Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- fandr76
- Двигатель:: 6G74 MPI,1-GR
- Мой автомобиль(и):: Montero3,Prado120
Re: Болты развала
если частенько ему приходится вот так пахать
это не пахота,а ерунда для данного авто
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Смотря как ставить,ежели ленивые сервисмены на вывешенных колесьях затянут,то быстро помрут.Я бы еще в новых шаровых дырдочки для шприцовки сделал.timoxa писал(а): на 150тысч хватит саленблоков?
- timoxa
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Убедили - раскошелиться
спасибо!
но по ресурсу подвески у меня есть вопросы, хотя, положа руку на сердце, у меня родных салентов то и не было с момента знакомства с авто

спасибо!
ну, по тяговым свойствам оно конечно да, согласен на 100\500!!!fandr76 писал(а):если частенько ему приходится вот так пахать
но по ресурсу подвески у меня есть вопросы, хотя, положа руку на сердце, у меня родных салентов то и не было с момента знакомства с авто

ставят добрэ, VTR 80 тысч прожил...ДМИТРИЙ 618 писал(а):Смотря как ставить,ежели ленивые сервисмены на вывешенных колесьях затянут,то быстро помрут.Я бы еще в новых шаровых дырдочки для шприцовки сделал.timoxa писал(а): на 150тысч хватит саленблоков?
- -=Спец=-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Код: Выделить всё
Ввиду фин. вопросов хочется верной службы от "коня")))) По этому будем ставить оригинал, но, вот еще вопрос, если частенько ему приходится вот так пахать:
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
- timoxa
- Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Хотелось бы верить, но, как представлю какие нагрузки получают саленблоки когда на хвосте висит 700 с лишним кило и дополнительно давят на заднюю ось, и дороги в сплошных выебинах и колдоебинах, так и думается, что два домика один на встречу движения, второй ^ - такой, просто неизбежны))-=Спец=- писал(а):Для сайлентов прицеп не помеха)Код: Выделить всё
Ввиду фин. вопросов хочется верной службы от "коня")))) По этому будем ставить оригинал, но, вот еще вопрос, если частенько ему приходится вот так пахать:
вернусь домой, поставлю родную подвеску, буду наблюдать...
пока замена авто видится на четверку, тыкшта отпишусь здесь по результатам анализов)))
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Если у вас прицеп давит на фаркоп больше 50 кг переставляйте грузtimoxa писал(а): Хотелось бы верить, но, как представлю какие нагрузки получают саленблоки когда на хвосте висит 700 с лишним кило и дополнительно давят на заднюю ось,
- timoxa
Прицеп груженый рулится за дышло и цепляется одним человеком ...AntonSPB писал(а):Если у вас прицеп давит на фаркоп больше 50 кг переставляйте грузtimoxa писал(а): Хотелось бы верить, но, как представлю какие нагрузки получают саленблоки когда на хвосте висит 700 с лишним кило и дополнительно давят на заднюю ось,
как то так

безменом, правда, не пользовался

-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
И как тогда он давит на заднюю ось?timoxa писал(а):Прицеп груженый рулится за дышло и цепляется одним человеком ...AntonSPB писал(а):Если у вас прицеп давит на фаркоп больше 50 кг переставляйте грузtimoxa писал(а): Хотелось бы верить, но, как представлю какие нагрузки получают саленблоки когда на хвосте висит 700 с лишним кило и дополнительно давят на заднюю ось,
как то так![]()
безменом, правда, не пользовался
- timoxa
Ну, не претендуя на истину в последней инстанции, на профессора физ-мата я не кончал...AntonSPB писал(а):И как тогда он давит на заднюю ось?
давит, а точнее воздействует, масса прицепа в 700 кг на заднюю ось(часть) автомобиля значительно, не вдаваясь в чертежи и расчеты, а чисто по интуитивным ощущениям, тянед зад прилично, а если учесть поворотливость "слона" с прицепом, когда стараешся объехать очередную ямку-впадинку, то, только и уводишь передние колеса от удара, а вот задница получает на орехи.
Сами то пробовали когда нибудь потралить за собой нечто в 700 кг, на растояние 4500км, по родным направлениям?
- Ti}{iY
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Таскаю постоянно прицеп, примерно 500 кг, но давящая нагрузка на фаркоп минимальная,timoxa писал(а):Ну, не претендуя на истину в последней инстанции, на профессора физ-мата я не кончал...AntonSPB писал(а):И как тогда он давит на заднюю ось?
давит, а точнее воздействует, масса прицепа в 700 кг на заднюю ось(часть) автомобиля значительно, не вдаваясь в чертежи и расчеты, а чисто по интуитивным ощущениям, тянед зад прилично, а если учесть поворотливость "слона" с прицепом, когда стараешся объехать очередную ямку-впадинку, то, только и уводишь передние колеса от удара, а вот задница получает на орехи.
Сами то пробовали когда нибудь потралить за собой нечто в 700 кг, на растояние 4500км, по родным направлениям?
соответственно нагрузка на ходовку равна мешку цемента в багажники и это максимум.
А то что вы пишете что за счет инерции прицепа машина плохо рулится то это уже вторично, можно и без прицепа раздолбать ходовку.
При этом при всем при любых раскладах прицеп не действует всей своей массой на саму машину.
и я считаю что при буксировки прицепов трансмиссия страдает больше чем ходовка ИМХО

- -=Спец=-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Ты путаешь разные нагрузки) нагрузку на элементы подвески и нагрузку на элементы трансмиссииtimoxa писал(а):Ну, не претендуя на истину в последней инстанции, на профессора физ-мата я не кончал...AntonSPB писал(а):И как тогда он давит на заднюю ось?
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
- timoxa
повторюсь, не претендуя на истину в последней инстанции и на профессора не кончал...
доказывать кому либо, что-то не намерен!
опять повторюсь, за 80т.км. передние саленблоки аналоговые VTR проходили порядка 80 т.км, задние той же фирмы две замены и это при том, по вашим выводам, что нагрузка на передние получается в разы больше из-за мотора. Все мои вывод чистое интуитивное ИМХО!
Поставлю оригинальные детали, будут ходить дольше, если конечно раньше не продам авто, значит VTR - говно (хотя?!), если зад расползется после первого волока прицепа, то ходовка - говно, нужно брать авто с мостом. Все очень просто - по обывательски.
Всем спасибо!
доказывать кому либо, что-то не намерен!
опять повторюсь, за 80т.км. передние саленблоки аналоговые VTR проходили порядка 80 т.км, задние той же фирмы две замены и это при том, по вашим выводам, что нагрузка на передние получается в разы больше из-за мотора. Все мои вывод чистое интуитивное ИМХО!
Поставлю оригинальные детали, будут ходить дольше, если конечно раньше не продам авто, значит VTR - говно (хотя?!), если зад расползется после первого волока прицепа, то ходовка - говно, нужно брать авто с мостом. Все очень просто - по обывательски.
Всем спасибо!
-
- Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Киришанин!!!!! Ау-ууу. Где же Вы, с номерами рычагов от П4? Скажите секрет, ПОЖАЛУЙСТА.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Перед
Верх лево 4010A37
Верх право 4010A38
Низ лево 4013A209
Низ право 4013A210
Это надо было?
Верх лево 4010A37
Верх право 4010A38
Низ лево 4013A209
Низ право 4013A210
Это надо было?
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
небольшая поправка:
4010A037
4010A038
4010A037
4010A038
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
-
- Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Да, Благодарю!DenVer писал(а):Перед
Верх лево 4010A37
Верх право 4010A38
Низ лево 4013A209
Низ право 4013A210
Это надо было?

-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero III Короткий
Подскажите пожалуйста номера сайлентблоков, которые в задней цапфе сидят, один к подпружинному рычагу, второй к продольному. Или от чего подходит, по опыту.
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero III Короткий
оказались целыми, не пришлось менять. Болты задние поменял, три пилили, один сам открутился.