги, есть цель больше взять за свою работу. Поэтому предложите им разделить с ними стоимость сбереженных сайлентов, чтобы заинтересовать.
Огромная просьба - отпишитесь о результате, кто применил.

Всем
Еще одну машину приятелю реанимировали без резни.
Способ простой, но долгий. Причина, по которой сервисмены его не применяют - я описал выше. Мне делал "семейный доктор" по моим автомобилям.
Суть в том, чтобы обеспечить постоянный доступ жидкого ключа (не WD40, мой механик использует 8902 WURTH) во втулку. Достигается это прокладыванием поролона,неопрена, войлока,микрофибры, пропитанного жидкостью под шайбу.Жидкость добавляется шприцем с иголкой ,приоткручивая болт.
Эта операция повторяется 3-4 раза с интервалом 3-7 дней.Машина эксплуатируется в обычном режиме.Вибрации и время - работают на вас.
Можете сделать пропитку сами - затем на проверенный сервис. Помните, у сервиса нет цели сэкономить вам деньги, есть цель больше взять за свою работу. Поэтому предложите им разделить с ними стоимость сбереженных сайлентов, чтобы заинтересовать.
Огромная просьба - отпишитесь о результате, кто применил.
Всем добра!
- Spector
- Двигатель:: 6G75 MPI бензин 3,8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Ну если не будет жрать резину то и ладушки - доведение с/р до феньшуя отложим до следующего вмешательства в подвескуНепопаджеро писал(а):SpectorЧтобы не жрало резину - достаточно сделать схождение. Да и при таких углах не должно жрать, просто не по феншую![]()

Ну а если сразу к феньшую, то чтоб схождение зада в допуска загнать надо задние поперечные тяги менять?

Montero III Limited, 2003 г.в., 6G75 MPI, 3.8l, 218 л.с.,V77W, АКПП V5A51, 265/70/16 лето-Hankook Dynapro ATM RF10, зима- Dunlop Grandtrek SJ6 Hankook RW10 Winter i*cept X 112T
- Непопаджеро
Нет, зачем сразу менять. Нужно крутить болт 41604
Если продавать машину не собираешься сразу - лучше всё раскоксуй и смажь. Без смазки с новья всё закоревает за 2 года.
Если продавать машину не собираешься сразу - лучше всё раскоксуй и смажь. Без смазки с новья всё закоревает за 2 года.
Всем добра!