Машину бросает в колее
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Dalnoboi
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спорт 3,0 АКПП AWD 2002
- Контактная информация:
Re: Машину бросает в колее
Я некропостер, похоже. Резюмируя проблему: колея-она от камазов. Даже фуру кидает в колее. А ММС/МПС в кузове К90(старый спорт)-уж совсем нещадно. Это особенность машины и дорог. Тип резины, давление в ней, вылет дисков немного влияют на комфорт, но не окончательно.
Иными словами: Паджеро-спорт? Плавость и мягкость хода? Нет, не слышал...
То же и с резкой перекладкой на обгоне. Машина высоченная, ходы подвески конские, чего бы и не наклониться? В этом и есть кайф настоящего рамного внедорожника.
То же и с резкой перекладкой на обгоне. Машина высоченная, ходы подвески конские, чего бы и не наклониться? В этом и есть кайф настоящего рамного внедорожника.
Монтеро-Спорт 2002, 6g72, AWD+3"
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
- denjardo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 1995 Продан!
Запчасти б\у это лотерея.JJB писал(а):Полистал туда/сюда не нашел что у вас с редуктором. Да и зачем его менять? Что-то есть в запчасти, есть б/у неплохие.
Хочу работать чтобы жить,а не жить чтобы работать.
- denjardo
Ездил на Паджеро 2 1996 года.Такой же как у меня.Он шел как по рельсам...так что не скажите про плавность и мягкость и отсутствие рысканья.Человек сам привез из-за бугра себе редуктор новый.Обошелся в 1200 пендосских рублей.Dalnoboi писал(а):Я некропостер, похоже. Резюмируя проблему: колея-она от камазов. Даже фуру кидает в колее. А ММС/МПС в кузове К90(старый спорт)-уж совсем нещадно. Это особенность машины и дорог. Тип резины, давление в ней, вылет дисков немного влияют на комфорт, но не окончательно.
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Отдайте 4000 за рулевой демпфер и забудте о проблеме, зачем самому себе сложности создавать. Пом ню перешёл с 15 резины на 18, счастье улетучилось после первого выезда на трассу - страшно ехать было, мучался что делать. В итоге пришёл к демпферу и забыл о проблеме на любой колейности.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Демпфер блокирует перемещение поперечной тяги при очень круто нарастающем импульсе, при быстром перемещении тяги, препятствуя этому быстрому перемещению. При скоростях перемещения тяги, реально достижимых вращением руля, демпфер не должен оказывать заметного воздействия. А виляние в колее как раз при скоростях перемещения поперечной тяги усилием руля.AK писал(а):Отдайте 4000 за рулевой демпфер и забудте о проблеме, зачем самому себе сложности создавать. Пом ню перешёл с 15 резины на 18, счастье улетучилось после первого выезда на трассу - страшно ехать было, мучался что делать. В итоге пришёл к демпферу и забыл о проблеме на любой колейности.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- denjardo
Кого блин слушать? Голова раком от разных мнений...Демпфер поставлю хотя бы потому ,что это дешевле ремонта редуктора.А дальше видно будет
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Демпфер не помешает, это точно. И затраты на установку можно считать оправданными. Но демпфер стоит не на всех машинах, что косвенно подтверждает не первую необходимость этой детали. Я на Монтеро поставил демпфер давно. Особой разницы не почувствовал, но понимаю, что в критических случаях, удар в паребрик например, демпфер свою роль сыграет.
На первой машине у меня не было гидроусилителя и демпфера. Когда уткнулся колесом в камень, морда пришла к рулю, а руль, крутанувшись "как из пушки", выбил два передних зуба.
Ну а по рысканью в колее - не знаю..
На первой машине у меня не было гидроусилителя и демпфера. Когда уткнулся колесом в камень, морда пришла к рулю, а руль, крутанувшись "как из пушки", выбил два передних зуба.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Михалыч, все правильно ты говоришь, демпфер не спасает от болтанки в колее. Это "оптический" обманвладимир михайлович писал(а):Демпфер не помешает, это точно. И затраты на установку можно считать оправданными. Но демпфер стоит не на всех машинах, что косвенно подтверждает не первую необходимость этой детали. Я на Монтеро поставил демпфер давно. Особой разницы не почувствовал, но понимаю, что в критических случаях, удар в паребрик например, демпфер свою роль сыграет.

У меня когда машинка была на штатной резине и пробег у нее был 20км, я вообще не знал что такое колея

ПС: демпфер ставить нужно , лишним он точно не будет. (я писал об этом уже выше.) И приводить состояние подвески близкой к идеалу. Вот тогда может и пропадает болтанка.
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
+100viktor292 писал(а): приводить состояние подвески близкой к идеалу. Вот тогда может и пропадает болтанка.

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
А какая резина у вас стоит???denjardo писал(а):Кого блин слушать? Голова раком от разных мнений...Демпфер поставлю хотя бы потому ,что это дешевле ремонта редуктора.А дальше видно будет
я когда тапки поменял на 98% болтанки ушло
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
- Baobab
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Наконец то! А то резина не та, демпфер ставь. Знаете, когда посещаемость борделя падает, не кровати надо переставлять, а сотрудниц менять!JJB писал(а):+100viktor292 писал(а): приводить состояние подвески близкой к идеалу. Вот тогда может пропадает болтанка.
Поиск неисправности и правильный ремонт подвески и рулевой. Все!
Сам езжу на всякой резине и по всяким колеям и , простите, не понимаю, о какой болтанке вы тут рассуждаете.
Нету ее у меня!
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
916 181 58 девять три Игорь
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
смотря с чем сравнивать 
по сравнению с легковой у меня болтает
по факту машину на грудиче подбалтывало, на купере лучше стало, в подвеску не лазил
размер резины и ее вид на самом деле вносит приличную лепту
а так конечно - если прилично болтает, конечно надо смотреть рулевую и сайленты

по сравнению с легковой у меня болтает
по факту машину на грудиче подбалтывало, на купере лучше стало, в подвеску не лазил
размер резины и ее вид на самом деле вносит приличную лепту
а так конечно - если прилично болтает, конечно надо смотреть рулевую и сайленты
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- PinkFloyd
- Двигатель:: 4D56, 178 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 2.5 DI-D MT, 2014 г.в.
- Контактная информация:
Baobab
Тем не менее, я выше писал. Когда забрал машину, она "стояла" на летней трассовой Bridgestone. Болтало очень сильно. При переобувке в зимнюю Nokian болтанку как ножом отрезало. Сейчас езжу на БФГ МТ, болтанка тоже отсутствует. Bridgestone выкинул без сожаления, видимо с ним что-то не то было. Как-то вот так.
Это, конечно, совсем не значит, что у всех эта проблема из-за резины. Но в моем случае я другой альтернативы не вижу.
Тем не менее, я выше писал. Когда забрал машину, она "стояла" на летней трассовой Bridgestone. Болтало очень сильно. При переобувке в зимнюю Nokian болтанку как ножом отрезало. Сейчас езжу на БФГ МТ, болтанка тоже отсутствует. Bridgestone выкинул без сожаления, видимо с ним что-то не то было. Как-то вот так.
Это, конечно, совсем не значит, что у всех эта проблема из-за резины. Но в моем случае я другой альтернативы не вижу.
Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
Это все, что возьму я с собой.
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Добавлю свои пять копеек. В апреле поставил резину новую Хэнкок АТ 265/75/16. Подвеску переднюю перебрал полностью год назад, в том числе и стойки новые воткнул, хотя по диагностике сказали - нах, нормальные они, также, чуть позже поставил назад пружины новые (5см лифт +100кг) и стойки, все Тачдоги австралийския. Все было норм. Катался вот до июля и теперь с мордой непонятки какие то.
Во первых меня сдувает ветер =) реально =) морда перестала держаться за дорогу. В колее машину приходится ловить, один раз спланировал по слегка мокрому съезду на мкад, чуть не в отбойник, переставки на скорости даются тяжело, тачку ловлю.
Кто может быть виноват? может стойки передние кончились? ставил обычную штатную каябу, в грязь особо их не кунал. А, да, и морда как о жестче стала на дороге вроде.
Может торсионы того?
ПРо рулевой демпфер думаю, штука полезная. Но раньше то и без него норм было, в общем к Роме Голубеву поеду на диагноз.
Во первых меня сдувает ветер =) реально =) морда перестала держаться за дорогу. В колее машину приходится ловить, один раз спланировал по слегка мокрому съезду на мкад, чуть не в отбойник, переставки на скорости даются тяжело, тачку ловлю.
Кто может быть виноват? может стойки передние кончились? ставил обычную штатную каябу, в грязь особо их не кунал. А, да, и морда как о жестче стала на дороге вроде.
Может торсионы того?
ПРо рулевой демпфер думаю, штука полезная. Но раньше то и без него норм было, в общем к Роме Голубеву поеду на диагноз.
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
У меня когда машинка была на штатной резине и пробег у нее был 20км, я вообще не знал что такое колея
, потом захотелось колесики побольше поставить, поставил, подвеску слегка лифтанул, да и пробег уже под 40 был, начал замечать болтанку.
Аналогично.

Аналогично.

Baobab писал(а):размер резины и ее вид на самом деле вносит приличную лепту

Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
- bob41k
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007г.
- Контактная информация:
Поменял рулевые тяги, сошку, маятник, задние сайленты, все амотры, пружины от П2 поставил. По колеям ездить страшновато, выкидавает огого. Резина yokohama geolandar g012 265*70*16. До этого 3 года ездил на монтеро спорт AWD на такой-же резине, такого же размера, проблем небыло. Что делать х.з...
Pajero sport АКПП 2007г.
- Greys
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007 МКПП
Когда только купил машину, все было в стоке и резина стояла Yokohama Geolandar G012 275/70/16 кидало в колее не по-детски!!! Сейчас с бодиком , сафари-пружинами и т.д. стоят MT-762 Bighorn 255/85/R16. Авто идет как по рельсам!!!
МПС 2007 г. 3.0 МКПП, бодилифт 6-4, пружины от Патруля Y61 , Simex JT 34/11.5-16 , ComeUp DS-9.5, бампера и пороги MЭ31.
- denjardo
Стояла Кама Пиллигрим 235\70\15 потом Бридж Винтер Дуэлер 265\70\15 сейчас Кумхо АТ 31\10.5\15 Разницы никакой на всех болтает.Михаил-Тосно писал(а):А какая резина у вас стоит???denjardo писал(а):Кого блин слушать? Голова раком от разных мнений...Демпфер поставлю хотя бы потому ,что это дешевле ремонта редуктора.А дальше видно будет
я когда тапки поменял на 98% болтанки ушло
- denjardo
Нету и радуйся......покаBaobab писал(а):Наконец то! А то резина не та, демпфер ставь. Знаете, когда посещаемость борделя падает, не кровати надо переставлять, а б..дей менять!JJB писал(а):+100viktor292 писал(а): приводить состояние подвески близкой к идеалу. Вот тогда может пропадает болтанка.
Поиск неисправности и правильный ремонт подвески и рулевой. Все!
Сам езжу на всякой резине и по всяким колеям и , простите, не понимаю, о какой болтанке вы тут рассуждаете.
Нету ее у меня!

- denjardo
Неужели все решили проблему болтанки в колее?