Новые ПДД (в частности желтые габариты)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Влад Северцев писал(а):так вот на эту тему и вопрос - ПДД - хрен с ними, а что теперь с техосмотром будет? я, честно говоря, сомневаюсь, что менты даже за деньги будут давать техосмотр, если ты с фонарями другого цвета - это уже слишком заметная вещь.
А я так понял что хотят от гаишников техосмотр передать в спец. конторы... Вот там малинник будет....
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
SKP

Сообщение SKP »

Я вот тут уже знакомым возмущался, для потребителей ГОСТы у нас будут европейские, все как положено. А вот с производителями беда - до сих пор нет ГОСТа высотного строительства, небоскребы в Москве строят кто как придется. ГОСТ по бензину тоже непонятно каких лет - наш бензин в Европе как огня бояться, берут тоько для доппереработки... Не логичнее было бы с этого начать?

С ГОСТом-то труднее поспорить будет, поскольку напрямую он права не затрагивает, а лишь предусматривает тех. условия. Вот только на его основании техосмотр не дадут... Хотя не видел ни одну машину с синими номерами, мигалкой или просто с триколором на которой не были бы затонированы стекла - а ведь это и сейчас нельзая, в соответсвии с действующим ГОСТом...
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
&

Сообщение & »

Слишком глубоко копаете.Никто не будет требовать соблюдать госты настолько.По идее напр.нельзя ставить на машинку разные колеса.И что,гаи смотрят на маркировку резины?И мануал можно возитьс собой на инглиш,и совать в харю им,мол у меня конструкцией машины предусмотрен разный типоразмер всех четырех колес,и следит за этим специальная АБС с желтой,а не красной лампочкой:)А красные лампы тока у лохов недокомплектованных.Хотя нельзя упрекнуть гостовцев в отсутствии логики.Если на машине есть корректор фар,будте любезны содержать его в исправном состоянии(тока с советскими машинами фигня).А глупые требования про поворотники отменят,не лишены же мы совсем здравого смысла.И нефиг слова кричать...Хотя мож именно этот крик и приблизит разрешение ситуации.Все так неоднозначно в этом мире.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
SKP

Сообщение SKP »

Никто не будет требовать соблюдать госты настолько
В этом я вообще не вижу логики - что значит "настолько"? Если есть закон, то хочешь не хочешь, но соблюдать надо, либо бороться с ним (правовыми методами). Кто определять будет - вот это фигня, а вот это важно? В ГОСТе все четко прописано, что должно быть соблюдено обязательно, а что желательно. Я встречал очень редко представителей гос. органов(любых) неформально лояльно относящихся к закону. Будьте уверены, если что-то нельзя - то нельзя, а вот если что-то можно - то вполне вероятно, что тоже нельзя.
Я за порядок, основанный на здравом смысле и законе. В этом ГОСТе я даже могу со многим согласиться, в принципе, но на его введение должно уйти 5-10 лет, чтобы не завозили новые машины, а старые постепенно переделывали либо выводили из эксплуатации.
Montero Ltd., 3.8

&

Сообщение & »

Да все не так.Никакой причинно следственной связи между наличием закона и необходимостью его соблюдения нет.Не надо руководствоваться идя по своему пути формальной логикой.Логика,как впрочем и все,что нас окружает ,что мы видим,придумано людьми.Социум,любовь,религия,законы(в том числе и нравственные)суть слова,чье то мнение.Это не есть истина.А слово сказаное...А вообще,тема не для данной конфы.И вообще,мне Кастанеда очень симпатичен!
SKP

Сообщение SKP »

Красиво :D Честно, мне понравилось. Даже, наверное, правильно.
Но милиции и чиновникам ближе предметы, скорее относящиеся к материальным проявлениям окружающего мира, что суть рубли да долары... Все в итоге придет к гармонии. А в природе гармоничнее всего пешеход. Да и у того паспорт спросят... :wink: Флуд закончил. :roll:
Montero Ltd., 3.8

&

Сообщение & »

Да даж не пешеход.Не по тому пути пошло развитие цивилизации.Надеемся на механизмы,всю свою жизнь построили,вертясь вокруг железок(хотя считаем,что это они крутятся и жужжат для нас).А сами в подавляющем большинстве не умеем просто элементарно летать без самолетов.И вероятнее всего почти все умрем:(А мож тему кто откроет,пофилосовствуем мля:)
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Ну, что пока отстали от нас. Правда с ГОСТом непонятки.

RoadLASER на авто.ру опубликовал:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2006 г. N 109 Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
2. Изложить пункт 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, #47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, # 9, ст. 931; 2005, # 52, ст. 5733), в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

Москва,
6 марта 2006 г.,
N 408
BuTbka

Сообщение BuTbka »

Изучил тему. Осталась просьба помочь найти номер белых поворотников-габаритов(которые у головной фары).
P.S. Если есть белые поворотники в бампер, то и их номерочек хотелось бы узнать.
P.P.S. Просто хочу себе белые а не оранжевые.
Mitsubishi Montero Sport XLS
1997 3.0 V6 АКПП 4WD
nextrom
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: montero sport 2003
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nextrom »

Гдето читал. ЗЕЛЕНЫЙ+КРАСНЫЙ=ЖЕЛТЫЙ,тоесть надо воткнуть в задний красный поворотник зеленую лампочку(например светодиод),то с наруже свет будет желтым :?:
Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило. (c) Чеширский Кот
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

nextrom писал(а):Гдето читал. ЗЕЛЕНЫЙ+КРАСНЫЙ=ЖЕЛТЫЙ,тоесть надо воткнуть в задний красный поворотник зеленую лампочку(например светодиод),то с наруже свет будет желтым

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»