плавают обороты

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Re: плавают обороты

Сообщение ViRuZzz »

St@tus, Выводы сделал? Причина в датчике угла открытия ДЗ?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
St@tus
Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение St@tus »

ViRuZzz писал(а):St@tus, Выводы сделал? Причина в датчике угла открытия ДЗ?
Нет не в нем) там все отлично!
Вывод такой - все регулировочные и настроечные работы производить ТОЛЬКО на полностью собранном автомобиле!!! Со всеми глушителями , фильтрами и прочей херней на впуске!
St@tus
Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение St@tus »

Плять... Вобщем прогревочные обороты так и не появились! моторчик регулятора отрабатывает паркуовку -это хорошо слышно, то есть там все работает! после нагрева, когда заводишь машину обороты старта - 2000 потом тут же проседают до холостых! а прогревочных нет.... хрень какая то! буду самодиагностироваться!
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

St@tus, а датчик температуры-то проверял (2-х контактный), вдруг неконтакт и от этого клапан ХХ мудрит.
Выкрути его, подключи к омметру и нагревай в воде, параллельно измеряя температуру. В книжке есть метода.
ВВА
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

St@tus писал(а):Плять... Вобщем прогревочные обороты так и не появились! моторчик регулятора отрабатывает паркуовку -это хорошо слышно, то есть там все работает! после нагрева, когда заводишь машину обороты старта - 2000 потом тут же проседают до холостых! а прогревочных нет.... хрень какая то! буду самодиагностироваться!
У меня похожие симптомы и нет высоких оборотов.Скинул двигатель посмотрю .Имея кучу штук отвечающих за прогревочные обороты и тупо меняя ни к чему не приводят.Да и остальные датчики в норме .Единственное ,что осталось проверить давление в топливной системе и комп . :)
Вложения
IMG_20150628_095129.jpg
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Да, да,, кстати мы совсем забыли про регулятор давления топлива, и полумёртвый бензонасос.
Это всё можно про диагностировать.
А я тут на днях расколупал тот самый регулятор давления топлива, который на топливной рейке - внутри ничего хитрого, и как показало вскрытие - заклинить там ничего не может. Есть много фото.
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Обратил внимание на свой БК (мультитроникс). Раньше было, когда при скорости свыше 60 полностью отпускаешь газ, например, на спуске, мгновенный расход топлива показывал 0,0. Т.е. видимо подача топлива прекращается полностью. А сейчас нифига. Все равно показывает 1,8 л на сотню. А еще сегодня тот же мультитроникс выдал ошибку систему р0100. "ДМРВ -неверный уровень сигнала". Но поскольку на джуниоре такого датчика как я понял нет... на что ж он тогда может ругаться?.
MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

da_vasquo писал(а):Обратил внимание на свой БК (мультитроникс). Раньше было, когда при скорости свыше 60 полностью отпускаешь газ, например, на спуске, мгновенный расход топлива показывал 0,0. Т.е. видимо подача топлива прекращается полностью. А сейчас нифига. Все равно показывает 1,8 л на сотню. А еще сегодня тот же мультитроникс выдал ошибку систему р0100. "ДМРВ -неверный уровень сигнала". Но поскольку на джуниоре такого датчика как я понял нет... на что ж он тогда может ругаться?.
четырёхзначные коды ошибок с буквой в начале - это ошибки OBDII. У нас не OBDII. У тебя неправильно стоит тип ошибок.
Но даже если и выбирать тип ошибок (тип STD\OBDI),то мультитроникс с ними не может нормально работать.
Ошибки P0100 нет даже в камасутре.
У меня раньше иногда при запуске двс вылетала ошибка P0110 (датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Но у нас нет такого датчика). А вот самодиагностика показывала код 23 (ДПКВ).Провёл проверку УОЗ. Плавает. После смены этого датчика на контрактный,плавать УОЗ стал меньше и ошибка пока не вылетала.

Пока настраивал свой МК выбрал по ошибкам Mitsu3 и всё работало нормально. После очередной прошивки МК - температура двс стала работать в обратную сторону. Думал глюк МК. Побороть не смог. Оказалось что на Mitsu5 всё работает стабильнее и точнее. Раньше не обращал внимания,но когда включается режим наката и инжектора отключаются,то и лямбда стала показывать отсутствие газов в выхлопе. Темпер теперь не выскакивает за 100

Какой протокол пользуешь на МК ?
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а): четырёхзначные коды ошибок с буквой в начале - это ошибки OBDII. У нас не OBDII. У тебя неправильно стоит тип ошибок.
Но даже если и выбирать тип ошибок (тип STD\OBDI),то мультитроникс с ними не может нормально работать.
Ошибки P0100 нет даже в камасутре.
Ну тем не менее, за 3 или 4 (не помню) года использования БК, такая ошибка вылезла первый раз. И как раз в ту пору, когда я ищу причину высоких оборотов хх после старта.
Gameszzz писал(а):Какой протокол пользуешь на МК ?
митсу5
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Не понятно.
Ты пользуешь МК мультроникс,значит ЭБУ у тебя и так в режиме самодиагностики (т.е. 1 и 4 контакты замкнуты).
Ничего сложно прочитать то что у тебя моргает джекичан после включения зажигания (а чтобы МК не перехватывал сигналы просто отключи его от OBD). А прочитать и удалить ошибку (и) придётся ибо МК будет периодически тебе о ней напоминать,но только не средствами самого МК. Он как не может их правильно читать,так и не может их правильно удалять
Если ошибок много и они ни разу не сбрасывались,то скинь клемму акб на 5 минут
Вангую что у тебя либо MAP,либо TPS проблемны
Последний раз редактировалось Gameszzz 28 июн 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а):Не понятно.
Ты пользуешь МК мультроникс,значит ЭБУ у тебя и так в режиме самодиагностики (т.е. 1 и 4 контакты замкнуты).
Ничего сложно прочитать то что у тебя моргает джекичан после включения зажигания (а чтобы МК не перехватывал сигналы просто отключи его от OBD).
Если ошибок много и они ни разу не сбрасывались,то скинь клемму акб на 5 минут
Вангую что у тебя либо MAP,либо TPS проблемны
АГа. А еще порой после выключения зажигания центральный замок захлопывается и сразу открывается. Да и хрен бы с ними.
НАсчет MAP и TPS, тоже сегодня начал грешить на них. Буду искать в городе донора, чтобы дали попользоваться на 5 минут для проверки. Ибо ценник у них заоблачный...
Хотя, MAP вроде нашел похожий у китаез.
http://ru.aliexpress.com/item/Air-Press ... 48039.html

ТПС тоже вроде нарыл.
Но пока минимальная партия 5 штук. По 20 бачей за штуку.
http://www.alibaba.com/product-detail/M ... 82318.html
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а): Вангую что у тебя либо MAP,либо TPS проблемны
Поймал донора на таком же джуниоре. Поставил оба заведомо исправных датчика с него, не помогло.... Идеи закончились....
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

А самодиагностика какие коды кажет ?
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а):А самодиагностика какие коды кажет ?
А что-то не обратил внимание... Ничего же, если при включенном БК? Просто контакты у меня перемкнуты на разъеме мультитроникса.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Дык мультик перехватит через некоторое время показания с ЭБУ и джекичан гореть не будет.
Перемкни скрепкой или проводком
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а):Дык мультик перехватит через некоторое время показания с ЭБУ и джекичан гореть не будет.
Перемкни скрепкой или проводком
Завтра перемкну. А с воткнутым мультиком чек моргает с постоянной частотой, а ABS дает 4 длинных и 2 коротких
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

То что джекичан мыргает с постоянной частотой - это плохо. Значит активных и в памяти ошибок нет.
То что АБС выдаёт всего одну ошибку - это неплохо,значит за всё время эксплуатации только одна ошибка и была,если не стирали сканером
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Дык, с аккума чуть ли ни каждый день клемму скидываю. Знать бы еще, что за ошибка. Кодов что-то нигде не вижу.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

da_vasquo писал(а):Дык, с аккума чуть ли ни каждый день клемму скидываю. Знать бы еще, что за ошибка. Кодов что-то нигде не вижу.
Ну значит активных нет а из памяти сбросил.
Коды ошибок есть в книге в соответствующей теме
da_vasquo

Сообщение da_vasquo »

Gameszzz писал(а):Коды ошибок есть в книге в соответствующей теме
в FAQ книги по JR не нашел :( в поиске попались только пара скринов из мануала. но 42 не попалось
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»