Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: Болты развала
Особо нет, просто у вас свой раздел
)

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Дело в том, что у Вас авто моложе, следовательно больше шансов провернуть регулировочные болты.Andrey V. писал(а):Какая разница в подвеске?DenVer писал(а):Малость не в той ветке))) Здесь троечники сидят! Но я все же рад за Вас и рекомендовал бы, пока крутятся, смазать болтики
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
- Контактная информация:
Люди срочно выручите) Скажите где нормальные люди есть и делают сход-развал в Москве пытался сделать у Автоэксперта или Шиноэксперт болты гайки которые 2мес отмачивал отвернуть несмогли!!!!!!!!!!! Я уже расстроился приехал к своим они говорят да они тебе пи-----дят. Взяли инструменты открутили гайку развала сорвали их и дальше свободно можно настраивать правда силы над прилагать места чтоб крутить у нас небыло тк маленькая очень эстокада. Далее корректирующие болты крутятся))) Но это задняя подвеска переднюю не стали мучать. Подскажите где есть люди которые смогут сделать погреть болты итд. А не сразу сходу скажут это не открутится вали. ПЛЗ. Есть надежда что не придется все менять))))
- Kiread
- Контактная информация:
То что свернули - срочно вытащи и промаж литолом.
Погреть и покрутить 100% согласятся где-нить в гаражах, если уговоришь заплатить за работу вне зависимости от результата. Желательно переодеться и посильно помогать
Погреть и покрутить 100% согласятся где-нить в гаражах, если уговоришь заплатить за работу вне зависимости от результата. Желательно переодеться и посильно помогать

Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
- Контактная информация:
В общем нашел я людей таких заплатил им))) Короче провернулся видимо сайлент как мне сказали. Настроили все как надо единственное задний развал не удалось настроить тк еслиб настроил развал то схождение не выставилиб. Пришлось развалом пожертвовать. Ну и справа спереди развал чуть чуть не удалось выставить. Тк уже сайлент прокручивается. В общем все равно над менять все. Но настроили все отлично сказали не заморачиваться.
- бизон
- Двигатель:: 6G72, теперь дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2. продал, Паджеро 3, 3.2 автомат продал, Паджеро 4 , 3.2 автомат катаю помаленьку.
- Контактная информация:
Отмачивал болты два месяца - вчера загнал на сход развал-срезали все по задней подвеске!!!!!! Ничего не крутилось - поменял сайленты нижних рычагов( оригинал ) , тяги регулировки схождения ( оригинал ) и задние пружины - виток верхний обломан был (каяба) ! Колеса встали как на новой! Передок менять не стал -развал в норме- болт крутится только один! Перспектива на будущее- замена рычагов ннижних на передке. Срезанные с зади рычаги и тяги при осмотре показали что все сайленнтблоки в идеале при пробеге в 250000км. Выпресовать остатки болтов не вышло даже усилиями пресса 20тонн! Сделал бы профилактику развальных болтов прежний хозяин - было бы все без проблемм! А так приходится заниматься поэтапно- зад а потом перед! Сразу все махом уж больно кучеряво по деньгам выходит!
-
- Двигатель:: 6G74 montero 2002
- Мой автомобиль(и):: montero 2002
ну вот Други и моя очередь настала)
колесо съето до корда а это начало эпопеи))
болгаркой срезал болт заднего нижнего рычага высверлил резинку пропилил внешнюю обойму сайлента выбил и запрессовал новый. остается самое сложное это рычаг схода. пока мысли только электросваркой резать как там можно подлезть болгаркой ума не приложу, а еще пружина лопнула задняя.
новая 7,5 к.руб. может подскажете более бюджетный вариант???? montero III
колесо съето до корда а это начало эпопеи))
болгаркой срезал болт заднего нижнего рычага высверлил резинку пропилил внешнюю обойму сайлента выбил и запрессовал новый. остается самое сложное это рычаг схода. пока мысли только электросваркой резать как там можно подлезть болгаркой ума не приложу, а еще пружина лопнула задняя.
новая 7,5 к.руб. может подскажете более бюджетный вариант???? montero III
- Kiread
- Контактная информация:
Возьми пару тачдогов назад. Можно даже лифтовых. Выйдет 8к примерно.
Мы с другом скоро будем ставить лифтовые (до сентября точно должны сделать) - остануться старые пружины.
Мы с другом скоро будем ставить лифтовые (до сентября точно должны сделать) - остануться старые пружины.
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
}{ех в продолжение темы,может и не совсем, но взаимосвязано раз я столкнулся.
в каталоге kayaba нашел пружины RA 5694 - цена новых по экзисту 1600 р.
подойдут они действительно??? в одном магазине сказали что таких дешевых на паджеро не бывает.
подойдут они действительно??? в одном магазине сказали что таких дешевых на паджеро не бывает.
- бизон
- Двигатель:: 6G72, теперь дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2. продал, Паджеро 3, 3.2 автомат продал, Паджеро 4 , 3.2 автомат катаю помаленьку.
- Контактная информация:
Поставил себе именно их - машинка приподняласи и стала значительно жестче - на старых плыла на неровностях(комфортнно было) но было сломанно по витку......mamontero писал(а):}{ех в продолжение темы,может и не совсем, но взаимосвязано раз я столкнулся.
-
заказал пружины и тяги схода - остальное все закуплено)
один сайлент запрессовал - сломал тиски)))
Еще вопрос кто как пружины снимал? стяжки там как я понял не очень встают
один сайлент запрессовал - сломал тиски)))
Еще вопрос кто как пружины снимал? стяжки там как я понял не очень встают
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Удобней всего снимать на подъёмнике. Освобождаешь гайку эксцентрика, ставишь под внешний конец рычага упор, освобождаешь цапфу, поднимаешь машину, пружина вываливается
Дед Василь
- калян
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Без проблем открутил весь перед и зад кроме правого развального,машина всю свою жизнь стояла в теплом гараже,мочу ВД40,как думаете стоит мучаться или сразу отпилить? Всетаки все отошли без усилий может не сильно закис?
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
- калян
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Купил бутылку керосина и капельницу ,открутил гайку и снял эксентрик,вставил иголку меж болтом и втулкой сайлента...ночь покапает отпишу по результатуmamontero писал(а):думаю есть смысл помочить. а так он довольно простой болгаркой удаляется
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
-
Одну сторону подготовил к установке всего нового не знаю сколько по времени затратил на это уже не помню.
Рычаг отрезал сваркой потом разрезал сваркой внешнюю обойму рычага (там где сайлент) все горело и приходилось тушить, выгнул и вырвал обойму рычага вместе внешней обоймой сайлента, резина сайлента сгорела к тому времени)) потом так же сваркой разрезал болт с втулкой и все вынул. так же сломался болт который бушинг держит при попытке высверлить там остался мечик пришлось так же выжигать сваркой. впереди еще вторая сторона.
Рычаг отрезал сваркой потом разрезал сваркой внешнюю обойму рычага (там где сайлент) все горело и приходилось тушить, выгнул и вырвал обойму рычага вместе внешней обоймой сайлента, резина сайлента сгорела к тому времени)) потом так же сваркой разрезал болт с втулкой и все вынул. так же сломался болт который бушинг держит при попытке высверлить там остался мечик пришлось так же выжигать сваркой. впереди еще вторая сторона.
- Kiread
- Контактная информация:
Это жестоко, рычаг хотелось бы сохранить. И без пожара 

Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Отпишусь и я.
Задние регулировочные болты - все четыре - закисли насмерть. Болты на поперечных тягах срезал болгаркой с кругом 180 мм, благо место позволяет. Болты на тяге схождения резал сабельной электроножовкой. Использовал два вида полотен производства Bocsh: S123XF Progressor длиной 150 мм (крупные зубья) и S1122BF 225 мм (мелкие зубья). Вторым полотном пилить оказалось легче и быстрее. Пилил сначала со стороны головки болта, после отпиливания рычаг смещал в сторону пропила и вторую сторону пилить было легче, так как при этом можно пилить только сам болт без втулки сайлентблока.
Задние регулировочные болты - все четыре - закисли насмерть. Болты на поперечных тягах срезал болгаркой с кругом 180 мм, благо место позволяет. Болты на тяге схождения резал сабельной электроножовкой. Использовал два вида полотен производства Bocsh: S123XF Progressor длиной 150 мм (крупные зубья) и S1122BF 225 мм (мелкие зубья). Вторым полотном пилить оказалось легче и быстрее. Пилил сначала со стороны головки болта, после отпиливания рычаг смещал в сторону пропила и вторую сторону пилить было легче, так как при этом можно пилить только сам болт без втулки сайлентблока.
Монтеро 3 6G74 МPI