ПоправилGobul писал(а):Буква "А" стоит в русской раскладке, при копировании данного номера, не будет биться в екзистеКаталожный номер - А250001
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Греется 6G72 24кл.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Oko
- Двигатель:: 6G72 был
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Re: Греется 6G72 24кл.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Почему-то когда у меня был забит радиатор замена термостата, виски и помпы никакого эффекта не давала. И не надо говорить, что термостат на другую температуру решил бы проблемы если 13лет до этого машина абсолютно не грелась. При чем тут термостат ?
+100 к словам <Вавил>
+100 к словам <Вавил>
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Эксперт
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я описал свою проблему и её решение. Поочерёдная замена элементов ничего не меняла, в том числе и чистка радиаторов. Счастье пришло только после замены термостата на 82гр. И вступать с вами в полемику по этим вопросам совершенно не желаю. Удачи!!
Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
Не надо жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.
И Всё, что не делается, всё к лучшему!
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Вы просто отложили более глубоко запрятанную проблему. Скорее всего через какое-то время она даст о себе знать т.к. причина скоре всего осталась.Эксперт писал(а):Я описал свою проблему и её решение. Поочерёдная замена элементов ничего не меняла, в том числе и чистка радиаторов. Счастье пришло только после замены термостата на 82гр. И вступать с вами в полемику по этим вопросам совершенно не желаю. Удачи!!
- Эксперт
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
В ваших словах вероятные мысли, а мы привыкли работать с фактами, а они как известно вещи упрямые!drcham писал(а):Вы просто отложили более глубоко запрятанную проблему. Скорее всего через какое-то время она даст о себе знать т.к. причина скоре всего осталась.Эксперт писал(а):Я описал свою проблему и её решение. Поочерёдная замена элементов ничего не меняла, в том числе и чистка радиаторов. Счастье пришло только после замены термостата на 82гр. И вступать с вами в полемику по этим вопросам совершенно не желаю. Удачи!!
Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Эксперт писал(а):В ваших словах вероятные мысли, а мы привыкли работать с фактами, а они как известно вещи упрямые!drcham писал(а):Вы просто отложили более глубоко запрятанную проблему. Скорее всего через какое-то время она даст о себе знать т.к. причина скоре всего осталась.Эксперт писал(а):Я описал свою проблему и её решение. Поочерёдная замена элементов ничего не меняла, в том числе и чистка радиаторов. Счастье пришло только после замены термостата на 82гр. И вступать с вами в полемику по этим вопросам совершенно не желаю. Удачи!!
- Pajerist
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Контактная информация:
Короче все поменял кроме датчика. Надо его поменять и тогда уже будет ясно. Пока греемся. Но только на месте
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Сто пудов датчик! Я его тоже самым последним поменял - он даже когда всё поменял - показывал при движении в гору перегрев
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Pajerist
- Контактная информация:
Странно что только на месте. Еще один прикол - Машина работает - температура выше нормы. Глушишь, включаешь зажигание а стрелка на 4мм ниже! Заводишь опять показывает выше нормы. Чудно)
- <Вавил>
Датчик просто когда врать начинает - очччень к температуре становиться чувствительный. И изменение температуры на 1-2 градуса вызывает такие колебания
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Pajerist
- Контактная информация:
Ну завтра надеюсь куплю, посмотрю. Зачем только вискомуфту менял с термостатом? Ну и ладно. Про запас будет.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
А что мешает измерить с него сопротивление ? Там нет каких-то особых сложностей.... диапазон указан в книге для комнатной температуры.Pajerist писал(а):Ну завтра надеюсь куплю, посмотрю. Зачем только вискомуфту менял с термостатом? Ну и ладно. Про запас будет.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
эхх, вот и у меня батек сегодня подогрел монтерика на нормальном ходу.....пойду проверять термомуфту..
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Как правило если греется в движении и на скоростях дело не в муфте. Если на ХХ - то на муфту похоже больше.kyzya11 писал(а):эхх, вот и у меня батек сегодня подогрел монтерика на нормальном ходу.....пойду проверять термомуфту..
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
он как то греется без четкой зависимости..то да то нет в разных ситуацияхdrcham писал(а):Как правило если греется в движении и на скоростях дело не в муфте. Если на ХХ - то на муфту похоже больше.kyzya11 писал(а):эхх, вот и у меня батек сегодня подогрел монтерика на нормальном ходу.....пойду проверять термомуфту..
включение кондея исправляет ситуацию, видать из за электрокарлсона
чуть не сломал крыльчатку, порвал вклочья картонку
ее ..уй остановишь....
терма отпадает, под верхним болтом воздуха нет...
чую снимать и мыть радиатор, а то и менять...
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Barmalei
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Pajerist писал(а):Странно что только на месте. Еще один прикол - Машина работает - температура выше нормы. Глушишь, включаешь зажигание а стрелка на 4мм ниже! Заводишь опять показывает выше нормы. Чудно)
Прикол прост: на заведенной напряжение 14,2 вольта, а на глушеной 13,5 а стрелка ата в зависимости от сопротивления датчика показывает... Ну а закон ома все знают, вот вам и разные показания стрелки...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Поменял муфту карлсона, вроде дуть стало сильнее, особенно на оборотах - заметно, температуру скидывает быстрее. А вот после дороги встанешь не глуша, по стрелке, и по БК, температура ползёт вверх. Да и уплотнители между радиаторами сделал из шланга (эффекта, честно говоря, возымело мало).
Кажется что дело где-то глубже, - может в помпе? На оборотах норм, на холостых производительности не хватает, к примеру.
Кажется что дело где-то глубже, - может в помпе? На оборотах норм, на холостых производительности не хватает, к примеру.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- <Вавил>
Может у Вас коробас всё таки кипятит тосол? Заметил, что после трассы со скоростью начиная с 80ти к радиатору коробки не притронуться - огнянный! Внизу похолодней конечно - но всё равно!
У меня кстати тоже было что после долгого движения в гору и оставкой на светофоре перла вверх температура. Но я поменял сразу и радиатор и помпу и кучу доп радиаторов понаставил. Поэтому что конкретно возымело действие - нескажу. но больше склоняюсь к радиатору. Т.к. снижение производительности помпы может случиться только при прокрутке крыльчатки на валу. А при этом помпа скорее потечёт чем будет прокручиваться.
У меня кстати тоже было что после долгого движения в гору и оставкой на светофоре перла вверх температура. Но я поменял сразу и радиатор и помпу и кучу доп радиаторов понаставил. Поэтому что конкретно возымело действие - нескажу. но больше склоняюсь к радиатору. Т.к. снижение производительности помпы может случиться только при прокрутке крыльчатки на валу. А при этом помпа скорее потечёт чем будет прокручиваться.
-
Emelya Tankist
- Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Согласен с <Вавил>ом. Проверить уровень в коробке не помешает. Поскольку даже при небольшом переливе коробочка греется
. Останавливаетесь и греется на P или D?
По поводу уплотнителей. У меня в стоке их не было. Может правда ОД потерял. Но... Описываю ситуацию из первых рук. Заблудился я как то весной в степАх... Всё цветёт, трава по грудь, с пухом такая... Вообщем катался часа три по целине, чуствую кондей хреновастенько стал дуть, ну и карлсон двигателя молотит, но темп. в норме. Останавливаюсь, капот к верху, морду сдёрнул, смотрю, а на конденсоре пуха и травы, что ватное одеяло! Ну думаю, блин, на радиаторе двигателя то-же самое! Вообщем пока лазил, чуствую, по бокам вроде воздух сосёт. Рукой газанул - точно, с боков довольно прилично тянет. Это я всё к чему... Двигатель то важнее защитить от перегрева чем кондей, поэтому если забился в усмерть кондесор, то дырдочки для обдува радиатора двигуна должны остаться.
По поводу уплотнителей. У меня в стоке их не было. Может правда ОД потерял. Но... Описываю ситуацию из первых рук. Заблудился я как то весной в степАх... Всё цветёт, трава по грудь, с пухом такая... Вообщем катался часа три по целине, чуствую кондей хреновастенько стал дуть, ну и карлсон двигателя молотит, но темп. в норме. Останавливаюсь, капот к верху, морду сдёрнул, смотрю, а на конденсоре пуха и травы, что ватное одеяло! Ну думаю, блин, на радиаторе двигателя то-же самое! Вообщем пока лазил, чуствую, по бокам вроде воздух сосёт. Рукой газанул - точно, с боков довольно прилично тянет. Это я всё к чему... Двигатель то важнее защитить от перегрева чем кондей, поэтому если забился в усмерть кондесор, то дырдочки для обдува радиатора двигуна должны остаться.
- Justin
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
После промывки обоих радиаторов снаружи - пока вроде не греется. Правда температура была всего +28! Единственное - кондиционер как-то плоховать холодит. Сказали это потому, что Монтеро Спорт. ХЗ почему так. на днях придет термометр, замерю температуру воздуха в дефлекторах.
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.