А зачем сверлить фару, если лампочки передних габаритов (они же поворотники) легко поменять, т.к. к ним можно подлезть из-под арок передних колес. Но главное, что в Монтерах Спорт не лампочки желтые, если мне не изменяет память, а сами поворотные колпаки, которые расположены в блоках фар, желтого цвета!Koc писал(а): А вот с передом стоит подумать, в принципе для людей рукодельных (что не скажешь о мне) можно попробовать просверлить фары и вставить габаритные лампочки белого цвета! Хотя это на грани фантастике!!!!!!!!
Новые ПДД (в частности желтые габариты)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Garry
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
Ну тут есть только два варианта:Татьяна писал(а):Народ, я опять задаю вопрос, так что делать будем с красными задними поворотниками? У меня Монтеро III и там задняя фара цельная, и поворотник там и стоп сигнал... Неужели дело кончится заказом фар Паджеровских?
1. Ставить тюнингованные фары, видел на Монтере, такой как у тебя на картинке, смотряться ну очень прикольно. Ставил такие же (линзованные) себе на АУДИ отдавал около 200 у.е.
2. ждать поправок Государственной думы, т.к. 12% от общего кол-ва машин в России - амереканские авто (против статистики не попрешь!!!)
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
- Контактная информация:
Очередной наезд любимого государства, что тут еще скажешь!
Лично мне, как и КОСу повезло, у меня задние повороты не красные, а желтые, что вполне по ГОСТу
А передние габариты ваще отключены, те при положении переключателя габариты задок светится, а перед нет. Включаю сразу ближний, так и живем. А вообще сильно смахивает на лобби нашего родного ТАЗопрома- машин подержанных из америки идет больше чем из Европы, давай крылышки людям подрежем! (Сорри, наболело!)

Montero Sport 2001 6G72
Перевозка детей не проблемма
вот что сказано в законе:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Так что если у вас нет задних ремней безопасности, то и пристегивать не надо, а если нет специального сидения, то можно подложить даже подушку, для того чтобы вы смогли нормально пристегнуть ребенка (маленького) штатными ремнями безопасности
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Так что если у вас нет задних ремней безопасности, то и пристегивать не надо, а если нет специального сидения, то можно подложить даже подушку, для того чтобы вы смогли нормально пристегнуть ребенка (маленького) штатными ремнями безопасности
Montero Sport, 3.0 л., V6, 2000 г.
Вот тут полная переделка габаритов на монтеро спорт в картинках
http://www.monterosportonline.com/diy-ext3.html
http://www.monterosportonline.com/diy-ext3.html
- 900mz
Плюс к этому фары будут уродливо смотреться. Я вижу три выхода из этого положения:
1. вообще ничего не делать (сегодня имел честь пообщаться с гаишником в Балашихе который поймал меня за превышение, из разговора я понял что либо мы чтото не так понимаем либо они ничего не знают он мне сказал что штраф за поворотники и т.д. - как за ремни 50рэ.
2. просто отключить передние габариты и не заморачиваться, а с задом у монтеро спорт все нормально.
3. если кому охота, то нужно отклчить габариты в поворотниках и отдельно врезать в саму фару.
И пока писал пришло еще четвертое решение поставить фары от паджеро спорт он же европеец и у него должно быть все как надо но этот вариант для тех кому некуда девать деньги потому что при нынешней ситуации цены я думаю на этот товар должны подскочить на порядок.
1. вообще ничего не делать (сегодня имел честь пообщаться с гаишником в Балашихе который поймал меня за превышение, из разговора я понял что либо мы чтото не так понимаем либо они ничего не знают он мне сказал что штраф за поворотники и т.д. - как за ремни 50рэ.
2. просто отключить передние габариты и не заморачиваться, а с задом у монтеро спорт все нормально.
3. если кому охота, то нужно отклчить габариты в поворотниках и отдельно врезать в саму фару.
И пока писал пришло еще четвертое решение поставить фары от паджеро спорт он же европеец и у него должно быть все как надо но этот вариант для тех кому некуда девать деньги потому что при нынешней ситуации цены я думаю на этот товар должны подскочить на порядок.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Garis
- Контактная информация:
Свежая инфа про оранжевые пер. габариты (кот. у нас у многих вместе с поворотниками):
- сегодня сосед по стоянке, старой закалки мужик, владелец KIA Sportage из штатов, поехал в ГАИ, мол никогда за талон ТО не платил, и не собираюсь. На мои предостережения о желтых поворотниках, сказал, мол на учет в сентябре поставили, значит все ОК должно быть.
"Товарисч" был отправлен из ГАИ, без талона естесственно: габариты когда белыми сделаешь, тогда и приезжай. а откуда у тебя авто - никого не волнует. Закон новый почитай, мужик!
Такие дела.
- сегодня сосед по стоянке, старой закалки мужик, владелец KIA Sportage из штатов, поехал в ГАИ, мол никогда за талон ТО не платил, и не собираюсь. На мои предостережения о желтых поворотниках, сказал, мол на учет в сентябре поставили, значит все ОК должно быть.
"Товарисч" был отправлен из ГАИ, без талона естесственно: габариты когда белыми сделаешь, тогда и приезжай. а откуда у тебя авто - никого не волнует. Закон новый почитай, мужик!
Такие дела.
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
-
я, может, конечно, идеалист и громкие слова скажу, но нам нужно ОРГАНИЗОВАННО ПРОТЕСТОВАТЬ! письма писать в правительство, выехать на улицу, что угодно, НО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СВОИ МАШИНЫ! потому что меня это достало!!! мы ЧЕСТНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, все мы ЗАКОННО купили свои машины в России, ЗАКОННО прошедшие РОССИЙСКУЮ таможню (за что мы заплатили государству) и ЗАКОННО поставили их на учет в ГИБДД (за что мы опять заплатили государству) плюс к этому мы платим государству еще и налоги за наших "лошадей"!!!! и то, что они требуют относительно габаритов, это прямое нарушение наших гражданских прав. и это тоже самое, что выпустить постановление, что мы можем ездить только на трех колесах или, пересдать выпускные экзамены за 10 класс, потому что требования школьной программы изменились за последние 20 лет. у меня еще у жены и форд эскейп с такими же габаритами. я НИ КОПЕЙКИ им не заплачу. Давайте подписи собирать, мужики!
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Согласен на 100%! Готов поставить свою подпись под данным документом. Готов поехать на акцию протеста. Только все дело в организации проекта. Кто возьмет на себя ЭТО.
А про "жопу" это ты сильно сказал! На самом деле.
А про "жопу" это ты сильно сказал! На самом деле.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Акция назначена на 28 января Присоеденяйтесь, дураки достали развлекаются на наши деньги, а Все остальные Быдло
http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=117
http://www.spb.19may.ru/

http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=117
http://www.spb.19may.ru/

-
Re: Новые ПДД (в частности желтые габариты)
На форуме auto.vl.ru есть человек ник Москивич.
Зовут его Слава Лысаков.
Он является лидером движения "Свобода выбора"
http://www.19may.ru/index.php
Они делали нехилые акции по поводу отмены правого руля.
После акций Москвича даже приглашали в администрацию ВВП.
Ещё он может помочь осветить проблему в прессе и на TV.
Это не PR однозначно!!!
Просто я читаю владивостокский форум
Зовут его Слава Лысаков.
Он является лидером движения "Свобода выбора"
http://www.19may.ru/index.php
Они делали нехилые акции по поводу отмены правого руля.
После акций Москвича даже приглашали в администрацию ВВП.
Ещё он может помочь осветить проблему в прессе и на TV.
Это не PR однозначно!!!
Просто я читаю владивостокский форум
Montero Sport LTD 2000г. 3,5л V6 24 SOHC
А наши гаи еще не доперли.Я после нового года 2 машины на ТО прогнал,свою и еще одну свою, хонда црв женина,тож америкос с желтыми габаритами.У ментов вопросов даж не возникло.Причем приезжал как все,абсолютно честно,в ЦРВ даже знак и аптечка есть.Моя пустая была,но в тот день на всю диагностическую станцию(одна на миллионный город)я был один!Из бумаг попросили тока свидетельство,чтоб бегунок написать,ну на стенде погоняли,а что там смотреть,даже руль подергали,мля.Из вопросов были тока почем брал,как завелся.Очень приятно прох.подобные процедуры в отсутствии очередей.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Внимательно прочитал всю тему. Дело действительно серьезное, если не будут внесены изменения в ПДД. Все разговоры о 50 рублях объясняются только тем, что с постовыми не провели "учебу" и они пока еще сами не поняли изменений. Пройдет еще пара месяцев и все будет так, как написано в Кодексе об административных правонарушениях. А написано там следующее об административной ответственности:900mz писал(а): Cегодня имел честь пообщаться с гаишником в Балашихе который поймал меня за превышение, из разговора я понял что либо мы что то не так понимаем либо они ничего не знают он мне сказал что штраф за поворотники и т.д. - как за ремни 50рэ.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
Пункт 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
А это далеко не штраф в 50 руб.! Я даже не говорю о прохождении техосмотра.
Кстати, наказание более суровое, чем при езде с заведомо неистправными тормозами. По пункту 2 этой же статьи:
Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Меня еще веселит то, что штраф сопровождается "конфискацией указанных приборов и приспособлений". Получается - вырвут блок-фару с мясом!
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Из вышеперечисленных способов меня более всего привлекает вариант с установкой в фару дополнительной лампочки (вариант №3) по типу, как в отечественных фарах. Патроны по-моему, продаются и стоят копейки. Самое сложное будет снять фару и сделать аккуратное отверстие под патрон. Это самый дешевый выход, который решает все проблемы. Кто первый решится - напишите!900mz писал(а):Плюс к этому фары будут уродливо смотреться. Я вижу три выхода из этого положения:
1. вообще ничего не делать.
3. если кому охота, то нужно отключить габариты в поворотниках и отдельно врезать в саму фару.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419