ОЖ конечноolegro писал(а):Температуру чего?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
ОЖ конечноolegro писал(а):Температуру чего?
Газы идут сперва через точку 1 потом 2 потом 3CoolBDW писал(а):Народ, так я не понял, где правильней ставить заглушку - в точке 2 или в точке 3? А где легче? Похоже, созрел окончательно, тем более, что есть БК - там реальную температуру видно, не так страшно
вот гадина! А я и не знал....CoolBDW писал(а):ОЖ конечноolegro писал(а):Температуру чего?Она сильно разная при одном и том же положении стрелки штатного показометра. Стрелка как заняла позицию где-то на 80-85, так и стоИт, а температура может и до 100 подниматься, а она всё там же.
Ааааа! Ну так-то да, просто другого способа пока не дано - мерить температуру непосредственно в КС, наверно, только для конструкторов доступно. А БК, ес-но, читает через CAN с датчиков температуры ОЖ (как и ECU двигателя). Думаю, вполне достаточная точность, особенно, в сравнении со штатным показометром.olegro писал(а):Температура ОЖ не может отразить реального положения дел в КС, лишь косвенно, и может даже нелинейно. Поэтому и спросил.
Жать тапку в затяжную горку на 120 кмч на 9-й карте отучает очень быстроNapic писал(а):вот гадина! А я и не знал....CoolBDW писал(а): ОЖ конечноОна сильно разная при одном и том же положении стрелки штатного показометра. Стрелка как заняла позицию где-то на 80-85, так и стоИт, а температура может и до 100 подниматься, а она всё там же.
CoolBDW писал(а):Кстати, просто в тему - оказывается, на 2.5 радиатор более производительный, чем на 3.2 - толщина 27 против 16 (при тех же длине-ширине) и перфоманс лучше - 321000 кДж/час против 244300 у 3.2. Кстати, и температура срабатывания термостата на 3.2 ниже - 76.5 против 82 у 2.5, а ОЖ у 3.2 больше тока чуть - 8.5 литра против 8.2 у 2.5
самое интересное что у бензинового вообще всего 196,700 кДж/час при одинаковых размерах радиаторов с 3.2, хотя бензиновый двигатель по определению более горячий.CoolBDW писал(а):
Кстати, просто в тему - оказывается, на 2.5 радиатор более производительный, чем на 3.2 - толщина 27 против 16 (при тех же длине-ширине) и перфоманс лучше - 321000 кДж/час против 244300 у 3.2. Кстати, и температура срабатывания термостата на 3.2 ниже - 76.5 против 82 у 2.5, а ОЖ у 3.2 больше тока чуть - 8.5 литра против 8.2 у 2.5
Про "мультики" всё здесь : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=54311Napic писал(а):Скажи какой у тебя мультик, тоже куплю
![]()
Неужели все-таки глушение ЕГР вызвает такое частое срабатывание муфты...
Да он не про то...Фреди писал(а):Про "мультики" всё здесь : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=54311Napic писал(а):Скажи какой у тебя мультик, тоже куплю
![]()
Неужели все-таки глушение ЕГР вызвает такое частое срабатывание муфты...
Если лень читать, то начинай отсюда: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&start=90
Про хитрого клиента прямо конечно не сказали, но ...G.A.P писал(а):А если увидят чистый впускной коллектор, тоже откажут в ремонте мотора по гарантии - хитрый клиент, успел заглушку снять
Нафик вообще приплетать ОД к этому - не надо выносить сор из избы. Хотя они конечно почитывают форум, но самим идти туда сдаваться не стоило...olegro писал(а):Зашёл к ОД. Собрал консилиум из работников отдела сервиса. Спросил про глушение ЕГР. Их мнения разделились.
да как и у любой машины есть недостатки ... вот тоже подумываю глушить или не глушить шайтан коробку ставить не планирую и вот собственно и вопрос а надо ли все это???olegro писал(а):При чём тут "сор из избы"? Вы думаете что ОД не в курсе всех "хитростей" клиентов? Все они стары как мир. И любой ОД о них всё знает. Инженер по гарантии Вам может, если захочет, столько всего рассказать, что волосы дыбом встанут.
И почему Вы решили, что я пошёл сдаваться? У меня гарантия кончилась. Свою роль просителя (требователя) я уже отыграл и мне пофигу о чем подумает ОД.
И я, как мог, старался не только для себя, но и для всего нашего сообщества любителей этого пожирателя рулевых колонок, отторгателя хрома и ЛКП, засирателя впускных коллекторов, который несмотря ни на что нравится всем нам.
Просто мысли вслух...Dimasia писал(а):и вот собственно и вопрос а надо ли все это???
А я будучи владельцем Шевроле Лачетти заглушил ЕГР сразу и вот почему:Napic писал(а):На бензиновом моторе я бы систему ЕГР глушить не стал.
это все верно, но если посмотреть статистику (именно Лачетти), то пока завод-изготовитель не внес изменения в конструкцию клапанов и направляющих, то "зависали клапана 4 цилиндра. По предположениям из-за ЕГР, так как часть выхлопных газов возвращалась обратно в цилиндры и именно в районе 4 котла. Уравнение простое (качество нашего топлива + система ЕГР =зависание клапанов/встреча с поршнями/ремонт).Napic писал(а):Во первых сажеобразование бензинового мотора значительно ниже чем у дизельного и соответственно засираться будет меньше
это не совсем так. Чек выскакивал только при не правильном глушении клапана, т.е. если было место для движущихся частей клапана системы ЕГР, то чек не загорался. А вот при отсутствие катализатора - чек загорался и ошибка - низкая эффективность катализатора так как в двигателе 2 лямбды. И вот вторую (после ката) можно отключить в мозгах.Napic писал(а):и я просто уверен, что глушение ЕГР на бензиновом моторе оюязательно зажжет Джекичан.
С дизелем проще!oleggelo писал(а):Просто дизель первый и как-то все страшно что-ль