olegro писал(а):Дорогу осилит идущий. Но...
Географы говорят, что Земля круглая.
Но кто-то всё-равно продолжает свой путь в поисках края Земли...
То, что земля круглая, прекрасно видно на море, например с яхты. Кто не видел, тому не понять. Ощущается сама кривизна земли. Если погода ясная и тихая, то человеческим взглядом можно покрыть очень большие расстояния и своей кожей ощутить величие мира.
Увидеть живую акулу, которая просто проплывает мимо, когда ты один в воде, погладить морскую черепаху - это и есть ощущение жизни в настоящем моменте.
Важен сам процесс. Когда мечта сбывается, то наступает разочарование. Я никогда не поеду например на Мальдивы, т.к. это, я боюсь, разрушит мою мечту. Уже несколько раз собирался и останавливался.
Процесс увлекает, он интересен. Победа, как цель, не важна! Важно участие. Стремление. Достижение края земли. Жить надо моментом,
жить надо мечтой.
По теме.... решение есть, но оно уже неинтересно. Теперь стоят другие цели, другие горизонты... хоть и при круглой земле...
Кстати, в древнем риме, тех людей, которые не ходили на выборы и не интересовались политикой, называли "идиотос". Они жили в своем мирке и не участвовали в развитии общества, жили по принципу "моя хата с краю".
В противовес были "политес". Политес очень не любили идиотос
Значительно позднее название идиотос приобрело негативный оттенок и так стали называть слабоумных, недалеких людей.
Разбираясь и копаясь в машине, мы как политес, в процессе постройки идеального мира, ищем свои горизонты... свою идеальную машину

и пока эта машина - дизель, НМПС без ЕГР и с открытым дросселем.... хотя, и говорят, что земля круглая