Педаль делает бжинь

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Re: Педаль делает бжинь

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

hc2hunter писал(а):Короче, покажите грушу, испортившуюся при перевозке по воздуху...
:*WRITE*: Легко!!! http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3#p1995053 ::-P: ЧЕЛ откуда ?! Правильно = ГРОЗНЫЙ ... :*BRAVO*: ВСЕ лобазы г.Грозного тарятся в = ОАЭ... :*YES*: Нуус, и каким транспортом прибыла = груша ?! :*CRAZY*:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Если он поставил в машину "тухлую" грушу - это значит что мембрана не была видна в дырку. Нормального человека это сразу навело бы на мысли.
У здоровой груши отверстие выглядит так, будто оно изнутри заткнуто плотной тканью (азот прижимает мембрану).

Да и честно говоря, я все-равно не уверен, что сил азота хватит прорвать толстенную мембрану на площади 25кв.мм из-за перепада атмосферного давления.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Анатолий Дмитриевич

hc2hunter писал(а): У здоровой груши отверстие выглядит так, будто оно изнутри заткнуто плотной тканью (азот прижимает мембрану).
::-D: ДАааа?! :*ROFL*:
груша.jpg
Анатолий Дмитриевич

hc2hunter писал(а):..., я все-равно не уверен, что сил азота хватит прорвать толстенную мембрану на площади 25кв.мм из-за перепада атмосферного давления.
:*WRITE*: Рвёт как "тузик -грелку"... ::-D: ...а следы коррозии ( лежалая на складе в ОАЭ "груша" имеет свойство = РЖАветь :*CRAZY*: ) в совокупности с кавитационной составляющей истекающей тормозной жыжи наделяет "грушу" индивидуальным звучанием..."...пиУУУУ...ШШШыыы..." :*ROFL*:
DSC02499.jpg
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Анатолий Дмитриевич писал(а): ::-D: ДАааа?! :*ROFL*:
Вообще-то дАААААА!
Не знал бы, не говорил.
Но вот за длинные груши я ничего не скажу, сроду их не видел и не ставил. Хотя на твоих картинках похоже то же самое.

А круглых видел 4 старых с разных машин и 2 новых. Мембрана прижата изнутри по плоскости груши. И в неё даже можно чем-нибудь неострым потыкать - вжимается внутрь как резинка.
Да иначе и быть не может, в противном случае ты замахаешься выгонять из нее воздух при замене, а технология тем не менее крайне проста - выкрутил-прикрутил и все готово, можно ехать.

Картинку твою, извини не понял... Это ты хвастался съемками Луны через запасной выход адронного коллайдера? или что? :*VICTORY*:
Аслан
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Аслан »

hc2hunter писал(а):Если он поставил в машину "тухлую" грушу - это значит что мембрана не была видна в дырку. Нормального человека это сразу навело бы на мысли.
У здоровой груши отверстие выглядит так, будто оно изнутри заткнуто плотной тканью (азот прижимает мембрану).

Да и честно говоря, я все-равно не уверен, что сил азота хватит прорвать толстенную мембрану на площади 25кв.мм из-за перепада атмосферного давления.
Что значит, нормальный человек заметил бы?! Я в грушах ни хера не разбираюсь, по твоему это ненормально? Перед установкой, почитал здесь, что никаких заморочек не нужно, старую открутил, новую воткнул.
Грушу заказывал на экзисте, была в наличии, так как ожидаемый срок высвечивался 1 день.
Анатолий Дмитриевич

hc2hunter писал(а):
Картинку твою, извини не понял... Это ты хвастался съемками Луны через запасной выход адронного коллайдера? или что? :*VICTORY*:
:*WRITE*: Правильно что = не понял... ::-D: Для понимания надо иметь МЕЛКОскоп, откель ОН у тебя ?! :*ROFL*: Под итожим :
1. Груша на фото = "...первый раз вижу ..."
2. ТЫкать в "грушу" чем то "не острым" = озвучьТе давление АЗОТа с той стороны ... :*ROFL*:
3. Касательно "воздушной пробки" = а толкатель, торчащий из штуцера - упирающийся собственно в мембрану "груши" ?! :*BRAVO*:
Вывод : не имея МЕЛКОскопа = нефик жЫлить!!! :*YES*:
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

1. Не "первый раз вижу", а у меня такая на дизельной P4 стоит. ::-P:
Просто не выкручивал таких и не изучал сновья. Не было нужды... Хотя по-моему они с круглыми полностью взаимозаменяемы, если форма бачка позволяет вкрутить.
2. 48 атмосфер. Ну и что? Сам потыкай, потом будешь уже умничать... ::-P:

Аслан писал(а): Что значит, нормальный человек заметил бы?! Я в грушах ни хера не разбираюсь, по твоему это ненормально? Перед установкой, почитал здесь, что никаких заморочек не нужно, старую открутил, новую воткнул.
Грушу заказывал на экзисте, была в наличии, так как ожидаемый срок высвечивался 1 день.
Что именно не нормально? А то я уже ход всех мыслей потерял...
Если ты про свой звук спускающегося колеса - то конечно не нормально. Не должно быть никаких звуков кроме изредка подкачивающего моторчика (но его за среднюю поездку по городу ты услышишь от силы раз 5-6). И то если будешь знать, когда он работает, и слушать будешь очень внимательно...

Один день exist это не значит есть в наличии. Что есть в наличии - помечено зеленой строкой. Оно есть на центральном складе в МСК. Остальное реально откуда-то доставляется. Может даже с соседней улицы, не суть. Иногда и из Европы успевают за 1 день.

Я вообще с Митричем не спорю, что груша может сдохнуть в вакууме, все верно и в его словах правда. Просто он утверждает что в самолете вакуум, что как выяснили нифига не так - а вполне нормальное давление, при котором полно народу в мире вообще живут всю жизнь и в ус не дуют... Поэтому и при обычных авиаперевозках груша вряд ли "стухнет".
А от брака никто не застрахован. Да и груша тобой купленная на ней вообще написана дата изготовления или срок годности, извиняюсь? нет. Может она по складам шатается с 2001 года и уже все рассохлось в ней давно и азота нету...
Почему бы и нет?
Найди кого-нибудь с форума проверить рабочую грушу - или съезди куда на разборку, пусть дадут грушу. На месте можно вкрутить и уехать с рабочей. Или вернуть если ситуация та же.
Последний раз редактировалось hc2hunter 09 авг 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Аслан

Сообщение Аслан »

hc2hunter писал(а):1. Не "первый раз вижу", а у меня такая на дизельной P4 стоит. ::-P:
Просто не выкручивал таких и не изучал сновья. Не было нужды... Хотя по-моему они с круглыми полностью взаимозаменяемы, если форма бачка позволяет вкрутить.
2. 48 атмосфер. Ну и что? Сам потыкай, потом будешь уже умничать... ::-P:

Аслан писал(а): Что значит, нормальный человек заметил бы?! Я в грушах ни хера не разбираюсь, по твоему это ненормально? Перед установкой, почитал здесь, что никаких заморочек не нужно, старую открутил, новую воткнул.
Что именно не нормально? А то я уже ход всех мыслей потерял...
Если ты про свой звук спускающегося колеса - то конечно не нормально. Не должно быть никаких звуков кроме изредка подкачивающего моторчика (но его за среднюю поездку по городу ты услышишь от силы раз 5-6). И то если будешь знать, когда он работает, и слушать будешь очень внимательно...

Один день exist это не значит есть в наличии. Что есть в наличии - помечено зеленой строкой. Оно есть на центральном складе в МСК. Остальное реально откуда-то доставляется. Может даже с соседней улицы, не суть. Иногда и из Европы успевают за 1 день.

Я вообще с Митричем не спорю, что груша может сдохнуть в вакууме, все верно и в его словах правда. Просто он утверждает что в самолете вакуум, что как выяснили нифига не так - а вполне нормальное давление, при котором полно народу в мире вообще живут всю жизнь и в ус не дуют... Поэтому и при обычных авиаперевозках груша вряд ли "стухнет".
А от брака никто не застрахован. Да и груша тобой купленная на ней вообще написана дата изготовления или срок годности, извиняюсь? нет. Может она по складам шатается с 2001 года и уже все рассохлось в ней давно и азота нету...
Почему бы и нет?
Найди кого-нибудь с форума проверить рабочую грушу - или съезди в раздел "разборок" Мицубиси, пусть дадут грушу. На месте можно вкрутить и уехать с рабочей. Или вернуть если ситуация та же.
Примечательно, что этот звук появился после замены ремкомплектов задних суппортов. Позже стало известно, во время прокачки,"мастер" отломал штуцер прокачки тормозов.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А тормозуха убежала получается?
Аслан

Сообщение Аслан »

Нет, жидкость даже выше уровня, немного.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Значитцо,не прокачали. Обломок тяжко достать,пробовал,как-то высверливать ,ничо путного не вышло.Если тока на станок ,чтоб соосно было. А где штуцер брать :*SCRATCH*: Есть оказывается http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FD90 ... Mitsubishi
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Аслан писал(а):Нет, жидкость даже выше уровня, немного.
Я так понимаю, что тормоза не прокачены, в системе воздух, тогда вполне возможно, что и насос периодически "пузыри пускает". Пускай мастер, отломивший штуцер, восстанавливает косяки, прокачивай тормоза, может и звук уйдет
DenisW
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO

Сообщение DenisW »

Привет, спасибо всем за инфу.Вычитал много полезного завтра пойду слушать интервалы срабатывания насоса, по ниму вычислю состоянии груши.Есть один вопросик если нажимать педаль при выключеном двигателе что пшикает, каждое нажатие пшик, пшик. Это нормально или нет?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не, пшикать не должно если это не пружинка на педале. Ищи источник
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

пшиккает - это вакуум срабатывает (воздухом полусфера наполняется) Применительно к вакуумному усилителю
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вакуумник на 6G74, да скорее всего с ПРавильным рулем?
DenisW
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO

Сообщение DenisW »

Сделал замеры, утром завёл при старте насос качал секунд 15. Завёл поднял капот что бы слышать работу насоса, при оаботающем двигателе нужно прислушиваться что б услышать если капот закрыт. Положил руку на верочку простоял 15 минут насос так и не сраборал, нажал на педаль прожежал секунды две, потом срабатывал после четырёх гажатий на педаль. Доехал до дома заглушил решил по нажимать на выключеном двигателе раз 30 ть нажалось всего 24 потом стала колом, посмотрел уровень поднялся на 1см пузырьков нет. Короче вывод всё работает как ранее описано в норме. А пшикает судя по звуку в районе груши. Паджер япик 2000 год .
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не парься, все нормально.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Может пшикает воздух из резиновой гофрочки под педалью? (ну если резко на педаль нажимать)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»