Педаль делает бжинь

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Веревкин
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D

Re: Педаль делает бжинь

Сообщение Веревкин »

Нужна помощь!
Суть: с полгода назад заметил этот звук часто включающегося насоса торм. системы, потом месяца через 2 появилось пиуууу.
Еще через 2 месяца я заменил грушу (поставил 011-тую). Еще поменяли жидкость торм. Все было нормально, звук пиуууу пропал, а про частоту включения насоса не знаю - не обращал внимания.
Потом, через месяц - хренак - опять пиууууу, да ё маё :]:-O: тока немного другой, с хрипацой так сказать... Ну ладно, делать нечего, заказал в екзисте за 4,5 рубля, привезли, сам поставил - 011 грушу и самому поменять можно, не то что фильдиперсовая 012я... Короче заменил.
Езжу себе, пиуууу звук пропал, но насос всеж часто включался, напрягало меня это. И вот через 2 дня я поехал менять датчики раздатки и пожаловался а частое включение торм. насоса. Мне приемщик и говорит, мол включи зажигание и раз 5 сильно и резко нажми на торм педаль запищит там лампочки зажгутся потом все если пропадет - значит все зашибись, что я и сделал, тока я завел мотор насос накачал и, мать его, пиууууууууу :nezl6: слов у меня не было....
Теперь, значит, такая картина - на холодную пиуу звука нет, как в пробке торчишь - свистит, насос включается через 10-17 секунд...
Вот думаю грушу опять менять? или чего посерьезней, насос?, может блок в сборе? (46рублей...)
Машину чет захотелось продать уже.....
Короче посоветуйте.
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Веревкин писал(а): Короче посоветуйте.
:*WRITE*: Из выше озвученного у меня = 100% ... :*VICTORY*: Причём лечится сиё просто снятием-постановкой "груши". Прокачка тормозов, удаление воздуха, замена тормозной жижы помогает ровно на месяц, далее опять :"...пиуууу...". Заменил пружину при очередном скидывании "груши", на вид пружины (старая и новая) одинаковые по длине-упругости, но звук = пропал... :*PARDON*: Насос тож напрягает, в плане : после скидывания "груши" качает редко, проходит месяц те же 10-15 секунд.
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
daitona
Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение daitona »

И у меня после ремонта насоса и замены груши через какое то время появилась похожая проблема.Насос срабатывает после второго нажатия на педаль и после ночной стоянке долго работает .
Веревкин
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D

Сообщение Веревкин »

Анатолий Дмитриевич писал(а): Заменил пружину при очередном скидывании "груши", на вид пружины (старая и новая) одинаковые по длине-упругости, но звук = пропал..
Что за пружина? в трубке под грушей? Когда менял грушу не заметил. там шток какой то...
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

...вставленный в пружинку
Дед Василь
армикон
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: montero 3 3.8 2004г ГАЗ-БЕНЗИН. РАВ 4 2010г 2.0

Сообщение армикон »

Приветствую всех паджероводов, впервые на данном сайте хотя два с половиной года эксплуатирую монтеро 3 2004 г 3,8 и всё это время педаль тормоза делает бжинь, ну я то думаю, что это у меня такой эксклюзивный автомобиль, ан нет смотрю таких эксклюзивных тут пруд пруди. И че-то где-то екнуло. Наверное на неделе заеду к официалам, может на халяву отскачу, будет информация отпишусь.
« Все можно исправить в жизни, кроме смерти. »
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Скорее всего не наскочишь, ввиду того, что монтеро. Могут и "побрить")))
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

DenVer писал(а):Могут и "побрить")))
+1 :*WRITE*: Цинично поменяют грушу + бабло за сканер = 10 тыр... :*PARDON*: ...а и не дорого... ::-D:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Не в курсе как с этим в Новосибе, но в Иркутске заезжал к офицалам и спрашивал ступицу на монтеро, на что получил такой ответ: Монтеро...? Мммм..... А что это за машина? Мы такие не обслуживаем, на них у нас нет ступиц!
армикон

Сообщение армикон »

Заехал, сегодня к автодилеру в Новосибирске МАКС-моторс. Ответ инженера по гарантии: ММС Монтеро официально в Россию не поставлялись следовательно в нашем сервисе гарантийному обслуживанию не подлежит.
На мой вопрос "Как так , производитель-то один?" пожал плечами, развел руками, развернулся и ушел.
Далее я подошел к человеку который занимается запчастями , говорю давайте гидроаккумулятор закажем за деньги.
Ответный вопрос что это такое и где расположено ( слегка удивил), но я ответил : в подкопотном пространстве слева.
Он мне, дайте VIN.
VIN по нашей программе не открывается , лучше вам обратится с письмом в Москву, а ещё лучше в Америку.
НУ ТУТ Я НЕ ВЫДЕРЖАЛ........... пожал плечами, развел руками, развернулся и ушел.

Вопрос к сведущим людям: За 2споловиной года к звуку бжинь я привык, если всё оставить как есть и не заморачиваться, какие могут быть последствия? Заранее благодарен за развернутый ответ!
HiTEX

Сообщение HiTEX »

При неисправности груши, начинает чаще срабатывать моторчик. Щетки истираются и ты попадаешь в ремонте (замена всего блока) на сумму в десяток раз превышающую стоимость груши
Дед Василь
армикон

Сообщение армикон »

Спасибо, вам Добрый Человек. Тогда другой вопрос : на моей машине эта "груша" не как здесь на форуме на фотках, а серебристая в форме цилиндра, может кто знает маркировку и где купить?
HiTEX

Сообщение HiTEX »

зарегись тут http://www.japancats.ru/ вбей свой VIN и получишь наименование да и стоимость этой штуки. Я бы подсказал но у меня ВАКУУМНЫЙ усилитель
Дед Василь
армикон

Сообщение армикон »

Благодаря, вышеуказанному ресурсу и Доброму Человеку, кому интересно , код 4630А013 цена в Новосибирске 6328,18. Спасибо.
Аслан
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Аслан »

DenVer писал(а):
Аслан писал(а):Нет, жидкость даже выше уровня, немного.
Я так понимаю, что тормоза не прокачены, в системе воздух, тогда вполне возможно, что и насос периодически "пузыри пускает". Пускай мастер, отломивший штуцер, восстанавливает косяки, прокачивай тормоза, может и звук уйдет
Денис, ты был прав. Груша оказалась исправной. Поменял в задних суппорта поршня и ремкомплекты и груша перестала издавать этот звук "бжинь". Вот уже два дня катаюсь без этого звука. Правда, с высверливанием и дальнейшей установкой нового штуцера получилось все через одно место. Искал пол дня нормального токаря в городе. Нашел одного, как мне сказали, супер-пупер. Он высверлил, вкрутил штуцер и я поехал на СТО. Поставили, а штуцер жидкость не держит. Вобщем, токарь тупо высверлил отверстие сквозное и вырезал резьбу. Пришлось снова запломбировать его. Но, тормоза хорошие все равно.
И еще. Мастер заметил, что головки шурупов на датчиках АБС отсутствуют. Может пытались открутить и сорвали? Может из-за датчиков у меня загораются две лампочки антизанос? Как можно это выяснить? Диагностика причину не показала.
assa747
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero III, 3,5l

Сообщение assa747 »

Здравствуйте все!
Спасибо за пост, вчера купил грушу за 4500 и поменял за 7 минут, "бжинь" ушла, тормоза не узнал!!! Как на легковой почти (купил уже с "бжинькой" и тугими тормозами).
Dutch1981
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Вчера начало повизгивать из под капота. При включённом зажигании насос подкачивал раз в 25 секунд. Поездил по магазинам цена на оригиналы от 14500 до 17700р, срок ожидания месяц. На авторазборках предлагали купить весь главный тормозной цилиндр за 20000.
Но б\у главный тормозной цилиндр от автомобилей тоёта обойдётся в 2500-4000.
Повыбирал груши от тоёт, гидроаккумуляторы очень похожи на цилиндрический от паджеро. Длина штока одинаковая, пружина одинаковая, шаг и диаметр резьбы одинаков. Накручивал заместо шарообразной, для установки тоётовской мешает каркас из под оригинальной груши и, похоже, ухо крепления электронасоса. Провёл часа 4 на морозе, пришёл к выводу, что нужно снимать усилитель для монтажа не оригиналов.
Пока приостановил изыскания. Ждал минут 8 ,а насос не включался, пока дважды не надавил педаль тормоза.

Подскажите, на сколько см должен входить шток в новую грушу? В мою входит примерно на 3 см, в б\у тоётовскую примерно так же.
Dutch1981
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Поставил главный тормозной цилиндр в сборе от легковушки TOYOTA, вся система,похоже, работает.
Насос поднимает давление и начинает качать после первого нажатия на тормоз.Педаль тормоза такая же вялая, как и газа. Это на машине с не прокачанными тормозами.
Необходимые переделки: Крепёж к стенке моторного отсека, одна фишка, замена вилки. Немного отличается посадочное отверстие под тормозные трубки, но жидкость не течёт.
Ставлю обратно свой главный тормозной цилиндр , а тоётовский выкуплю не дороже 2000р.
Andrmatyushin
Двигатель:: 6G74 gdi
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andrmatyushin »

Доброго всем времени! Ситуация такая поменял в среду грушу поездил денек и опять заверещал зумер +все сапутствующее ! Моторчик вроде работает но включается не часто иногда нужно посиучать ! Куда нужно смотреть а то так неналазиешся туда(
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Ну если по нему надо постучать, сами не догадываетесь куда нужно посмотреть?))) все же логично))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»