Какие зимние шины выбрать???

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Алексей1964
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 серый

Re: Какие зимние шины выбрать???

Сообщение Алексей1964 »

Всем привет.Что посоветуете? Всесезонка DUNLOP Grandtrek AT23 или COOPER DISCOVERER ATR главное чтобы помягче и потише было.Или чтото другое посоветуете.Буду блогодарен.Спасибо
Pajero IV 3.8 Полной Комплект. 2008 г R 18 http://club.foto.ru/gallery/photos/1647 ... &sort=date
Диоген
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение Диоген »

STimon писал(а):Да смотрел по цене, с учетом что плохая зимняя всё одно лучше всесезонки и уж тем более летней! Нокию думаю не потяну... Там почти под десятку.... А Continental Conti4x4IceContact надо прицениться...
Собственный опыт и собственные ощущения:
Зимой на прошлой машине Паджеро-Спорт стояла липучка Бридж Близзак. Когда пересел на Паджеро 4 поставил шипованную Континенталь Айс Контакт. Сравнения не в пользу Близзаковской липучки. Шипованный Континенталь позволяет чувствоваль себя гораздо увереннее, ИМХО конечно. На новогодних каникулах поездил по горному Алтаю - ни разу не подвела и позволила сделать вывод: для тяжелых машин шипы в сибирском климате всё-таки предпочтительней липучки. Не хочу поднимать очередные споры на тему "липучка против шипов". Просто это МОЁ мнение, основанное на собственном опыте езды на обеих видах шин в разных условиях (город-трасса-укатанный снег-глубокий снег-лед).
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
STimon
Двигатель:: дизель 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение STimon »

Studebeker писал(а):
melkiiserega писал(а):Так как зима уже не за горами
Конечно, если по уму ,то на зиму нужно поуже и повыше.
245\75R16 например и обязательно с шипами. В защту шипов скажу несколько слов.
Да, пусть на шипах хуже рулится и тормозится на чистом или мокром асфальте, но это "хуже" на много-много-много... меньше, чем нешипованная резина "хуже" тормозит на льду чем шипованная!!!!!
Взял Бриджик ВТ-14. Посмотрим...
Теперьб по теории. На сколько понимаю узкая и повыше резина нужна для снега, чтобы поглубже не сесть и до земли продирала. А вот по льду наверное всё же лучше пошире и шиповка. Хотя если попадёт накатанная колея... То тут как попадёшь. С другой стороны по шуге на широкой проще поплыть чем на воде здесь узкая резина выигрывает (или направленная). Вобщем зима не лето! Привыкать к любой резине надо. Спасибо всем и удачи на дорогах!!!
ПыСы: А континеталя на свой размер не нашёл......
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
ZAZA2010
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Контактная информация:

Не пинайте новичка!!!

Сообщение ZAZA2010 »

Хочу поставить на зиму 16-ые колеса вместо 17ых на Mitsubishi Pajero 4 , из-за того, что хочу выше профиль ... Может есть у кого опыт такой замены ? Войдут ли реплики от Паджеро 3?Или будут проблемы с супортами ? ::!!!!:
Последний раз редактировалось ZAZA2010 15 окт 2010, 21:43, всего редактировалось 3 раза.
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Studebeker писал(а):
melkiiserega писал(а):Так как зима уже не за горами, тоже начал подбор зимней резины. Только у меня колеса 16". В связи с этим вопрос такого плана: какие лучше в плане РАЗМЕРОВ. Сейчас 265/75 Гудрич. Так вот какие?: 245-е, 255-е, 265-е и тд?? И высота профиля еще на что будет влиять?? Хотелось бы наверно как сейчас(75 профиль), но много резины есть 70-й. Подскажите по таким вот маленьким вопросам! Надеюсь на понимание.
Конечно, если по уму ,то на зиму нужно поуже и повыше.
245\75R16 например и обязательно с шипами. В защту шипов скажу несколько слов.
Да, пусть на шипах хуже рулится и тормозится на чистом или мокром асфальте, но это "хуже" на много-много-много... меньше, чем нешипованная резина "хуже" тормозит на льду чем шипованная!!!!!
Так вот, я выбрал просто повыше и с шипами ( по моему мнению, с большим диаметром, реже будет вмешиваться ABS, которая прошлой зимой оказала мне "Медвежью услугу", ну просто большое колесо трудней заблокировать.)
Ну собственно и взял такие. 245/75, шипы, Нокиан СУВ. "Контики" к сожалению не нашел в хорошем состоянии--либо хлам, либо новьё. Теперь жду зимы--хочется проверить ездовые качества тяжелой машинки на всех шипах :;-):
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
STimon
Контактная информация:

Сообщение STimon »

И вот ещё! По ширине 235/70/15 уже чем 31/10,5/15, но вот зато вроде как выше.... Смонтирую на диски посмотрю ещё. (А куркуляторы шинные пишут что размер один в один! Увы обломался!)
П2 - продан!
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Первая резина не только уже (235 мм против 267 мм), но и НИЖЕ. Первая резина имеет высоту профиля 165 мм, а вторая 203 мм!
Toyota Corolla Cross Hybrid
STimon
Контактная информация:

Сообщение STimon »

Во, во...
П2 - продан!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Вот этот все правильно считает http://4x4.lviv.ua/index.php?calculator=tuning
Toyota Corolla Cross Hybrid
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Podzemshik писал(а):Мануалом такой размер не предусмотрен, поэтому при техосмотре гайцы могут придраться.
Конструкции этот размер ничуть не противоречит, он идентичен штатному размеру 235/75R15.
Но на форуме народ как-то стремится к колесам побольше, для улучшения и проходимости, и внешнего вида ::-):
К моей машине мануал говорит что комплектация GL подразумевает шины 205/80 r16 на дисках 6J с вылетом 33 и 265/70 r15 на дисках 7J с вылетом 10 для комплектации GLS
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
K-Mike
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, AT, штатная комплектация, Yokogama G012 & Cooper Discoverer M+S

Сообщение K-Mike »

Несколько дней назад купил Cooper Discoverer M+S 255/70/17. Обратил внимание на оригинальный рисунок протектора - стенки у канавок не вертикальные, а немного под углом - конусообразные канавки. Внешняя часть шире, внутренняя уже. Немного шумит на асфальте, но в целом претензий нет (пока... :)). Всё достойно - тормозится, разгоняется, управляется без нареканий. Если кому интересно, то могу отписываться о дальнейшей эксплуатации.
Битва за жизнь, или жизнь ради битв - всё в наших руках... (с)
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Купил на прошлой неделе Dunlop Grandtrek sj6. Жипер саветывал, ту пару комментов почитал и в инете отзывов наковырял. купил тут же на форуме. правда ещё мало поездил и не во всяких условиях потому нет у меня своего представления. но пока не пожалел. а машина поднялась, теперь вскарабкиваюсь. 31х10,5. показалось что с места трогаться стала менее резво, разгон не такой быстрый, но по трассе едет хорошо. наверное это от размера. а двиг у меня не самый мощный. по снегу хорошо лазает. и всё пока тока езжу на заднем мосту. в общем надеюсь все прелести этой резины узнаю ещё в будущем
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
STimon
Контактная информация:

Сообщение STimon »

И как опыт эксплуатации Бридстоуна ВТ14.
По асфальту достаточно тихая резина, несмотря на шипы и зимний рисунок. Шум проявляется когда наезжаешь на 1-2 см шугу на дороге. Оно и понятно, протектор рубит кашу, вот и шумит. НО только самую малость!
Шипы зашипованы по хитрому, внутри кружочка, на асфальте если и достают, то только самую малость, по крайней мере тормоза на юз на голом асфальте очень адекватные, и шипы на месте и не скачет как на железках. На льду не пробовал как царапают, не где пока.
Динамика разгона и торможения хреновенькая, ожидал лучшего, по крайней мере по сравнению с ВАЗ 2109, видимо дизель и тяжелая машина сказываются что колеса срывает на юз...
Курсовая устойчивость тоже плохая, в бок машина скользит намного лучше чем вперед!!!
Так что как вывод: лучше бы пусть шумела, но для бриджика такие показатели не АЙС!!! Наверное лучше бы Кумхо было бы...
П2 - продан!
Eferalgann
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 6G72 96г. 3000 бенз

Сообщение Eferalgann »

Alessandro писал(а):Купил на прошлой неделе Dunlop Grandtrek sj6. Жипер саветывал, ту пару комментов почитал и в инете отзывов наковырял. купил тут же на форуме. правда ещё мало поездил и не во всяких условиях потому нет у меня своего представления. но пока не пожалел. а машина поднялась, теперь вскарабкиваюсь. 31х10,5. показалось что с места трогаться стала менее резво, разгон не такой быстрый, но по трассе едет хорошо. наверное это от размера. а двиг у меня не самый мощный. по снегу хорошо лазает. и всё пока тока езжу на заднем мосту. в общем надеюсь все прелести этой резины узнаю ещё в будущем
Отличная резина! Никого не слушай! Для наших машин само то. Ценник вменяемый! Сам езжу - наслаждаюсь! По глубокому снегу прёт как танк! На трассе 90-100км отлично (зимой больше и не ношусь). По всем параметрам 5+. Не любит плюсовой температуры: булки, жрётся. Максимум до +10С. Хороших дорог!
Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

Подписываюсь под вышесказаным, наслаждаюсь от Dunlop Grandtrek sj6. Много чего перепробывал за 16 автолет на севере. Хотя был ярым поклонником шипов
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

ziko писал(а):Подписываюсь под вышесказаным, наслаждаюсь от Dunlop Grandtrek sj6. Много чего перепробывал за 16 автолет на севере. Хотя был ярым поклонником шипов
За те же более 20 "автолет" в Москве, никаких эксперементов с нешипованной зимней резиной ставить не рекомендую! ::-X:
Знаете, как хач-таксисты или камикадзе-газелисты возникают "ниоткуда" перед машиной? :]:-O: А в пробках как лихие джигиты на шахах с синими писалками и брызговиками "Спарко" на сфетафорах перестраиваются? :]:->: Думаю, смутно представляете..Больно у вас, на "северах" пространства большие и "плотность населения" много меньше.. Для мегаполисов только шипы! Даже самые фиговые шины с ними, оттормаживаются лучше любых самых мега-пупер навороченных брендов без, что любые тесты доказывают, да и сермяга жизни. Пусть по другим параметрам шипованная резина проигрывает, но мне важно именно вовремя остановится... А то третья бита за зиму уже сломана.. :KidRock_07:
"Хакка SUV" 265/70/16 ШИПЫ вполне рулит зимой. :*VICTORY*:
p.s. С Рождеством, кстати! Желаю меньше дураков на дороге,пробок, ГИБДДонов и пр. отрицательных факторов.Побольше положительных.А главное здоровья, которое и машинки наши в правильную обувку обутые нам и домашним нашим сберегут!
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

Против Нокиа ни слова не скажу...склоняюсь перед ней, на второе место Гиславед поставлю...но вот до Данлупа стояли Мишки с нуля шипованые...это был ужас какой-то. Коровы дорогу увереней перебигают. А вообще тема эта спорная настоколько что нет смысла искать истину. Все определяется только личной ОПОй...
Doubs

Сообщение Doubs »

saxa писал(а):Я бы посоветовал не шипованную. 2 зимы откатал на Bridgestone blizzak - доволен как слон. Она не шумит, дорогу держит отлично.
Тоже катаю сейчас Bridgstone Blizzak. В размере 265/70/16 модель DM-V1. Езжу в основном по Москве. Недавно выполнил переставку (ехал задней оси) по снежной каше от бешеного трактора, который дерзко выпер поперек дороги с обочины! Резина очень уверенно повела себя при этом. Предсказуемо ябыскал) Вобщем порадовался)))
А вот если бы у меня в жизни было больше междугородних трасс - скорее всего, поставил бы шипованную...
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
т025
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV S05 2009г., был Прадо 120 R2 2004г.

Сообщение т025 »

а если говорить о Хакке, какую брать - пятерку или семерку?
ziko
Контактная информация:

Сообщение ziko »

т025 писал(а):а если говорить о Хакке, какую брать - пятерку или семерку?
на что денег хватит...семерку слепили после, усовершенствовав 5ку
http://www.xiron.ru/content/view/30516/112/
туд в фирмах бодаются, шипы или липы и нет истины, а ты 5 или 7 ::-D:
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»