Машину бросает в колее
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- eatm
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Re: Машину бросает в колее
Напишу свой опыт - может полезно будет.
По колее колбасило просто жутко, казалось, что еду на желе каком-то. Первым делом замена амортизаторов на каябу. Эффект минимален. Потом поставил резину 265/75/16 - стало ощутимо получше (почему - не могу сказать, так как обычно наоборот). Потом поставил новые пружины каябовские от П2 короткого - тут уже машину совсем не поймать стало, так как задрало сильно, на колею с ужасом заезжал/выезжал. Далее были поменяны сайленты задних рычагов (были убиты наглухо) и установлен SS, установлены БУшные пружины от короткого П2, то есть в резульате машину опустил до нормального состояния, при этом перестало раскачивать, пробивать зад, авто стал жестче и податливее в плане рулежки, плюс ко всему полный привод - сказать, что авто стал послушным, это не сказать ничего.
Демпфера нет. Хотел его устанавливать, так как до произведенных выше работ на скорости по трассе надо было подруливать постоянно, но передумал, так как полностью удовлетворен текущим положением дел.
По колее колбасило просто жутко, казалось, что еду на желе каком-то. Первым делом замена амортизаторов на каябу. Эффект минимален. Потом поставил резину 265/75/16 - стало ощутимо получше (почему - не могу сказать, так как обычно наоборот). Потом поставил новые пружины каябовские от П2 короткого - тут уже машину совсем не поймать стало, так как задрало сильно, на колею с ужасом заезжал/выезжал. Далее были поменяны сайленты задних рычагов (были убиты наглухо) и установлен SS, установлены БУшные пружины от короткого П2, то есть в резульате машину опустил до нормального состояния, при этом перестало раскачивать, пробивать зад, авто стал жестче и податливее в плане рулежки, плюс ко всему полный привод - сказать, что авто стал послушным, это не сказать ничего.
Демпфера нет. Хотел его устанавливать, так как до произведенных выше работ на скорости по трассе надо было подруливать постоянно, но передумал, так как полностью удовлетворен текущим положением дел.
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- Azan
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
Полностью согласенс eatm, было тоже самое и в такой же последовательности решалась проблема( кроме колдовства с пружинами)+ замена сошки, маятника и рулевых наконечников. В итоге можно спокойно управлять машиной на колее одной рукой.(За то не курил зарулём. Единственный плюс был.)
Резину ставил гудрич all/t, разницы почти не было. Резве что при перестроении не так резко выкидывало из колии как на обычной.
Резину ставил гудрич all/t, разницы почти не было. Резве что при перестроении не так резко выкидывало из колии как на обычной.
Дмитрий https://vk.com/europart163
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Поделюсь однако, мотало машину сильно, особенно при перестроении, виновен оказался недотянутый подшипник левого переднего, потратил 10 минут в Автосане, и все, болтанка завершилась.
- denjardo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 1995 Продан!
Все здорово конечно.Но у меня и так П2 длинный.И какие же мне пружины ставить???eatm писал(а):Напишу свой опыт - может полезно будет.
.... установлены БУшные пружины от короткого П2, то есть в резульате машину опустил до нормального состояния, при этом перестало раскачивать, пробивать зад, авто стал жестче и податливее в плане рулежки....
Хочу работать чтобы жить,а не жить чтобы работать.
- Gobul
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Ээээdenjardo писал(а):Все здорово конечно.Но у меня и так П2 длинный.И какие же мне пружины ставить???eatm писал(а):Напишу свой опыт - может полезно будет.
.... установлены БУшные пружины от короткого П2, то есть в резульате машину опустил до нормального состояния, при этом перестало раскачивать, пробивать зад, авто стал жестче и податливее в плане рулежки....

МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
- denjardo
Это я вижу.Но о П2 нет темы "Машину бросает в колее......к сожелениюGobul писал(а):Ээээdenjardo писал(а):Все здорово конечно.Но у меня и так П2 длинный.И какие же мне пружины ставить???eatm писал(а):Напишу свой опыт - может полезно будет.
.... установлены БУшные пружины от короткого П2, то есть в резульате машину опустил до нормального состояния, при этом перестало раскачивать, пробивать зад, авто стал жестче и податливее в плане рулежки....тут какбэ сказать по мягче, речь идёт о спортах.
- Oko
- Двигатель:: 6G72 был
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Так может стоит завести? Заодно и перетрете как следует. Или тоже в поиск пошлют?
А пружины вот усиленные есть, патрулячьи всякие там, тема наверху, вдруг поможет.

А пружины вот усиленные есть, патрулячьи всякие там, тема наверху, вдруг поможет.

Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
- denjardo
Особенно Карбофос пошлет...это его любимая фишка.Про патрулячьи уже тоже все прочитано вдоль и поперек.Стрем и лотерея....Вот и сижу здеся.И не особо-то машины отличаются чтоб мне высказывали свое Фи....Проблема одна.Пробой задка.Oko писал(а):Так может стоит завести? Заодно и перетрете как следует. Или тоже в поиск пошлют?![]()