Запуск (стартер)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
На горячую не заводиться именно как и у меня было
не парься с поиском где ... я тоже парился пока не встал насмерть ( хорошо во дворе дома)... После вскрытия стартера все станет ясно.. И починино... Удачи
не парься с поиском где ... я тоже парился пока не встал насмерть ( хорошо во дворе дома)... После вскрытия стартера все станет ясно.. И починино... Удачи
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Ещё какой разборный...Санёк Паджеро писал(а):Каким макаром он же не разборный да и цена на него от 300дереваstas888 писал(а):теперь по плану замена или ремонт втягивающего)

Pajero II 93г. 3.0 6G72-12V MT
- SaRMat IK
Andreych
Похожие симптомы были, тоже щелкало
. В итоге оказались щетки. Но стартер одномоментно, без предварительных признаков. Не знаю как на бензинках, а на дизеле, если впервой, немного помучиться можно со снятием. Нужна головка на 14 и карданчик с удлинителем. С каждым разом получается все быстрее )))
Puny +1 Разборный. По наличию следов герметика на втягивающеи обнаружил, что кто-то его до меня разбирал)))
Похожие симптомы были, тоже щелкало

Puny +1 Разборный. По наличию следов герметика на втягивающеи обнаружил, что кто-то его до меня разбирал)))
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
-
Сегодня попытался снять стартер, но пока не удалось сорвать верхний (второй из двух) болт крепления стартера. Первый вышел легко. Головкой туда не подлезть - мешает защита выпуска, а накидным не хватает сил сдвинуть. Завтра буду искать трубу для рычага.
П2, 1992, правый руль, 3 двери, V6 3000 (12 valve), АКПП, SuperSelect.
Вот вот .движки то у нас разные(дизель и бензин а проблема одинаковая. это все он-старетр подлец!! я сначала тоже задал вопрос здесь, так меня и компресию мерить послали и тнвд мой похоронили. оказалось хороший механик+токарь час работы и машина работает!!Andreych писал(а):Новое наблюдение Не заводится только когда машина прогретая, чем и обусловлена проблема именно после некоторого времени в движении.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
У меня было то же самое.При включении зажигания "что-то" крутилось под капотом.Разобрал сам, стартер снимается легко, но без кардана и трещетки не снять. Щетки стерлись в ноль, но хуже дела оказались с коллектором, короче, ротор под замену, у нас ребята, которые стартеры ремонтируют, сделали за 3000 р
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
за такие деньги можно контрактник купить точно знаю цена стартера 3500Вадим Самара писал(а):сделали за 3000 р
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
- pashka12
- Контактная информация:
у меня тоже проблема со стартером, сначало клацал и него больше, отдал электрику, он сказал что втягивающее, за 1т.р. сделал, прокатался неделю опять умер, злой поехал к этому же электрику, он его при мне разобрал и сказал что там навернулась обмотка, я его послал куда подальше и решил сам покапаться, открыл книжку по паджерикам и прочитал как его прозванивать, по книжке у меня все ок, заменил счетки, т.к. они были практически на ноль стертые, собрал и ... работает, правда опять не на долго, недели две проездил и опять умер, щас на выходных буду снимать и разбирать, но наверное его уже не спасешь, а покупать у нас на разборке дорого, около 7 тр, или думаю попробовать заменить втягивающее!?! а никто не знает, втягивающее от наших каких-нить подходит?? у меня коротыш ТД 2,5 4Д56??
-
- AKOS
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Andreych
проверь все провода массы, почисти и приверни обратно.
У меня была похожая проблема, поменял стартер, кстати от Галлопера, встает один в один и стоит в 3 раза дешевле. Почистил контакты массы (были окислившиеся), нашел два, вверху от впуска к моторному щиту и внизу от колесной арки к насосу кондея.
Проблема ушла. В последствии, проверил старый стартер, а он работает как часы, оставил в запас
проверь все провода массы, почисти и приверни обратно.
У меня была похожая проблема, поменял стартер, кстати от Галлопера, встает один в один и стоит в 3 раза дешевле. Почистил контакты массы (были окислившиеся), нашел два, вверху от впуска к моторному щиту и внизу от колесной арки к насосу кондея.
Проблема ушла. В последствии, проверил старый стартер, а он работает как часы, оставил в запас

П2, 5 дв, 1998 г.в., - продан. TLC LJ79
-
Сегодня был демонтирован и перебран стартер. Оказалось, стоит почти новый по состоянию оригинал (как и втягивающее). После установки его на место проблема осталась.
Чтобы исключить плохую массу от + аккумулятора был брошен провод и при его подключении к втягивающему реле все работало без проблем.
Далее была проверена вся остальная проводка. И наконец, проблема была выявлена – в фишке идущей от замка зажигания (кстати, снаружи, на вид совершенно нормальной) - внутри были оплавлены контакты и вообще была очень сильно повреждена! За не именем такой же был куплен клеемник закрытого типа (как коробочка) и установлен вместо фишки.
Теперь все работает как часы! Думаю, вопрос исчерпан. Всем спасибо за ответы!
Чтобы исключить плохую массу от + аккумулятора был брошен провод и при его подключении к втягивающему реле все работало без проблем.
Далее была проверена вся остальная проводка. И наконец, проблема была выявлена – в фишке идущей от замка зажигания (кстати, снаружи, на вид совершенно нормальной) - внутри были оплавлены контакты и вообще была очень сильно повреждена! За не именем такой же был куплен клеемник закрытого типа (как коробочка) и установлен вместо фишки.
Теперь все работает как часы! Думаю, вопрос исчерпан. Всем спасибо за ответы!
П2, 1992, правый руль, 3 двери, V6 3000 (12 valve), АКПП, SuperSelect.