Новые ПДД (в частности желтые габариты)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SKP

Сообщение SKP »

Я еду 28-го! :!: :!: :!:
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
Влад Северцев

Сообщение Влад Северцев »

удивительная все-таки у нас страна! люди вместо того, чтобы себя защищать думают как бы поудобней фары просверлить... :shock:
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Я ЕДУ ТОЖЕ :!: :!: :!:
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Влад Северцев писал(а):удивительная все-таки у нас страна! люди вместо того, чтобы себя защищать думают как бы поудобней фары просверлить... :shock:
Предусмотрительные люди должны продумывать разные варианты. Естественно, что довольных идиотскими изменениями в правилах найти очень трудно. И если самим требованиям можно еще найти оправдания (пишут же люди о том, что им не понятен красный поворо сзади, то ли поворот работает, то ли фонарь сламан), то тому как происходит их реализация объяснений нет. Это чистый произвол. Нельзя объявлять незаконным то, что вчера было ввезено и зарегистрировано легально.
Из любой ситуации всегда есть несколько выходов и каждый ищет для себя приемлимый вариант. Кто-то идет на демонстрацию, другой отстаивает свою правоту в суде и доходит до Гааги (кстати за это их можно только уважать), другие исполняют законы, даже те, которые им не нравятся. И ЭТО ТОЖЕ ПОЗИЦИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ УВАЖАТЬ.
Если бы в нашей стране все исполняли Законы ( и в первую очередь те, кто их пишет), то было бы все отлично, но ... это была бы уже не Россия.
С чем у нас всегда было хорошо, так это с нетерпимостью к чужим взглядам, любовью давать советы и участвовать в массовых мероприятиях. Кстати, последние иногда приводят к трагическим последствиям.
А в целом Влад Северцев прав. Удивительная все-таки у нас страна! За это мы ее и любим.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
SKP

Сообщение SKP »

Что-то чаще она нас "любит"... А поскольку действительно себя считаю патриотом, в хорошем не опошленном в последнее время смысле, то и считаю нужным ехать на акцию протеста, потому что и мне и моим детям жить здесь.
В любой другой стране для этого, уже давно бы ввели коэффиценты при страховании - люди почувствовали бы экономическую выгоду для приведения оптики в соответсвии с европейским стандартом... А у нас все просто: запретить. И один хрен, что запретить не получиться, главное ведь запретить! А завтра запретят отсутствие катализатора. Кстати, уже ввели нормы шумности (рейсеры - присоединяйтесь к акции! :D ) А синие номера, кстати, не повышают аварийность? Есть странность: машины с синими номерами почему-то ездят на красный свет, пересекают две сплошные...мне кажется это от цвета номера...
Montero Ltd., 3.8

DonAlberto

Сообщение DonAlberto »

А вот интересно, что будет с теми машинами, которые попали под запрет. Ну нет у меня , предположим ,возможности технической и материальной переделать фары- куда машину тогда? Продавать ? А кому она нужна такая ? Значит ,скоро из России в Америку поплывут Монтеры и Фрды без пробега по США :lol: :lol: :lol:
SKP

Сообщение SKP »

Ничего, МИД РФ(!!!) успокоил - запрет будет распостраняться только на автомобили, ввезенные на тарриторию РФ после 1 января 2006 г.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
Montero Ltd., 3.8

Петрович

Сообщение Петрович »

И даже не с 1.01.06, а с 1.01.07:
"Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочим визитом в Белгородской области. Ранее с просьбой приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения к премьер-министру обратилась Государственная дума РФ. Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Сегодня М.Фрадков объявил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г.

В частности, речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г.

Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г.

Напомним, что, согласно поправкам в ПДД, запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. М. Фрадков сообщил, что МВД и аппарат правительства уже завершают работу по корректировке изменений в соответствии с его поручением.

РБК "

Удачи на дорогах и вне их!
&

Сообщение & »

И че,парни,завтра все равно поедете?Расскажите потом...Я много лет(с 97)работаю в рекламе наружной.Раз в год меняется то власть,то правила оформления,то структура надзорных органов...Разрешительная документация отстает от сегодняшнего дня на срок до года.Это деньги,которые я должен кому то.Можно напрячся,все оформить,забашлять...Это мне надо,ежель через месяца три все опять поменяется.Удобнее чуток подогреть кого либо,шоб не дергали,а война все спишет.Это тока мое мнение.В общем я обеими руками за коррупцию.Какие нах.АКЦИИ?О душе подумайте,проведите завтрашний день с семьями,детьми.Да не увидит вас наше чиновничество,они предпочитают смотреть не на Бульварное кольцо,а на свой(наш) бумажник.Не пытайтесь изменить мир под себя,изменитесь сами под этот мир.(сори,чуть выпил по поводу пятницы,поэтому эмоции)
Андрей
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Поедем, поедем.

Завязывали бы Вы с наружной рекламой (кому она нафиг нужна, объективно?), больше бы с семьей, детьми. А по выходным на Акции.
А то так можно опуститься до общения Бог знает с кем. Лучше двигайте в науку, там люди культурные, через одного кандидаты наук, доктора - приятно общаться.
SKP

Сообщение SKP »

Я бы поехал на Вашем месте, если вы или на праворульной, или американке, или с тонированными стеклами, или с ксеноном, или с прямым выхлопом, или на машине с GPS, или вы вообще на своей машине без спецпропуска в центр города - потому что завтра это все будет НЕ ЗАКОННО! Обязательно. И никто не увидет наружную рекламу поскольку будет ездить в метро.
Montero Ltd., 3.8

SKP

Сообщение SKP »

Ну что, прошла акция... Народу в принципе много. Милиция поработала тоже на славу - разбивала колоны очень активно. По честному сделал 3 круга по садовому. К сожалению видел только один Montero Sport, и один Montero. Вазовских шестерок было больше! :D Надеюсь пойдет на пользу. Всем привет!
Montero Ltd., 3.8

Влад Северцев

а не тебя я видел на садовом в р-не Цветного на внешней стороне в р-не 14.00? серебристый спорт с черными молдингами и ленточкой на антенне? я был параллельно на черном спорте - уходил с садового в сторону Новослободской, передо мной был Монтеро серебристый с областными номерами весь в красных лентах? :D это тоже были единственные монтеро, которых я видел... :cry:
Влад Северцев

кстати, я вот сейчас наткнулся на более "веселую" тему - правила правилами, но, как народ говорит, с 1 марта будет новый ГОСТ, по которому мы по любому "вне закона" и якобы без переделок техосмотр хрен пройдешь.
Влад Северцев

2 volgstal

другие исполняют законы, даже те, которые им не нравятся. И ЭТО ТОЖЕ ПОЗИЦИЯ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ УВАЖАТЬ.
-----------------------------------------------------------------

согласен с Вами на 100%. есть одно "но"! закон может не нравиться, он может быть суров, но СПРАВЕДЛИВ! если же закон попирает ЗАКОННЫЕ же права граждан, то, с моей точки зрения, готовится к его исполнению примерно тоже, что и заблаговременно мазать попу вазелином "на всякий случай" :D :D :D тут уж вопрос на любителя.

без обид.
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Мое ИМХО...

В итоге все не будут соблюдать закон, а будут играть в стандартные игры ( кто больше сумеет получить и кто меньше сумеет отдать и так чтобы не попасться за это)...!!!! Вообщем очередная обдираловка да и только... Автоводители будут давать взятки за тех. осмотр и другие процедуры, выплачивать штрафы или договариваться с гаишниками на месте вообщем все как обычно...

P.S. Одно из честных правил государства по отъему лишних денег у граждан!!!!!
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
SKP

Сообщение SKP »

а не тебя я видел на садовом в р-не Цветного на внешней стороне в р-не 14.00? серебристый спорт с черными молдингами и ленточкой на антенне? я был параллельно на черном спорте - уходил с садового в сторону Новослободской, передо мной был Монтеро серебристый с областными номерами весь в красных лентах? это тоже были единственные монтеро, которых я видел...
:D :D :D Точно!
Вот именно про этот случай я и писал. Порадовался :D
А ведь колонка из спортов смотрелась бы на ура...

Сейчас снова несколько побурчу о законе. Был у меня один из учителей по праву швейцарец, доктор наук, владелец юридической компании. В России жил и работал с 90-х годов. Так вот он обосновывл такую точку зрения (кстати с которой я вкорне не согласен, но принцип по-моему верный): если ночью на пустом перекрестке долго горит красный свет, и ты полностью убедился, что нет никого на пересекаемой дороге, то ты имеешь полное право проехать на красный, так как данный запрет не ЦЕЛЕСООБРАЗЕН И НЕРАЗУМЕН. Более того, и наказание за данный деликт не должно быть пременимо. То есть в любом законе необходимым критерием его действительности является целесообразность. В России из этой ситуации всегда выходили одинаково - неисполнением закона. Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. А нужно отменять или изменять закон, чего, надеюсь, субботней акцией мы все же заставим сделать...
Montero Ltd., 3.8

SKP

Сообщение SKP »

Некоторые выдержки из нового ГОСТ, регламентирующего прохождение ТО (курсивом - мои комментарии).

ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51709-2001.
АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

вводится в действие с 1 марта 2006 г.

Эксплуатировать красные поворотники нельзя - статья. А ведь и поменять их нельзя! Вот выдержка из нового ГОСТ:
4.3.1. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается".

ну и еще кое-что:
4.3.2.1. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.

прощай ксенон:
4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

хрен теперь отремантируешь литые(кованные) диски:
4.5.7. Наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой не допускается

хрен теперь вырежешь катализатор (хотя на иномарках без катализатора требования по экологии будут перекрыты по сравнению с "нашими":
4.6.9. На АТС категорий N и М, оборудованных изготовителем системой нейтрализации отработавших газов, демонтирование или неработоспособность этой системы не допускаются. Функционирование сигнализатора системы нейтрализации отработавших газов, снабженной таким сигнализатором, должно соответствовать ее работоспособному состоянию".

"плакали" все обвесы у джипов:
"4.7.23а. Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается".

"Подпункт 5.1.6.5 дополнить абзацем:
Функционирование сигнализаторов АБС должно соответствовать ее работоспособному состоянию: при включении зажигания должен включиться на 1 - 2 с на приборной панели сигнализатор красного цвета, после чего он должен выключиться и оставаться в выключенном состоянии при любых режимах работы АТС".
у меня он желтый!!!
Montero Ltd., 3.8

Влад Северцев

так вот на эту тему и вопрос - ПДД - хрен с ними, а что теперь с техосмотром будет? я, честно говоря, сомневаюсь, что менты даже за деньги будут давать техосмотр, если ты с фонарями другого цвета - это уже слишком заметная вещь.
Влад Северцев

Подпункт 5.1.6.5 дополнить абзацем:
Функционирование сигнализаторов АБС должно соответствовать ее работоспособному состоянию: при включении зажигания должен включиться на 1 - 2 с на приборной панели сигнализатор красного цвета, после чего он должен выключиться и оставаться в выключенном состоянии при любых режимах работы АТС".
у меня он желтый!!!

----------------------------

да это вообще гон какой-то - я ни на одной машине не видел датчик АБС красного цвета. везде желтые или оранжевые :shock: :D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»