Gameszzz писал(а):Коды ошибок есть в книге в соответствующей теме
в FAQ книги по JR не нашел в поиске попались только пара скринов из мануала. но 42 не попалось
Вообще то законодательство охраняет от выкладывания данной литературы в виде закона об авторских правах. Но если на выражении "данной литературы" нажать правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить как",то в полученном результате можно будет найти расшифровку ошибок
Если бы ошибка абс была активна,то лампа бы во время движения грела,а значит она накопительная и просто висит в памяти (если само абс работает). При сбросе клеммы,в отличии от ошибок эбу,данные ошибки не сбрасываются. Удалить их можно только на сканере
Нда... в общем ничего интересного по кодам... (за мануал спасибо)
Придется уговаривать коллегу - донора на замену БДЗ... Больше даже и не знаю, что еще поменять... EBU?
da_vasquo писал(а):Нда... в общем ничего интересного по кодам... (за мануал спасибо)
Придется уговаривать коллегу - донора на замену БДЗ... Больше даже и не знаю, что еще поменять... EBU?
Может усилитель тормозов у тебя эти фокусы выкидывает(почему не знаю, просто предположил, у тебя очень похоже на временный подсос воздуха). Попробуй заглушить шланчик на ВУТ и проверь как себя поведут обороты.
Вообще все-бы вакуумные шланги(то-есть соски для них) с движка по очереди глушить и пробовать. Кроме шланга на МАР конечно...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
idled писал(а):
Может усилитель тормозов у тебя эти фокусы выкидывает(почему не знаю, просто предположил, у тебя очень похоже на временный подсос воздуха).
А как может быть подсос временным? Откуда он берется и почему плавно исчезает через полминуты-минуту? Даже если движок горяченный, после 20 км пробега. Стоит его заглушить и через секунду завести, будет та же картина. И прям слышно, как через секунду-две сервопривод добавляет обороты. А потом в течение 30-60 секунд, пощелкивая каждые 3-5 секунд, скидывает.
idled писал(а):
Попробуй заглушить шланчик на ВУТ и проверь как себя поведут обороты.
Вообще все-бы вакуумные шланги(то-есть соски для них) с движка по очереди глушить и пробовать. Кроме шланга на МАР конечно...
Шланчик на усилок тормозов это который из них?
В общем, и скидывал и глушил все шланги по очереди. Есть разница в величине оборотов. Но эффект всегда одинаков - через секунду после старта идет сигнал с ЭБУ на добавление оборотов.
Сегодня починил кондер, обороты просаживаются пипец!! пришлось поднять холостые до 1100 что бы при кондере был о800 - 900 , ситуация не понятна.... выходит что мотор регулятора хх не работает, но то что он работает хорошо слышно!!! писец... куда копать то?
da_vasquo писал(а):А скажите, если с рабочего донора сдернуть комп и поставить на мой для проверки, компу ничего не будет?
По своей работе часто сталкиваюсь с проверкой подобных проблем.
Если нет уверенности в нормальной работы электросистем,то не стоит ставить заведомо исправный комп на вероятно неисправную систему.
Нужно ставить вероятно неисправный комп,на заведомо исправную систему.
Именно так и делал буквально вчера по работе в Партизанске (привет BBA).
Правда тут есть один нюанс. Если комп окажется работоспособым,то есть шанс,что проблема в контактах на разъёмах со стороны авто.
А значит только убедившись,что комп родной исправно работает на другом авто,предварительно проверив разъёмы можно поставить на своё авто комп с другого.
Последним нюансом является то,что компы наши по легенде имеют функцию самообучения,то делать всё придётся предварительно отключив клеммы(у) от акб
Таксь. Проблему удалось немного локализовать. Установка рабочего БДЗ с донора проблему устранила. Стало быть, проблема в БДЗ. Сразу заказывать контрактный?
Судя по всему, проблема в этом: e9t15372c
Какой то нашел. 2200 с доставкой. http://ru.aliexpress.com/item/Mitsubish ... 31249.html
А подскажите, БДЗ от джуниора и от миника взаимозаменяемы?
da_vasquo писал(а):Таксь. Проблему удалось немного локализовать. Установка рабочего БДЗ с донора проблему устранила. Стало быть, проблема в БДЗ. Сразу заказывать контрактный?
Судя по всему, проблема в этом: e9t15372c
Какой то нашел. 2200 с доставкой. http://ru.aliexpress.com/item/Mitsubish ... 31249.html
А подскажите, БДЗ от джуниора и от миника взаимозаменяемы?
Это не БДЗ , это регулятор холостого хода РХХ,
У миников стоят другие, отличаются как минимум креплением.
Такой я себе привез взамен поломанного, прогревочных как не было так и нет, хотя парковку регулятор отрабатывает, слышно жжужание, при включении нагрузок оборотов не подбрасывает, потому накрутил сейчас 1100 холостого, что бы при включении кондюка просаживало всего до 800- 900
Пока ищу причину!
St@tus писал(а):Это не БДЗ , это регулятор холостого хода РХХ,
У миников стоят другие, отличаются как минимум креплением.
Я в курсе, что это регулятор, входящий в состав БДЗ. Просто подумываю купить юзанный БДЗ полностью, изучаю предложения. Вижу что на 4A30 предложений намного больше, чем на 31. Поэтому и спрашиваю. А насчет самого регулятора ХХ - опасаюсь приобретать именно его, потому как у меня он несколько иной конструкции, нежели был у донора. Донорский - коричневый на трех болтах. Мой - черный, на двух. Хотя машины вроде как одного года, что странно.
Мой (черный) имеет маркировку E9T15372C
Испытываемый коричневый трехболтовый донорский - просто E9T15372 (без буквы C на конце)
см. фото.
Вот и думаю, что заказать. БДЗ в сборе с коричневым регулятором ХХ или попробовать все же заказать и воткнуть китайский черный регулятор?
Вложения
Последний раз редактировалось da_vasquo 15 июл 2015, 05:01, всего редактировалось 2 раза.
Кстати, не очень вкуриваю, как вся эта система с прогревом работает. Нахрена после регулятора ХХ ставится еще пассивный регулятор с пластиковым флажком, управляемым биметаллической пружиной от температуры? Он же в нагретом состоянии практически полностью перекрывает окно, и воздух почти не идет даже при полностью открытом клапане регулятора ХХ. Хотя, если у меня даже на горячую обороты подлетают до 2600, значит видимо воздух как-то идет
Воздух ещё идёт (всасывается) , причём нехило, через Сапун на крышке двигателя и через трубку адсорбера.
Попробуй их заткнуть - машина может заглохнуть.
da_vasquo писал(а):
Вот и думаю, что заказать. БДЗ в сборе с коричневым регулятором ХХ или попробовать все же заказать и воткнуть китайский черный регулятор?
У меня родной стоял коричневый, в нем была снята одна катушка и он соответственно не работал! поставил китайский как на другом фото - черный , то же не особо работает))) причина внем или не в нем не понятно! попробуй поставь, потом отпишись!
St@tus писал(а): попробуй поставь, потом отпишись!
Да вот жалко 2200 руб "на пробы" Хотелось бы уверенности. Впрочем, уверенности в том, что контрактный БДЗ в сборе за 3500-5000 будет нормально работать тоже нет
Не помогло Думаю, какой бы проводок оторвать, чтобы потушить систему набора оборотов? Чтобы оставить только набор на холодную, за счет биметаллической пластины.
Хорошая идея. Попробую, пожалуй. А то пытался выдергивать фишку полностью, он вообще себя начинал неадекватно вести. А решил попробовать полностью потушить эту систему потому что у коллеги видимо окислилась фишка на ГУРе. И на вращение руля двигатель не реагирует. Вернее, реагирует, холостые немного просаживаются из-за нагрузки. Но не могу сказать, что прям критично. Посмотрим, будет ли глохнуть, если многократно давить на тормоз.
Вот такая история. Может кому пригодится, так как мне эта проблема сильно нервы потрепала.
Лето, жара +35. Включил полный привод проехался по пескам и выехал на трассу. Отключил привод. Через 10 км стал наблюдаться небольшой провал газа. Через 20 провалы стали при любой попытке прибавить газу.
Стрелка температуры буквально едва заметно выше середины. Никакие лампочки неисправностей не горели. Еле-еле доехал до дому. Знакомый сказал, что я автомат перегрел. Я пригорюнился, а на завтра остывшая машина нормально поехала. Через несколько дней проехал по трассе 30 км и снова провалы начались. После полного остывания прошли.
Но эта штука начиналась когда стрелка чуть выходила за середину. Провалы стали чаще и тут трескается верхняя ванна радиатора. Ездил мало, вонял тосолом, провалы стали чаще а в тосоле обнаружилась пена.
Прискакал к авторитетным автоматчикам. Говорю, что автомат греется и козлит ,а они мне - это стопудово не автомат. Он так не делает, точнее если делает то не так.
Пена в тосоле стала мотивацией для замены прокладки головки БЦ. При демонтаже радиатора обнаружилось, что там воронье гнездо в прямом смысле. Ветки, паутина... полный ппц... Купил новый тайваньский.
Прокладку заменили, осмотр показал хорошее состояние цилиндро-поршневой группы.
После этого вроде поехал, но каждую секунду за рулём не отпускала мысль что машина не едет. Периодически стал проваливаться газ. В гору на кикдауне 3000 оборотов и всё. Неужели АКПП?...
Плюс после ремонта добавилась еще одна поганая неприятность. На горячую пропадали обороты ХХ, могла заглохнуть на перекрестке, но чаще глохла если завести на горячую и пытаться включить скорость. Глохнет и загораются три лампочки - АКБ, масло и АКПП. Потом стала глохнуть и на холодном пуске..
Такое и раньше было. Стоило машине постоять без АКБ, пару дней такое наблюдалось, а потом проходило вовсе. А тут не прохоит и даже прогрессирует.
Стал экспериментировать. Снимаю трубку МАП-сенсора - реагирует, фишку датчика заслонки - тоже. Когда она пыталась глохнуть снимал трубку адсорбера и она всасывая воздух через штуцер выравнивала обороты.
Значит не хватает воздуха... Но ведь когда заслонка открывается воздух есть. А не едет.
Три года назад менял двигатель. Масло жрал. Точнее не жрал, а надкусывал и выплевывал через трубу. Короче в гараже стоит. В углу. Снял я с него блок заслонки ,разобрал. Посмотрел как устоен, протер. Решил поменять с тем, что на машине. Когда снял блок с машины обнаружил, что датчик положения дроссельной заслонки имеет трещину между разъёмом и корпусом, а корпус с одного края как будто деформирован от высокой температуры. Вот оно чё, Михалыч....
После замены машина поехала как положено. Получается, что этот датчик в основном глючил, когда нагревался и обманывал компьютер, в результате чего клапан ХХ не открывался когда надо и скорее всего подача топлива на инжекторы не соответствовала подаче воздуха от открытой заслонки.
Когда менял блок добавил прикольный китайский тюнинг)) На Таобао (ну это типа Алиэкспресса) за 200 рублей купил термометр. Градусы от -50 до 200, с точностью до десятых. Датчик температурный на двухметровом проводе и отдельные провода питания на 12 вольт.
Водрузил его на панель, а датчик приписюнил к трубке подачи тосола, которая омывает клапан ХХ под заслонкой. Она сверху закрыта пористой теплоизоляцией, вот под нее и засунул. А то после перегрева веры этой стрелке нет. Теперь я машину грею не по стрелке, а до 28 градусов. Так нагляднее)))