плавают обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Re: плавают обороты
St@tus, Выводы сделал? Причина в датчике угла открытия ДЗ?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- St@tus
- Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
Нет не в нем) там все отлично!ViRuZzz писал(а):St@tus, Выводы сделал? Причина в датчике угла открытия ДЗ?
Вывод такой - все регулировочные и настроечные работы производить ТОЛЬКО на полностью собранном автомобиле!!! Со всеми глушителями , фильтрами и прочей херней на впуске!
- St@tus
- Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
Плять... Вобщем прогревочные обороты так и не появились! моторчик регулятора отрабатывает паркуовку -это хорошо слышно, то есть там все работает! после нагрева, когда заводишь машину обороты старта - 2000 потом тут же проседают до холостых! а прогревочных нет.... хрень какая то! буду самодиагностироваться!
- ViRuZzz
- Контактная информация:
St@tus, а датчик температуры-то проверял (2-х контактный), вдруг неконтакт и от этого клапан ХХ мудрит.
Выкрути его, подключи к омметру и нагревай в воде, параллельно измеряя температуру. В книжке есть метода.
Выкрути его, подключи к омметру и нагревай в воде, параллельно измеряя температуру. В книжке есть метода.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
У меня похожие симптомы и нет высоких оборотов.Скинул двигатель посмотрю .Имея кучу штук отвечающих за прогревочные обороты и тупо меняя ни к чему не приводят.Да и остальные датчики в норме .Единственное ,что осталось проверить давление в топливной системе и комп .St@tus писал(а):Плять... Вобщем прогревочные обороты так и не появились! моторчик регулятора отрабатывает паркуовку -это хорошо слышно, то есть там все работает! после нагрева, когда заводишь машину обороты старта - 2000 потом тут же проседают до холостых! а прогревочных нет.... хрень какая то! буду самодиагностироваться!

- ViRuZzz
- Контактная информация:
Да, да,, кстати мы совсем забыли про регулятор давления топлива, и полумёртвый бензонасос.
Это всё можно про диагностировать.
А я тут на днях расколупал тот самый регулятор давления топлива, который на топливной рейке - внутри ничего хитрого, и как показало вскрытие - заклинить там ничего не может. Есть много фото.
Это всё можно про диагностировать.
А я тут на днях расколупал тот самый регулятор давления топлива, который на топливной рейке - внутри ничего хитрого, и как показало вскрытие - заклинить там ничего не может. Есть много фото.
Обратил внимание на свой БК (мультитроникс). Раньше было, когда при скорости свыше 60 полностью отпускаешь газ, например, на спуске, мгновенный расход топлива показывал 0,0. Т.е. видимо подача топлива прекращается полностью. А сейчас нифига. Все равно показывает 1,8 л на сотню. А еще сегодня тот же мультитроникс выдал ошибку систему р0100. "ДМРВ -неверный уровень сигнала". Но поскольку на джуниоре такого датчика как я понял нет... на что ж он тогда может ругаться?.
MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
четырёхзначные коды ошибок с буквой в начале - это ошибки OBDII. У нас не OBDII. У тебя неправильно стоит тип ошибок.da_vasquo писал(а):Обратил внимание на свой БК (мультитроникс). Раньше было, когда при скорости свыше 60 полностью отпускаешь газ, например, на спуске, мгновенный расход топлива показывал 0,0. Т.е. видимо подача топлива прекращается полностью. А сейчас нифига. Все равно показывает 1,8 л на сотню. А еще сегодня тот же мультитроникс выдал ошибку систему р0100. "ДМРВ -неверный уровень сигнала". Но поскольку на джуниоре такого датчика как я понял нет... на что ж он тогда может ругаться?.
Но даже если и выбирать тип ошибок (тип STD\OBDI),то мультитроникс с ними не может нормально работать.
Ошибки P0100 нет даже в камасутре.
У меня раньше иногда при запуске двс вылетала ошибка P0110 (датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Но у нас нет такого датчика). А вот самодиагностика показывала код 23 (ДПКВ).Провёл проверку УОЗ. Плавает. После смены этого датчика на контрактный,плавать УОЗ стал меньше и ошибка пока не вылетала.
Пока настраивал свой МК выбрал по ошибкам Mitsu3 и всё работало нормально. После очередной прошивки МК - температура двс стала работать в обратную сторону. Думал глюк МК. Побороть не смог. Оказалось что на Mitsu5 всё работает стабильнее и точнее. Раньше не обращал внимания,но когда включается режим наката и инжектора отключаются,то и лямбда стала показывать отсутствие газов в выхлопе. Темпер теперь не выскакивает за 100
Какой протокол пользуешь на МК ?
Ну тем не менее, за 3 или 4 (не помню) года использования БК, такая ошибка вылезла первый раз. И как раз в ту пору, когда я ищу причину высоких оборотов хх после старта.Gameszzz писал(а): четырёхзначные коды ошибок с буквой в начале - это ошибки OBDII. У нас не OBDII. У тебя неправильно стоит тип ошибок.
Но даже если и выбирать тип ошибок (тип STD\OBDI),то мультитроникс с ними не может нормально работать.
Ошибки P0100 нет даже в камасутре.
митсу5Gameszzz писал(а):Какой протокол пользуешь на МК ?
- Gameszzz
Не понятно.
Ты пользуешь МК мультроникс,значит ЭБУ у тебя и так в режиме самодиагностики (т.е. 1 и 4 контакты замкнуты).
Ничего сложно прочитать то что у тебя моргает джекичан после включения зажигания (а чтобы МК не перехватывал сигналы просто отключи его от OBD). А прочитать и удалить ошибку (и) придётся ибо МК будет периодически тебе о ней напоминать,но только не средствами самого МК. Он как не может их правильно читать,так и не может их правильно удалять
Если ошибок много и они ни разу не сбрасывались,то скинь клемму акб на 5 минут
Вангую что у тебя либо MAP,либо TPS проблемны
Ты пользуешь МК мультроникс,значит ЭБУ у тебя и так в режиме самодиагностики (т.е. 1 и 4 контакты замкнуты).
Ничего сложно прочитать то что у тебя моргает джекичан после включения зажигания (а чтобы МК не перехватывал сигналы просто отключи его от OBD). А прочитать и удалить ошибку (и) придётся ибо МК будет периодически тебе о ней напоминать,но только не средствами самого МК. Он как не может их правильно читать,так и не может их правильно удалять
Последний раз редактировалось Gameszzz 28 июн 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
АГа. А еще порой после выключения зажигания центральный замок захлопывается и сразу открывается. Да и хрен бы с ними.Gameszzz писал(а):Не понятно.
Ничего сложно прочитать то что у тебя моргает джекичан после включения зажигания (а чтобы МК не перехватывал сигналы просто отключи его от OBD).
НАсчет MAP и TPS, тоже сегодня начал грешить на них. Буду искать в городе донора, чтобы дали попользоваться на 5 минут для проверки. Ибо ценник у них заоблачный...
Хотя, MAP вроде нашел похожий у китаез.
http://ru.aliexpress.com/item/Air-Press ... 48039.html
ТПС тоже вроде нарыл.
Но пока минимальная партия 5 штук. По 20 бачей за штуку.
http://www.alibaba.com/product-detail/M ... 82318.html
Поймал донора на таком же джуниоре. Поставил оба заведомо исправных датчика с него, не помогло.... Идеи закончились....Gameszzz писал(а): Вангую что у тебя либо MAP,либо TPS проблемны
А что-то не обратил внимание... Ничего же, если при включенном БК? Просто контакты у меня перемкнуты на разъеме мультитроникса.Gameszzz писал(а):А самодиагностика какие коды кажет ?
- Gameszzz
Дык мультик перехватит через некоторое время показания с ЭБУ и джекичан гореть не будет.
Перемкни скрепкой или проводком
Завтра перемкну. А с воткнутым мультиком чек моргает с постоянной частотой, а ABS дает 4 длинных и 2 короткихGameszzz писал(а):Дык мультик перехватит через некоторое время показания с ЭБУ и джекичан гореть не будет.
- Gameszzz
То что джекичан мыргает с постоянной частотой - это плохо. Значит активных и в памяти ошибок нет.
То что АБС выдаёт всего одну ошибку - это неплохо,значит за всё время эксплуатации только одна ошибка и была,если не стирали сканером
То что АБС выдаёт всего одну ошибку - это неплохо,значит за всё время эксплуатации только одна ошибка и была,если не стирали сканером
Дык, с аккума чуть ли ни каждый день клемму скидываю. Знать бы еще, что за ошибка. Кодов что-то нигде не вижу.
- Gameszzz
Ну значит активных нет а из памяти сбросил.da_vasquo писал(а):Дык, с аккума чуть ли ни каждый день клемму скидываю. Знать бы еще, что за ошибка. Кодов что-то нигде не вижу.
Коды ошибок есть в книге в соответствующей теме
в FAQ книги по JR не нашелGameszzz писал(а):Коды ошибок есть в книге в соответствующей теме