Попробовал для эксперимента сегодня снять резистор и воткнул родной датчик.
1. Обороты прогрева от него не зависят - та же закономерность (писал 2-3 страницы назад)
2. Температура в ВК выше +35 не поднялась, правда, и пробег короткий был
3. Машина не сказать, чтобы затупила... Но очень хочется поставить резистор обратно

В ту горку, где она сама трогалась вчера, сегодня отпустил тормоз - и стоим. Педальку чуть нажать пришлось. Все реакции на газ -
отложенные. Т.е. при нажатии на газ... первое что приходит на ум - пробуксовка ГТ коробки. Т.е. ускорение не соответствует ожидаемому. И даже не само по себе, т.к. езжу вообще пенсионерски, а скорость и адекватность реакции на нажатие педали. Проходит секунда где-то, прежде чем исчезает.... кхм... задумчивость при ответе. На малых скоростях и оборотах особенно это заметно - гонять негде, вялотекущий поток от светофора до светофора. А ведь поездил уже с резистором, навыки-то адаптировались к отсутствию задержки, т.ч. ощутил очень чётко. В общем, мне без резистора уже не нравится

Поезжу сегодня-завтра для эксперимента ещё (очень уж хочется за температурой максимальной понаблюдать) и опять поставлю его. И эттаа.... Будь что будет

Если реальный расход не вырастет как-то заметно - так и буду с ним ездить, задумчивость на старте не нравится. Причём не при старте "в пол", а именно при тошнении.
На всякий случай. "Задумчивость", "отложенность", "пробуксовка" - это всё на уровне мелких нюансов, которые ощущаешь именно при езде по одним и тем же дорогам после "переключения в сток". Никаких тормозов или неадекватного поведения - просто нюансы, которые я замечаю. Кому-то может и не будет заметно
За бортом +20, FGC в линейном, двигатель прогрет (вебасту включал

). Вечером ещё посмотрю, там лучше прогреваться успеет.