Заслонка дросселя перестает закрываться при глушении при любой ошибке двигателя, не только по ошибке ЕГР. Т.е. если выскочила ошибка по МАП или по МАФ, то тоже перестает закрываться.MAVR64 писал(а):Вот и я думаю, может ее (заслонку) просто заставить закрываться при глушении. Два положения: открыто при работающем двигателе или закрыто при выключении зажигания.
Почему, собственно, она перестает работать без ЕГР? Ладно бы не управляла потоком воздуха при возникновении ошибки ЕГР. Но почему для глушения двигателя не работает?
Единственная ошибка при которой дроссель отрабатывает закрытие при глушении - это ошибка по температуре №2. Что и навело меня на неправильные выводы ранее...
Единственное объяснение этому поведению дросселя - это то, что при ошибке по датчику №2, температура воздуха этого датчика принимается равной 50 градусов (сильно много). Во избежании разноса наверное прикрытие дросселя и происходит принудительно, несмотря на ошибку.
CoolBDW, есть еще решение - навешиваем электронную обманку на дроссель. Пусть прикрывается дроссель из-за ЕГР как хочет - в реальности прикрытия не будет.
Ошибки не будет, но и глушиться машина будет также как и сейчас у тебя - т.е. при открытом дросселе. Если снять фишку с дросселя - то механически там так устроено, что заслонка стоит горизонтально под действием пружины.
Что дает отсутсвие ошибки - нет лишних вопросов ОД, нет раздражающего фактора от горящей лампочки и самое главное - будет происходить периодически процедура обучения малому впрыску, которая при ошибках двигателя не запускается...
Все мультик кажет прекрасно. Тип дросселя выставить в первый. При глушении показывает 2%, потом, через 5 секунд открывается до 100%.CoolBDW писал(а):Напряжёметром точно смотреть не буду. Если мультик при максимальной частоте обновления покажет - значит, скажуMAVR64 писал(а):Да посмотри, пожалуйста. А то у нас с тобой "симптомы" глушения разные. У меня напряжение датчика заслонки при выкл зажигания пададет до 0.5 в. Потом растет до 4.5 , потом падаетв "ноль"По идее, если будет закрываться, то на 4Гц он её движение увидит.