Какие зимние шины выбрать???
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: бензин-газ 6g72
- Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро
Re: Какие зимние шины выбрать???
Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на
льду не совсем коровой была. Заранее благодарю.
- Витас
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
У меня просто товарищ недавно тоже себе колеса зашиповал... Выглядит это, конечно, не так гламурно, как заводское - где чуть кривенько, где торчит шип чуть больше, клея кое-где виден... Но это, скорее всего, не принципиально - работать всё равно будет!Tajozhnik писал(а):У нас только такая была нешипованная, но с отверстиями под шипы.
Так что если вопрос шиповать/не шиповать стоит, то, ИМХО, шиповать!

ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
- Витас
Запросы потенциально несовместимые: нешипованная резина, заточенная для льда априори имеет насыщенный протектор (с минимальными грунтозацепами и канавками), с огромным количеством ламелей. А для проходимости в глубоком снегу нужен протектор типа МТ-шного, чтоб грести было чем. Так что при таких условиях компромисс найти сложно.nikolay35 писал(а):Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на
Я для себя взял шипованый Бридж Айс Крузер 5000 - и шипы - для льда, хорошо выраженный протектор для снега и каши (ламели, конечно, хорошо отводят воду из пятна контакта, но с кашей не справляются). Товарищ мой для себя компромиссным решением увидел ошиповку МТ-шной резины (но он рыбак - лазает подальше, чем я - ему запас проходимости актуален).
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Конечно нетVAZ писал(а):Неужели на Украине уже -20 было?Wandered писал(а):mvkarpov писал(а):Поскольку Nokian не тяну ни 7, ни 5, заказал Toyo Open Country I/T.
Чуть шире штатного, 275/65 R17 (как и до этого летнюю OPAT).
Покатаюсь - отпишусь.
Тоже неделю назад поставил эту резину в том же размере. Проехал на ней уже больше 3000 км, и по гололеду, и по накатаному снегу, и немного по голому асфальту(по трассе попадался). В общем впечатления пока только положительные. Шумит не сильно, дорогу держит уверенно. В мороз не дубеет (-20 уже было). Пока доволен на все сто![]()
p.s. Nokian хорошо раскрученый бренд. И за имя жалко отдавать кровные, можно найти вполне достойную альтернативу.

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Конечно нетWandered писал(а):mvkarpov писал(а):Поскольку Nokian не тяну ни 7, ни 5, заказал Toyo Open Country I/T.
Покатаюсь - отпишусь.
Тоже неделю назад поставил эту резину в том же размере. Проехал на ней уже больше 3000 км, и по гололеду, и по накатаному снегу, и немного по голому асфальту(по трассе попадался). В общем впечатления пока только положительные. Шумит не сильно, дорогу держит уверенно. В мороз не дубеет (-20 уже было). Пока доволен на все сто![]()
p.s. Nokian хорошо раскрученый бренд. И за имя жалко отдавать кровные, можно найти вполне достойную альтернативу.

А как они на целине или в глубоком снегу работают?
Бдю!
- DimDimych
- Двигатель:: 6G72 3,0л(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS 2002г AWD АКПП
Firestone Winterforce, Goodyear Wrangler Duratrac. На первой много кто ездил, резина очень хорошая для зимы (есть нешипованные варианты), вторая пока далеко не сильно популярна (но хамероводы хвалят) этой зимой проверю как себя вести будет.nikolay35 писал(а):Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на
Montero Sport 2002 AWD 3,0L AKПП, ГП 4.9, ,бодик 5см, подвеска Iron man.
- Виртуальный Турист
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
Йокогама 072. Протектор глубокий и хорошо разреженный Как она на льду не знаю правда, говорят более-менее.nikolay35 писал(а):Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на
А прежде чем шиповать МТ резину советую помучить яндекс. На некоторых внедорожных форумах это активно обсуждалось - говорят после шиповки Мт резина становится вообще непредсказуемой и неуправляемой и крайне не рекомендую такую процедуру.
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero
можно бриджстоун близзак поставить, я уже пару сезонов только на них катаюсь, на льду нормально себя ведут, но это в городе. у нас глубокого снега со льдом не так много, может лучше шипы для таких условий, более шумные, конечно, но поустойчивее будут, тоже бриджи неплохие, новые Ice Cruiser 7000nikolay35 писал(а):Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на льду не совсем коровой была. Заранее благодарю.
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Приглядываюсь к Dunlop Grandtrek sj6. Отзывы вроде неплохиеnikolay35 писал(а):Друзья! Голова кругом идет! Присоветуйте 3-4 модели нешипованной зимней резины на Монтеро,по глубокому снегу и чтобы на
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- Витас
Интересно, что же происходит с шиной, если после ошиповки она становится совсем непредсказуемой?Виртуальный Турист писал(а):
А прежде чем шиповать МТ резину советую помучить яндекс. На некоторых внедорожных форумах это активно обсуждалось - говорят после шиповки Мт резина становится вообще непредсказуемой и неуправляемой и крайне не рекомендую такую процедуру.
На самом деле чел не один зимний сезон откатал на обычной МТ-шке, а сейчас появилась возможность добавить себе уверенности на зимней дороге. Само-собой, на льду до Хакки и т.д. будет далеко, но так же далеко будет и до штатного нешипованного варианта. Были выбраны колеса из максимально мягкой смеси, чтоб не дубела, как большинство МТ. ИМХО будет нормально.
- MonteroMAN
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
Я купил себе БУ Dunlop Grandtrek sj5, предыдущая модель, практически без износа.vla2620 писал(а): Приглядываюсь к Dunlop Grandtrek sj6. Отзывы вроде неплохие
По асфальту ведет себя предсказуемо, на мокром немного подвывает т.к. липучка .
пока снега не было)
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
-
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
А как они на целине или в глубоком снегу работают?[/quote]gavr писал(а):Конечно нетWandered писал(а):mvkarpov писал(а):Поскольку Nokian не тяну ни 7, ни 5, заказал Toyo Open Country I/T.
Покатаюсь - отпишусь.
p.s. Nokian хорошо раскрученый бренд. И за имя жалко отдавать кровные, можно найти вполне достойную альтернативу.Там еще тепло. Я на севере Красноярского края
Ехал неделю назад, начиная с Урала везде гололед. Было где резину потестить
Глубокий снег к сожалению еще пока не знаю, не было возможности пока, да и снега пока сантов 30 только

По вспаханым полям, км3 пробку объезжал, без проблем

- Gobul
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Тоже поставил вчера себе такую резину... Могу пока про неё только сказать, не очень шумная в колее себя ведёт нормально, про остальное видимо позже напишу, морозов пока нет 

МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
- vla2620
Народ, а никто не пробовал такие: ОМСКШИНА О-105 шип. (235R16)? Сегодня видел на Патриоте, на вид нормальная шиповка. Резину зимнюю брать надо, а бюджет ограничен. А эти стоят 1400, если часть шипов и повылетает на асфальте, не жалко, можно опять натыкать.
Даже теперь и не знаю... прошлую зиму ездил на Bridgestone Blizzak DM-V1, так меня на льду не крутило никогда, задолбался просто, а тут читаю народ доволен... ничо не понимаю. До этого была Yokogama IT072 (позапрошлой зимой) вроде ничего, более-менее устраивала... вот терь сижу думаю, то ли близзак свой старый одеть, то ли шипованную какую купить.
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
- Витас
В таких вопросах цена определяет качество. Но, как говорят, зимой лучше плохая зимняя, чем хорошая летняя. Хотя, быть может, лучше посмотреть Б/У?vla2620 писал(а):Народ, а никто не пробовал такие: ОМСКШИНА О-105 шип. (235R16)? Сегодня видел на Патриоте, на вид нормальная шиповка. Резину зимнюю брать надо, а бюджет ограничен. А эти стоят 1400, если часть шипов и повылетает на асфальте, не жалко, можно опять натыкать.
Вставить шипы не получится, особенно если они уже вылетели. Если только на новые места...
Чет мне шипованные не попались - скорее всего завод таких не делает, самопал. Судя по цене - резина на морозе дубеет так, что никакие шипы не помогут. Если брать, то забыть, что они шипованные и ездить аккуратно, как на летних - тогда мож и ничего будет.
- vla2620
”Ездить акуратно как на летних” - щас у меня стоит ханкук АТ-М всесезонка. На ней по городу нормально. А вот с трассы прошлой зимой вылетал.
- vla2620
Не понялBarcha писал(а):Даже теперь и не знаю... прошлую зиму ездил на Bridgestone Blizzak DM-V1, так меня на льду не крутило никогда, задолбался просто, а тут читаю народ доволен... ничо не понимаю. До этого была Yokogama IT072 (позапрошлой зимой) вроде ничего, более-менее устраивала... вот терь сижу думаю, то ли близзак свой старый одеть, то ли шипованную какую купить.
Да говорю, что вроде все близзак дм-в1 хвалят, а мне вообще не понравился, такого чтоб меня за зиму развернуло 3 раза в повороте, такого ни на одной резине не было, до этого ездил на йокогаме... вот сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я как-то не так езжу...
Мне вот интересно, у кого близзак дм-в1, как на льду тормозится и в поворот заходит, неужто без сноса и хорошо? Неужели довольны? Если да, то завтра одену обратно свой близзак и буду пробовать =)