Как проходит эксплуатация? Все ли нормально?
Встал вопрос о замене обоих коллекторов, ломаю голову: стоит оно того или нет...
Помогите развеять сомнения или уберегите от ошибки

Выручайте!)))
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
А как же заявление топик стартера, что не чугун...?!?!?!dimas81 писал(а):всё лучше чем старый варить, на джидае пошли уже стальные коллектора, видимо лопающиеся чугунные уже япошек достали, кстати прокладку поставил от монтеры.
Да коллектора варятся на раз-два, сварочным полуавтоматом ...за сущие копейки .Винни Пых писал(а):
Встал вопрос о замене обоих коллекторов, ломаю голову: стоит оно того или нет...
Ну разговор о паджеро был (не о GDI) у этих, конечно, если ещё и коллектор будет трескаться, то ваще ..овно а не двигатель (но и коллектор не спасает от проблем при эксплуатации на нашем бензине)Винни Пых писал(а):А как же заявление топик стартера, что не чугун...?!?!?!dimas81 писал(а):всё лучше чем старый варить, на джидае пошли уже стальные коллектора, видимо лопающиеся чугунные уже япошек достали, кстати прокладку поставил от монтеры.
Если там тоже чугун, тога и смысла нет изобретать. Я в конец запутался...
Обратил внимание, что появилась некая альтернатива левого коллектора SAILING MBL49748181. Ценник в районе 4800р.dimas81 писал(а):когда нет вариантов с заменой родного, не считая в экзисте за 8000 руб, то можно и железяку подпилить, тем более, что паджериковский лопнуть не должен, так как стальной.
hc2hunter писал(а): Интересно, как он качеством?
у меня такой же только правый стоит, 2 года полет нормальный....SAILING MBL49748182 Глобально я оба поменял на салинг, пока не жалуюсь....