maxsss писал(а):... танцы по замене шила на мыло - как Телму и Луизу описывал - не очень хотелось бы. ....
У меня сейчас ДОД ГС600 работает. Его проблемы: 1) Если вытащить карту памяти, то потом он как-то неохотно, с глюками включается. 2) Датчики удара очень чувствительные. Я изначально выставил чувствительность на середину, а длительность клипов сделал = 15 минутам с перезаписью при заполнении карты. В итоге, на 16 Гб карте через несколько часов не осталось места, и все выключилось, потому что все до одного клипы оказались защищенными от перезаписи. Пришлось эти датчики вообще отключить - при необходимости всегда можно защититься вручную, нажав кнопочку.
(С помощью ГПС, кстати, можно следить за передвижениями жены

. В аттаче: на специальном плейере видны слева вверху время и гпс-координаты, справа положение на карте, внизу датчики удара, справа внизу - скорость и направление движения. При желании клипы можно смотреть не через родной плейер, а через обычный ВМП, тогда будет видно только кино, как в основном окне, без привязки к карте и без скорости движения. Только видео-аудио, время и координаты.)
Еще пара недоработок, на мой взгляд.
Во-первых, не держится в середине лобового стекла за зеркалом, потому что в этом месте стекло ребристое. На родном стекле другая присоска держалась в этом месте ( я выше писал о предыщем рекордере, там на фото видно), но стекло треснуло и я его поменял. Поставили с виду родное, но, получается, другое. Клеить на гладкую поверхность где-то слева или справа не хочу - сразу слишком громоздко получается. Приклеил рекордер двусторонним скотчем, но он пару раз отваливался. Надо будет либо скотч посвежее-побрутальнее купить или вообще держалку на клей посадить.
Во-вторых, провода питания и аудио/видео к нему снизу подходят. Я их до зеркала от коробки с предохранителями под обшивкой протянул, все очень аккуратно и незаметно, но потом получается какая-то электрическая мотня, как на улицах Сайгона

. В общем, сигнальный кабель отключил и спрятал за зеркалом на тот случай, если настроить или посмотреть надо будет, а в работе регистратора ориентируюсь по миганиям пары диодов. Стало намного цивильнее, завтра, если не забуду, фотографии выложу.
Идея с выносной камерой хороша, потому что камера компактнее, но я вижу как минимум один снерьезный минус - будет непонятно, включена камера или нет. Придется каждый раз при включении зажигания лезть к самому регистратору и убеждаться в том, что он работает. ИМХО, какой-то индикатор должен быть для уверенности всегда перед глазами.
А раздельные с камерой регистраторы есть. Во всяком случае, на несколько (2-4) каналов я ссылки в сети видел. Говорят, есть видео-маньяки, которые со всех сторон машину камерами обвешивают, как будто для Гугла кино снимают.