Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Болты развала
Это минимум болтов, которые следует мазать. Скорее всего вот за необходимые болты и назначен ценник 500 рублей.
Верхние рычаги лучше сейчас смазать, чем потом при замене пилить
Верхние рычаги лучше сейчас смазать, чем потом при замене пилить
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
У меня верхнии рычаги на передке не закисали.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Поэтому и написал, что желательно это проделать. Видел, как спиливают верхний рычаг. Секас еще тот
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Немного в тему болтов.
На прошлой неделе меняли все шаровые и рулевую тягу, соответственно развал в планах был обязательный. Помятуя всю ветку. приготовился к тому, что из всей процедуры только схождение и смогут поправить. Больше наверное для усокоения совести, нежели для результата прошелся в выходные жидким ключем по всем болтам, причем в три захода, по какой то причине узлы его выпивали на глазах (побрызгал, отошел на 10 мин, а они почти сухие). Делал в это субботу.
Вчера поехал на развал:
Встречает развальщик волшебной фразой:- паджеро не делаем, горелки у нас нет.
Говорю ему: схождение поправь и уеду, все равно с другими болтами не справишься, но юноша упорный попался, решил попробовать сделать все, и о ЧУДО!!!!
все открутилось и настроилось (правда не без трубы на ключе). Я уехал в полном шоке. Машина 2004 года, владею ей недавно, но хорошо зная предыдущего хозяина минимум год машину не ремонтировали точно. Соответственно вариантов 2. Или мне просто повезло, или перед тем как взять в руки болгарку есть смысл попробывать отмочить узел. Совет от человека который решал похожую проблему на другом автомобиле: Тряпка намотанная вокруг узла пропитанная керосином (ВД,жидкий ключ, и т.д. по вкусу) поверх стреч-пленка, усиленная изолентой. Говорит за неделю проникнет в любое соединение, особенно при эксплуатации узла.
На прошлой неделе меняли все шаровые и рулевую тягу, соответственно развал в планах был обязательный. Помятуя всю ветку. приготовился к тому, что из всей процедуры только схождение и смогут поправить. Больше наверное для усокоения совести, нежели для результата прошелся в выходные жидким ключем по всем болтам, причем в три захода, по какой то причине узлы его выпивали на глазах (побрызгал, отошел на 10 мин, а они почти сухие). Делал в это субботу.
Вчера поехал на развал:
Встречает развальщик волшебной фразой:- паджеро не делаем, горелки у нас нет.

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Давай ка я тебя обрадую. Если с помощью трубы провернули чуток ( а не заставили болт крутится) то тебе просто растянули резинки. Готовся через полгодика менять рычаги
Дед Василь
-
Труба применялась при откручивании гаек, при регулировке вроде трубой не пользовался и не пыхтел. Про резинки прекрасно все понимаю, развальщика об этом предупреждал, он говорит что вроде болты провернулись нормально, но даже при таком раскладе меня пока все устраивает, колеса стоят как надо, через недельку с стуком рейки разберусь (спасибо советам форума) и снова на развал заеду, посмотрим. Умрет-возьмемся за болгарку. Я сильно боялся что все будет в красных зонах и с этим ничего сделать не смогут. А к пока не чешется то и чесать не надо.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Evgeny K, болты всё равно стОит помазать.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
-
Спасибо за совет. Помажу обязательно, просто когда я на развал заезжал, вообще ни на что кроме схождения не рассчитывал.shubba писал(а):Evgeny K, болты всё равно стОит помазать.
Вот и коснулась меня эта тема, на геометрии типа крутились все эксцентрики, через год все сайлентблоки в хлам! Вырезали всё без приключений, поставил сайленты от точки опоры(полиуретановые). Вот только задние верхние сайленты не захотели входить с разных сторон рычага( не хватает места вставить в ухи гдето 7-10 мм), мастерок сказал что будут ходить и при установке в одну сторону( отбойниками назад). Завтра на геометрию. А, да ещё смазали все болты смесью нигрола и шруса.
п-3,2004г.6g72 SOHC 24клапана
Volkswagen Polo sedan,2012г.
Volkswagen Polo sedan,2012г.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Доброго времени суток!!!
У меня Паджеро-3 2006 год, дизель.
Из-за не возможности сделать сходразвал, пришлось менять все болты сходразвала. Ни чего не открутилось, пришлось выжигать автогеном-много гемороя, да и опасно. Купил сабельную пилу-дело пошло интереснее. Но сайлентблоки все менял. Они там приростают. Болты закрыть ни как нельзя. Кто то советовал краской, но не решился. Набид графиткой. Тк что, если пришлось менять болты, то лучьше пилой быстрее и безопаснее.
Из-за не возможности сделать сходразвал, пришлось менять все болты сходразвала. Ни чего не открутилось, пришлось выжигать автогеном-много гемороя, да и опасно. Купил сабельную пилу-дело пошло интереснее. Но сайлентблоки все менял. Они там приростают. Болты закрыть ни как нельзя. Кто то советовал краской, но не решился. Набид графиткой. Тк что, если пришлось менять болты, то лучьше пилой быстрее и безопаснее.
- Sieger
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Что за сабельная пила?Valis13-13 писал(а):Доброго времени суток!!!
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А в гугле не пробывал написать то же самое 

- Вложения
-
- images.jpeg (3.82 КБ) 528 просмотров
Дед Василь
- Sieger
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Не так вопрос сформулировал
Какая пила наши болты возьмет - мощность какя пилы нужна? Вспоминая свои мучения по секасу с подвеской (болгарка, автоген), сейчас думаю - пила самый оптимальный вариант, да и в хозяйстве пригодится.

Pajero III V75W GDI 10/2000г