И снова о видеорегестраторе.

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Bersec
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Re: И снова о видеорегестраторе.

Сообщение Bersec »

Видерег еще ниче, а вот чего антирадар в обзор затолкали, да еще беспонтовый. Ну не могут они стрелу поймать и все.
Serby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serby »

а я наконец то доделал свою мечту, круговой обзор с восьмиканального регистратора :)
если кому интересно, ролик на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=wquNbiz0JbE, тут скриншот постараюсь вставить
качество не очень, т.к. ролик с экрана ПК снимал, родная прога к регистратору не хочет конвертировать в общепризнанные форматы самостоятельно (
сразу скажу, небюджетный вариант (
сорри, что дублирую сообщение, сначала в курилке на тему наткнулся
Вложения
1.jpg
PIII 2004 3.5 V6 GDI (3 dr) (202 Hp)
Bersec

Сообщение Bersec »

Автомобильная система кругового видеонаблюдения PARKVISION, тест

На грузовых автомобилях одного видеорегистратора стоящего в кабине явно недостаточно для полной оценки дорожной обстановки в которой действовал водитель в случае ДТП. Для таких случаев и предусмотрена система протестированная нами.

в авто такое покатит ставить?
Bersec

Сообщение Bersec »

По-моему прикольная фишка, круговая. есть кто такие ставил? какие ощущения?
marlon
Двигатель:: 3.2 4M41
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marlon »

новинки прикольные, с вайфаем:

ТЕСТ-ОБЗОР АВТОМОБИЛЬНЫХ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ С WI-FI, ОСЕНЬ 2013

Зачем нужен Wi-Fi в автомобильном видеорегистраторе? Оказывается что использование беспроводных технологий очень удобно. Тестируем самые популярные модели: COWON AW1, BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi, Highscreen Black Box Connect, iON Air Pro Wi-Fi.
marlon
Двигатель:: 3.2 4M41
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marlon »

ни разу не видел таких с вайфаем, не знаю даже удобно это или тупо переплата за плохо работающий модуль..
alexeyvikt
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, Seat Ibiza, UAZ Patriot
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение alexeyvikt »

У меня на прошлой машине стоял advokam fd5 profy-GPS. При наличии незначительных для меня недостатков в целом был более, чем доволен. Машина продалась вместе с регистратором (был установлен стационарно), теперь задумываюсь о новом. Что хотелось бы улучшить\дополнить в новом:
- покачественнее ночной режим (на адвокаме засвечивались номера машин от моих фар);
- полноценный GPS - это когда не только скорость измеряет и трек записывает, но еще и базу камер имеет;
- съемка сзади второй камерой, причем качество съемки передней при этом не должно пострадать, как это происходит у Garmin gdr 35... может использовать для съемки сзади штатную камеру заднего вида?
- разрешение super full hd - чтобы номера машин с большего расстояния считывались, либо угол обзора градусов так 170 без ухудшения качества картинки по сравнению с full hd при 120град.
Но пока что-то ничего найти не могу, а устанавливать стационарно плохенький регистратор не хочется - надолго ведь.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

alexeyvikt писал(а):...
- разрешение super full hd - чтобы номера машин с большего расстояния считывались...
В солнечную погоду у мну и со ста метров номер разберёт.А вот проблемной у абсолютного большинства региков остаётся вечерняя и тем паче ночная съёмка.
I made in Japan
alexeyvikt
Контактная информация:

Сообщение alexeyvikt »

megranny писал(а):
- разрешение super full hd - чтобы номера машин с большего расстояния считывались...
В солнечную погоду у мну и со ста метров номер разберёт.А вот проблемной у абсолютного большинства региков остаётся вечерняя и тем паче ночная съёмка.
Прям со ста метров?! Мне бы такой регистратор! А у меня вот максимум метров с 20. Да и все журналисты в своих обзорах говорят примерно о таких же дистанциях. Подскажите модель Вашего чуда... только сначала запись с него, чтобы убедиться - вдруг у Вас глазомер хромает :;-):
megranny

Сообщение megranny »

alexeyvikt писал(а):
megranny писал(а):
Прям со ста метров?! Мне бы такой регистратор! А у меня вот максимум метров с 20...
Глазомер не хромае :*NO*: ,просто гоню я,малёхо ::-D: ,тож где-то 20-25метров граница различимости.Akenori у мне.
Зависит от скорости взаимоудаляемых(взаимоприближаемых) авт,от погоды,от прозрачности стекла и от вибраций авты.
Последнее примечание касается дизлов,тама граница резкости снижается.С видео возиться не хо,но вот кадр,тама форд немногим быстрее мну ехает,т.е. суммарная скорость примерно ок.0км/ч,погода неплохая,стекло грязное и зажигалка.Это практически предел(на видео немногим лучЧе видно)
Frame 2014.02.28 11-16-15 (0-26-06.157).jpg
Но я в принципе-то про съёмку в тёмное время суток,здесь дела намногим хужее
I made in Japan
alexeyvikt
Контактная информация:

Сообщение alexeyvikt »

megranny писал(а): Но я в принципе-то про съёмку в тёмное время суток,здесь дела намногим хужее
У меня с ночной съемкой одна проблема - номера бликуют в моих же фарах. Говорят, такой проблемы нет у Garmin gdr 35 - он вообще чуть не лучший по качеству видео и днем и ночью, но вот с задней камерой разрешение падает, а это не устраивает.
megranny

Сообщение megranny »

Дык номера у всех бликуют.У многих и ваще не разобрать,что за аппарат навстречу ехает.Интересно,что там в гармине придумали?Хотя,думаю,ничё нового не изобрели, а какой-нить поляризационный филътр на оптику вткнули.
I made in Japan
Compa
Двигатель:: 4D56 2.5
Мой автомобиль(и):: NMPS (2014г.) S04
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Compa »

А чего тема заглохла ?
Предлагаю продолжить холивар. Выбираю регистратор из премиум-сегмента. Пока смотрю на Blackvue и Mio старших серий.
По конструктиву Blackvue нравится больше, ибо можно убрать за зеркало и не будет обзору мешать, у Mio габариты больше, но есть экран и голова поворачивается. В общем я в растерянности ...
Какие будут мнения ?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Compa писал(а):Предлагаю продолжить холивар. Выбираю регистратор из премиум-сегмента.
Panasonic и Garmin :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
megranny

Сообщение megranny »

http://news.mail.ru/politics/17737755/?frommail=1

Законопроект о видеорегистраторах вновь внесут в Госдуму

Сегодня в Госдуму вновь будет внесен законопроект, признающий записи видеорегистраторов железными доказательствами для суда в делах об административных правонарушениях. Вместе с группой депутатов — Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, законопроект поддержал сенатор Константин Добрынин

Если предложение пройдет, судья уже не сможет игнорировать видеозапись с места события, ее надо будет обязательно приобщить к делу. Соответственно, верить придется не только тому, что написано пером, но и своим глазам.

С инициативой вышла интересная история: документ уже был внесен в Госдуму, и в минувшую пятницу его было решено отклонить. Однако в тот же день на официальном сайте правительства появился положительный отзыв кабинета министров.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — объяснили правительственные эксперты.

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях установлено, что к доказательствам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Однако «могут» не значит «должны», такая формулировка позволяет судьям иногда закрывать глаза на фото и видеосъемку, если картинка чем-то не нравится.

Законопроект предлагает заменить слова «могут быть отнесены» на слово «относятся», и тогда закрывать глаза будет нельзя. Картинка с места будет железным доказательством. «Необходимость этой поправки настолько очевидна всем, даже не юристам, а обычным людям, что я посчитал необходимым поддержать своих коллег из нижней палаты, — сказал сенатор Константин Добрынин. — Наша поправка делает норму более точной, убирает возможность неправовых люфтов и устраняет ненужное и чрезмерное судейское усмотрение. Но самое главное, эта поправка защищает права любого человека, и она честная, ведь данные видеорегистраторов — это данность, и она должна быть безусловным доказательством».
I made in Japan
Bersec

Сообщение Bersec »

свежий обзор новинок

Тест-обзор видеорегистраторов, весна 2014

В наш тест-обзор вошли следующие модели видеорегистраторов: AdvoCam-FD8 Profi Red, DATAKAM G5, «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi и Lexand LR-3550.
Bersec

Сообщение Bersec »

megranny писал(а):http://news.mail.ru/politics/17737755/?frommail=1

Законопроект о видеорегистраторах вновь внесут в Госдуму

Сегодня в Госдуму вновь будет внесен законопроект, признающий записи видеорегистраторов железными доказательствами для суда в делах об административных правонарушениях. Вместе с группой депутатов — Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, законопроект поддержал сенатор Константин Добрынин

Если предложение пройдет, судья уже не сможет игнорировать видеозапись с места события, ее надо будет обязательно приобщить к делу. Соответственно, верить придется не только тому, что написано пером, но и своим глазам.

С инициативой вышла интересная история: документ уже был внесен в Госдуму, и в минувшую пятницу его было решено отклонить. Однако в тот же день на официальном сайте правительства появился положительный отзыв кабинета министров.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — объяснили правительственные эксперты.

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях установлено, что к доказательствам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Однако «могут» не значит «должны», такая формулировка позволяет судьям иногда закрывать глаза на фото и видеосъемку, если картинка чем-то не нравится.

Законопроект предлагает заменить слова «могут быть отнесены» на слово «относятся», и тогда закрывать глаза будет нельзя. Картинка с места будет железным доказательством. «Необходимость этой поправки настолько очевидна всем, даже не юристам, а обычным людям, что я посчитал необходимым поддержать своих коллег из нижней палаты, — сказал сенатор Константин Добрынин. — Наша поправка делает норму более точной, убирает возможность неправовых люфтов и устраняет ненужное и чрезмерное судейское усмотрение. Но самое главное, эта поправка защищает права любого человека, и она честная, ведь данные видеорегистраторов — это данность, и она должна быть безусловным доказательством».
А я, дурак, наивно полагал, что такой закон давным давно есть и все смотрится и приобщается.. а оказывается нифига.. :%):
megranny

Сообщение megranny »

Дык и смотрится,и приобщается только от не граждан.
I made in Japan
Bersec

Сообщение Bersec »

неплохие новинки, как вам?
Тест-обзор видеорегистраторов со съемкой в Super Full HD, лето 2014

Тест-обзор видеорегистраторов со съемкой в Super Full HD: AdvoCam-FD8 SE, Prology iReg-7050SHD GPS, «Каркам» Q7 и «Видеосвидетель» 4405 FHD G.
Serpiph
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serpiph »

В таком случае есть идея закрепить именно GoPro3+ Black Edition. Начинка мощнее и камера лучше. Ещё и управление через пульт Ду. Нет только GPS.

А серьезно 15 к/с не совсем хорошо, лучше хотя бы 30 к/с. Но для этого надо снижать разрешение до Full HD, что не имеет смысла при наличии хорошего FullHD регистратора. Так что пока буду ждать полноценный 30 к/с на новом разрешении.
Каждый человек имеет право на...
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»