Какие зимние шины выбрать???
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- т025
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV S05 2009г., был Прадо 120 R2 2004г.
Re: Какие зимние шины выбрать???
не, я когда то на недоприводе был ярым сторонником нешиповки , а как пересел на жип в 2004-м, однозначно - шипы!
- AltayAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
- Контактная информация:
А может кто посоветует что лучше взять на зиму в 35"? Чисто зимних нет. Даже на 33" машинка смотрится как уё...е. Вот и незнаю что брать. То ли шиповать что то? то ли опять на МТ гонять круглый год
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
некоторые муды можно шиповать, напримерAltayAlex писал(а):А может кто посоветует что лучше взять на зиму в 35"? Чисто зимних нет. Даже на 33" машинка смотрится как уё...е. Вот и незнаю что брать. То ли шиповать что то? то ли опять на МТ гонять круглый год
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc6080
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- vphantom
- Двигатель:: 2.5 Common Rail, Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011
Стою перед выбором:
1. Continental ContiIceСontact BD XL TL
2. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
3. Bridgestone Ice Cruiser 7000
Что посоветуете? Буду очень признателен если поделитесь информацией или ссылками на сравнительные тесты в спец.изданиях.

1. Continental ContiIceСontact BD XL TL
2. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
3. Bridgestone Ice Cruiser 7000
Что посоветуете? Буду очень признателен если поделитесь информацией или ссылками на сравнительные тесты в спец.изданиях.

- AltayAlex
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
- Контактная информация:
И? Кто нить шиповал уже такую резину? Эффект и толк от этого вообще есть какой нить? Я так понимаю иногда зимой шипы все таки не самое главное.vito писал(а):некоторые муды можно шиповать, напримерAltayAlex писал(а):А может кто посоветует что лучше взять на зиму в 35"? Чисто зимних нет. Даже на 33" машинка смотрится как уё...е. Вот и незнаю что брать. То ли шиповать что то? то ли опять на МТ гонять круглый год
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc6080
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
- Витас
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
Я, наверное, совсем "того"... Первую зиму на Паджерике поставил доставшуюся с машиной Данлоп SJ6 (практически новые). На мой взгляд это... э-э-э ну, скажем так, весьма посредственная зимняя резина. В снегу не едет совсем, в сугроб припарковаться нереально - как пробил колею, так в ней и елозишь, асфальт - никаких эмоций, на мокром - плохо. Снег и лед - никакой уверенности. Не понравилось. На следующую зиму оставил Гудрич АТ. По совести говоря, понравились они мне больше: в снегу гребут и позволяют маневрировать (очень пригодились при парковке), по асфальту едут и тормозят адекватно, на люду и укатанном снегу ожидаемо беспомощны. Если и хуже Данлопа, то ненамного. Зато снежно-водяная каша - это сказка! Был один денек, когда выпало много снега и он начал таять - слой на дороге сантиметров десять, колеи, ручьи - и всё пофиг, прёт как танк! Страшно представить, если бы был в этот момент на другой резине!
И вот я тоже задумался зашиповать эти колесики... и ламелек ещё нарезать можно... Благо есть ещё один юзаный комплектик. Хотел было здесь спросить, мож кто пробовал, но, похоже, мне чужое мнение не подойдет...
П.С. Ну если б не был ограничен в средствах, поставил бы Бридж Айс Крузер. Стоял на предыдущем недоприводе - тоже понравился и относительно зубастый рисунок, и шипы (за два сезона потерялось 5-10% от силы). Но в 15" размере их нет, только переходить на 16", а это уже совсем небюджетно...
И вот я тоже задумался зашиповать эти колесики... и ламелек ещё нарезать можно... Благо есть ещё один юзаный комплектик. Хотел было здесь спросить, мож кто пробовал, но, похоже, мне чужое мнение не подойдет...

П.С. Ну если б не был ограничен в средствах, поставил бы Бридж Айс Крузер. Стоял на предыдущем недоприводе - тоже понравился и относительно зубастый рисунок, и шипы (за два сезона потерялось 5-10% от силы). Но в 15" размере их нет, только переходить на 16", а это уже совсем небюджетно...

ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Следует не забывать про регион!!!каких дней больше и как следят за дорогой. Опять же по предназначению авто, сто раз писалось и жевалось. Универсализм зимой не достичь, к нему можно только прийти через свою (или впереди помятую) ...опу. По мне так лучше застрять в сугробах чем НА ЛЬДУ И УКАТАНОМ СНЕГУ ОЖИДАЕМО БЕСПОМОЩНЫ. В первом случае рулит лопата и трактор, а во втором адвокаты и бабло. Выбор делает каждый сам.
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0A 2007, Niva 21214i 2004, Corolla 1600A 2002
Ну вот и кончилась моя эпопея...
Купил весной МПС 2007 с резиной Хакка спорт штатный размер(245/70/16). Не нарадуюсь!Шепчет и летит!
Настало время думать о зиме. Думал взять БФГ - и что я читаю в форуме!
Оказывается, эта резина - для лета, а не для зимы! Это был удар! Встал вопрос о зимней резине. Прометелил ВЕСЬ форум. Прочитав отзывы и вспомнив, как в прошлом ноябре (при поездке на охоту) мы вертелись на дороге как безумная корова на Борис фёдорыче (УАЗ Патриот), решил - БФГ - в топку. Отдавать по 10,5 за хакку - 7 я тоже не готов. Остановился на данлопе и нордмане. Обзвонил кучу магазов.Средняя цена 6800-7100 за покрышку.
И тут случай занес меня в Южный Порт. Дай,думаю, пройдусь-приценюсь. В ПЕРВОМ же ларьке обозначил свою проблему и продавец выдает:
"А у меня хозяин продает Данлоп СЖ-6 практически в идеале. Отъездил на Соренте 3 м-ца зимой и Соренту продал. Велел резину с нее продать. Ее даже на витрине нет."
Я посмотрел - действительно в идеале. Износ - процентов 5 максимум.
Кароче, купил 4 колеса Данлоп СЖ-6 245/70/16 за 19 штук с доставкой.
Теперь успокоился.
Правильно ли сделал -покажет будущее.
Одно знаю еще со времен Нивы: на зиму узкая резина, на лето широкая.
Но почему-то мне показалось, что таких размеров, как
245/75/16 и 265/75/16 в природе либо не существует, либо они считаются среди продавцов эстетским извращением.
Купил весной МПС 2007 с резиной Хакка спорт штатный размер(245/70/16). Не нарадуюсь!Шепчет и летит!
Настало время думать о зиме. Думал взять БФГ - и что я читаю в форуме!
Оказывается, эта резина - для лета, а не для зимы! Это был удар! Встал вопрос о зимней резине. Прометелил ВЕСЬ форум. Прочитав отзывы и вспомнив, как в прошлом ноябре (при поездке на охоту) мы вертелись на дороге как безумная корова на Борис фёдорыче (УАЗ Патриот), решил - БФГ - в топку. Отдавать по 10,5 за хакку - 7 я тоже не готов. Остановился на данлопе и нордмане. Обзвонил кучу магазов.Средняя цена 6800-7100 за покрышку.
И тут случай занес меня в Южный Порт. Дай,думаю, пройдусь-приценюсь. В ПЕРВОМ же ларьке обозначил свою проблему и продавец выдает:
"А у меня хозяин продает Данлоп СЖ-6 практически в идеале. Отъездил на Соренте 3 м-ца зимой и Соренту продал. Велел резину с нее продать. Ее даже на витрине нет."
Я посмотрел - действительно в идеале. Износ - процентов 5 максимум.
Кароче, купил 4 колеса Данлоп СЖ-6 245/70/16 за 19 штук с доставкой.
Теперь успокоился.
Правильно ли сделал -покажет будущее.
Одно знаю еще со времен Нивы: на зиму узкая резина, на лето широкая.
245/75/16 и 265/75/16 в природе либо не существует, либо они считаются среди продавцов эстетским извращением.
...вот в таком плане. В таком разрезе...
- Витас
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
Я полностью согласен! Вся фишка в том, что на Данлопе уверенности не было тоже на льду и укатанном снегу. Когда на недоприводе одевал шипованный Бриджстоун айскрузер 5000 - разница с летними была очень существенна, а тут переобулся - и не понял, стало ли лучше...ziko писал(а):Следует не забывать про регион!!!каких дней больше и как следят за дорогой. Опять же по предназначению авто, сто раз писалось и жевалось. Универсализм зимой не достичь, к нему можно только прийти через свою (или впереди помятую) ...опу. По мне так лучше застрять в сугробах чем НА ЛЬДУ И УКАТАНОМ СНЕГУ ОЖИДАЕМО БЕСПОМОЩНЫ. В первом случае рулит лопата и трактор, а во втором адвокаты и бабло. Выбор делает каждый сам.
Когда надо припарковаться около дома в сугроб - искать для этого тягач - смешно, бросать машину как попало я не люблю, поэтому меня просто бесил Данлоп. Гудрич в этом плане честнее - прокопает колею куда надо.
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Если нравится Bridgestone, то попробуй воспользоваться их сайтом. там есть подбор по марке машины. может выдаст интересные вариантыВитас писал(а):поставил бы Бридж Айс Крузер. Стоял на предыдущем недоприводе - тоже понравился и относительно зубастый рисунок, и шипы (за два сезона потерялось 5-10% от силы). Но в 15" размере их нет, только переходить на 16", а это уже совсем небюджетно...
http://bridgestone.ru/find_tyres/

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Да коллега сдается мне с размерчиком на зиму не все так сладко. Тоже ищу по выше, нет нигде.VIN Benzin писал(а): Одно знаю еще со времен Нивы: на зиму узкая резина, на лето широкая.
Есть вот такие, только их похоже еще и шиповать нужно http://www.shinaprof.ru/prof/shina/noki ... t/id/26490
Pajero Sport, багажник от Winns, подвеска Lovells.
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
лови, недавно там себе брал http://www.kolesopiter.ru/catalog/shiny ... 0=26&21=9/Dekoro писал(а):Да коллега сдается мне с размерчиком на зиму не все так сладко. Тоже ищу по выше, нет нигде.VIN Benzin писал(а): Одно знаю еще со времен Нивы: на зиму узкая резина, на лето широкая.
Есть вот такие, только их похоже еще и шиповать нужно http://www.shinaprof.ru/prof/shina/noki ... t/id/26490
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Подскажите кто что знает про Hankook Winter IPike RW09? Пока это самый приемлемый вариант по деньгам у нас в городе. Нокиан и пр. имеют невменяемый ценник в размере 265/65-R17. Причем даже Нордман стоит лишь чуть дешевле оригинала.
До этого ездил на Аутлендере на Бриджстоуне Близзак ВС-50. В целом неплохая резина, но что-то на тяжелый Спорт ставить липучки побаиваюсь.
До этого ездил на Аутлендере на Бриджстоуне Близзак ВС-50. В целом неплохая резина, но что-то на тяжелый Спорт ставить липучки побаиваюсь.
- saxa
Я три года на близзаке езжу! Чувствую себя отлично. Друг на Прадо также счастлив.SKS писал(а):Подскажите кто что знает про Hankook Winter IPike RW09? Пока это самый приемлемый вариант по деньгам у нас в городе. Нокиан и пр. имеют невменяемый ценник в размере 265/65-R17. Причем даже Нордман стоит лишь чуть дешевле оригинала.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
У вас там не такие зимы. Я по Тюмени еще могу ездить на липучке, а вот на севере области и подальше от федеральных трасс этого лучше не буду делать.saxa писал(а):Я три года на близзаке езжу! Чувствую себя отлично. Друг на Прадо также счастлив.SKS писал(а):Подскажите кто что знает про Hankook Winter IPike RW09? Пока это самый приемлемый вариант по деньгам у нас в городе. Нокиан и пр. имеют невменяемый ценник в размере 265/65-R17. Причем даже Нордман стоит лишь чуть дешевле оригинала.
Я тоже на липучке на Ауте три года без проблем вроде отъездил. Но вот один раз не остановился на накатанном перекрестке. От замены бампера стоимость почти 40 штук спасло только то, что внезапно остановившаяся, из-за вылезшего в ее ряд автобуса, Газель успела тронуться, а я как раз не ее месте и остановился. Хотя до этого три зимы с межгородом и поездками на Урал.
Чего-то побаиваюсь я на эту машину липучки. Спорт-то на порядок тяжелее Аута будет, да и маневренность у него немного не та.
- saxa
Навязывать не буду, так для справки - я пол Европы, и всю Скандинавию (за полярным кругом) обьездил на этих колесахSKS писал(а):У вас там не такие зимы. Я по Тюмени еще могу ездить на липучке, а вот на севере области и подальше от федеральных трасс этого лучше не буду делать.saxa писал(а):Я три года на близзаке езжу! Чувствую себя отлично. Друг на Прадо также счастлив.SKS писал(а):Подскажите кто что знает про Hankook Winter IPike RW09? Пока это самый приемлемый вариант по деньгам у нас в городе. Нокиан и пр. имеют невменяемый ценник в размере 265/65-R17. Причем даже Нордман стоит лишь чуть дешевле оригинала.
Я тоже на липучке на Ауте три года без проблем вроде отъездил. Но вот один раз не остановился на накатанном перекрестке. От замены бампера стоимость почти 40 штук спасло только то, что внезапно остановившаяся, из-за вылезшего в ее ряд автобуса, Газель успела тронуться, а я как раз не ее месте и остановился. Хотя до этого три зимы с межгородом и поездками на Урал.
Чего-то побаиваюсь я на эту машину липучки. Спорт-то на порядок тяжелее Аута будет, да и маневренность у него немного не та.

- Олег Дьяченко
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
товарищи - кто ездил на этих зимних шинах - Cooper / Discoverer M+S размера 285/75/16. поделитесь впечатлениями пожалуйста.
- Вложения
-
- cooper.jpg (61.33 КБ) 931 просмотр
- Виртуальный Турист
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
В этом размере не ездил, но резина не понравилась, совсем. Скинул ее после одной зимы. Лучше на грязевой круглый год ездить - от нее хоть понимаешь чего ожидать.
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Подпишусь, правда ни я, а товарищ был недоволен такими
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива