Запуск (стартер)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Запуск (стартер)
Хочу поделиться следующей проблемой.
Весьма неожиданно для меня машина просто отказалась заводиться – поворачиваешь ключ, где-то в районе бардачка что-то щелкает и все… тишина. В первую очередь почистил клеммы АКБ (просто таки до блеска наполировал), но проблема осталась. Далее решил зарядить АКБ (вдруг поможет) и вот чудо – завелась с пол оборота. Ну, думаю все, проблема решена. Но поездив с минут 20, не смог ее опять завести (та же тишина). Самое интересное, что проблема решилась опять зарядкой АКБ. Уже приготовился к замене оного, но решил попробовать с другим (благо дома валялся). И в ответ тоже тишина. Не знаю что это за проблема – когда АКБ только-только заряжен – все крутился и заводится. Стоит немного поездить и все, тишина. Напряжение на АКБ держится в районе 12,5В стабильно. Но заметил, чтобы запустить авто необходимо 12,7В . Может где контакт плохой? Может кто посоветует чего. В поиске смотрел и уже изучаю, но все же хотелось получить и другие мнения.
Весьма неожиданно для меня машина просто отказалась заводиться – поворачиваешь ключ, где-то в районе бардачка что-то щелкает и все… тишина. В первую очередь почистил клеммы АКБ (просто таки до блеска наполировал), но проблема осталась. Далее решил зарядить АКБ (вдруг поможет) и вот чудо – завелась с пол оборота. Ну, думаю все, проблема решена. Но поездив с минут 20, не смог ее опять завести (та же тишина). Самое интересное, что проблема решилась опять зарядкой АКБ. Уже приготовился к замене оного, но решил попробовать с другим (благо дома валялся). И в ответ тоже тишина. Не знаю что это за проблема – когда АКБ только-только заряжен – все крутился и заводится. Стоит немного поездить и все, тишина. Напряжение на АКБ держится в районе 12,5В стабильно. Но заметил, чтобы запустить авто необходимо 12,7В . Может где контакт плохой? Может кто посоветует чего. В поиске смотрел и уже изучаю, но все же хотелось получить и другие мнения.
П2, 1992, правый руль, 3 двери, V6 3000 (12 valve), АКПП, SuperSelect.
-
Ну тут хоть за поворачивайся, пробовал - результат нулевой. При повороте только щелкает что-то под бардачком и притухают некоторые (не все!) приборы, например, гаснут часы и вырубается компасKirillich писал(а):Либо несколько раз подряд поворачиешь ключем на запуск.

- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
Потряси ключ в замке, потом заводи.
Наверняка проверяется снятием контактной группы: снял контактную группу, вставил ключ в замок повернул в зажигание, затем саму группу повернул в зажигание. Если завелась без проблем поздравляю.
Болезнь распространенная. У меня во дворе 3 паджеры и все трахаются с этим. Я это временно решил небольшим доворотом кг.
Наверняка проверяется снятием контактной группы: снял контактную группу, вставил ключ в замок повернул в зажигание, затем саму группу повернул в зажигание. Если завелась без проблем поздравляю.
Болезнь распространенная. У меня во дворе 3 паджеры и все трахаются с этим. Я это временно решил небольшим доворотом кг.
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Вариантов несколько у мну месяца два назад была такая проблема
1-заменил втягивающее
2-потом замена щёток
3-заменил сам стартер и усё проблем нет взял у ребят на форуме бу
1-заменил втягивающее
2-потом замена щёток
3-заменил сам стартер и усё проблем нет взял у ребят на форуме бу
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
-
Я уже больше грешу на стартер сам. Только что мультиметром замерил напряжение на проводе, идущим от замка на втягивающее - на нем при повороте ключа на запуск появляется напряжение АКБ. Думаю все же втягивающее барахлит. Но вот как объяснить что с полным заряженным акумом все нормуль ни как не могу.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Я конечно не электрик но мне кажется что в самом втягивающем просто контакты подгорели и после заряда АКБ большим током прошибает контакт а при малом нет.У меня у самого два втяг.валяются с такойже бедой а что толку они неразборные.
-
проблема может быть и не во втягивающем.Andreych писал(а):Я уже больше грешу на стартер сам. Только что мультиметром замерил напряжение на проводе, идущим от замка на втягивающее - на нем при повороте ключа на запуск появляется напряжение АКБ. Думаю все же втягивающее барахлит. Но вот как объяснить что с полным заряженным акумом все нормуль ни как не могу.
втягивающее может быть и исправным, но при чуть меньшем заряде АКБ у него не хватат силы чтобы сдинуть с места ту хрень которая крутит двигатель(из-за износа) . т.е. она там залипает.
при большем зараде, а равно если ты и прикуривать будешь, все будет работать(сила больше).
только чем дальше, тем хуже... лучше вези стартер на диагностику и ремонт, а не просто меняй втягивающее, т.к. оно может быть не первопричиной
NMPS, 4D56
MPS. 6G72
MPS. 6G72
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Незнаю как на правом руле но на левом яма нужна чтобы открутить нижний болт стартера но у меня в гараже её нет так что лезеш под машину(кстати очень там удобно) и откручиваеш.Видиш я незнаю как на бензинках а на дизеле у меня так
- bizon-dima
- Testudo
- Контактная информация:
Судя по тому, что стартер просматривается из под капота, и под ним не видать защиты, то из под машины его снять вполне реально.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
При стирании щёток однозначно стартер бедет крутить на любом АКБ вяло как будто АКБ дохнет а при щёлкание релюхи это несробатывает втягивающее т.к подгорели контакты.Замена втягивающего и проблема решена.Удачи.У меня когда проблема была у меня щёток вообще небыло уже и крутился стартер но потом одним прекрасным утром щётка просто каратнула да так что пайки отвалились. 

-
И так. Продолжение истории. Сегодня снять стартер не удалось - не было времени прыгать под машиной. А вот кой какие испытания провести успел.
Ради эксперимента поездил по двору кругами, останавливался через каждые 10 метров и глушил авто. После чего без проблем заводился! Проделал такое раз 10-15. Но стоило мне поездить чуть больше (проехал километра 3) вернулся, заглушил и вот она злобная тишина. Но теперь на кое что обратил внимание - когда ключ поворачиваешь на старт (и держишь его в этом положении) , внизу что-то шумит очень тихо и глухо, как будто электромотор (или не знаю что еще там может шуршать). Втягивающее молчит.
Завтра, если позволит время сниму сам стартер. Подозреваю еще на выключатель блокировки стартера на АКПП. Вскрытие стартера покажет.
Ради эксперимента поездил по двору кругами, останавливался через каждые 10 метров и глушил авто. После чего без проблем заводился! Проделал такое раз 10-15. Но стоило мне поездить чуть больше (проехал километра 3) вернулся, заглушил и вот она злобная тишина. Но теперь на кое что обратил внимание - когда ключ поворачиваешь на старт (и держишь его в этом положении) , внизу что-то шумит очень тихо и глухо, как будто электромотор (или не знаю что еще там может шуршать). Втягивающее молчит.
Завтра, если позволит время сниму сам стартер. Подозреваю еще на выключатель блокировки стартера на АКПП. Вскрытие стартера покажет.
таже самая проблема, сначала проверил генератор(чуть отремонтировали), потом занялся стартером замена щеток и перемтка заново, стало гуд, теперь правда при заводке ключ раз десять приходиться поворачивать а то щелкает и не крутит правда через раз и на горячую хуже(теперь по плану замена или ремонт втягивающего)
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Возможна проблема в изношеных втулках стартера, якорь теряет центрацию и примагничивается к статору. Однажды на пляже завел Ниву постучав валявшейся под ногами палкой по корпусу стартера (дернуть и толкнуть авто не вариант песок). Хозяин нивы сказал, что это волшебство и волшебную палочку кинул в багажник
.
На БМВ подобная проблема рементом щеток, втягивающего не вылечилась, думаю разгадка была в контактной группе и проявляла себя только летом в жару, но не узнал продал авто.

На БМВ подобная проблема рементом щеток, втягивающего не вылечилась, думаю разгадка была в контактной группе и проявляла себя только летом в жару, но не узнал продал авто.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Каким макаром он же не разборный да и цена на него от 300дереваstas888 писал(а):теперь по плану замена или ремонт втягивающего)