плавают обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30 бензин
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро мини
плавают обороты
Доброго времени суток уважаемые пыжеминиводы!!!!!!! у меня проблема: плавают обороты на прогретом двигателе!!!!!!!! это происходит после того как я поворачиваю датчик положения распредвала на опережение зажигания, ставлю обратно на опоздание обороты выравниваются но заводить машину стало сложнее, очень долго нужно крутить стартером!!!!!!!
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Re: плавают обороты
а зачем его крутить было?allexus1983 писал(а): это происходит после того как я поворачиваю датчик положения распредвала на опережение зажигания, ставлю обратно на опоздание обороты выравниваются но заводить машину стало сложнее, очень долго нужно крутить стартером!!!!!!!
очень похоже, что грм перескочил на один зуб, проверь
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
нет явно не из-за этого если бы грм перескочил загнуло бы клапана (был печальный опыт на ланцере) обычно так плавают обороты из-за качества смеси может датчик какой-то нае.....ся?
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
загибает при обрывеallexus1983 писал(а):нет явно не из-за этого если бы грм перескочил загнуло бы клапана (был печальный опыт на ланцере) обычно так плавают обороты из-за качества смеси может датчик какой-то нае.....ся?
при перескоке 1-2 как раз и идет долгое кручение стартером, попробуй замкни 1 и 4 контакт в колодке для диагностики, если ошибок нет, то проверяй ремешок
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
-
эта проблема была до замены ремня. Поменял ремень в сервисе а проблема осталась!!!!!!!
- idled
Подробней насчет "плавают", у многих разные значения этого понятияallexus1983 писал(а):нет явно не из-за этого если бы грм перескочил загнуло бы клапана (был печальный опыт на ланцере) обычно так плавают обороты из-за качества смеси может датчик какой-то нае.....ся?

Прогревочные есть, после прогрева обороты уменьшаются? Зачем крутил датчик распредвала?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
начинают плавать когда ставил датчик на опережение, в обратную сторону крутишь обороты выравниваются но заводить тяжелее поэтому и ставил на опережение
- idled
Куда плавать? как тяжелее, руками помогаешь?..начинают плавать.. ..заводить тяжелее...

А если крутить до упора датчик распредвала наугад , то всяко может быть.
Вообщем пока можно дать такой совет, съезди на диагностику на ТО.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
с оборотами я разобрался!!!!!! - неправильно установленный датчик распредвала!!!!!!! выставил на 5 градусов!!!!!! но осталась проблема с заводом двигателя на холодную!!!!!! долго маслать надо!!!!!!!! и еще не с первого раза заводится, а с третьего или четвертого!!!!!!! что подскажете?????
- idled
заводится с третьего раза после ночиallexus1983 писал(а):... и еще не с первого раза заводится, а с третьего или четвертого!!!!!!! что подскажете?????
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
да!!! и еще машина не едет!!!! вакуумник что стоит на турбине не открывает заслонку в выпускном коллекторе. снял тягу которая идет от этого вакуумника к заслонке вроде поехала, но набирает обороты медленно как будто дохлая турбина, но замечу она живая и вакуумник новый поставил, может что подскажете по этому поводу????? 

- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Предистория такая-машину пользует жена, возвращачясь с работы звонит и жалуется что машина не едит, то-есть первая и все. Добралась на первой до дома(13км) скорость 20 км/ч. Вышел проверить, завожу без проблем, выезжаю на дорогу и ету как нивчем небывало, все работает и переключается как положенно. Но вот движек стал работать иначе, а именно: при резком нажатии на газ появились провалы в оборотах(проверял на стоящем авто), плавно без провалов, холостые 800 об/мин, поднимаю газом выше 1000, пачинают плавать + -100, 200 об/мин. Мсло кудато вылетело(щуп сухой) за день до ентого уровень был норма( ездил на покатушки по окончании все уровни жидкостей проверил). ВОПРОС-что могет быть и чо делать??? 

Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Luddit
Искать, куда ушло масло. Моща ушла туда же.
Прокладка ГБЦ как себя чувствует - цвет антифриза, цвет дыма?
Прокладка ГБЦ как себя чувствует - цвет антифриза, цвет дыма?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
проблему с оборотами решил: неправильно отрегулированный датчик распредвала!!!!! отрегулировали обороты выровнялись!!!!!! провалы исчезли после замены свечей!!!!!!. Проблема!!!!: при заводке на холодную после ночи заливает свечи!!!! подскажите что делать!!!! катушки зажигания поменять или дело в форсунках????
- idled
Аккум проверь, то-есть заряди или нормальный поставь, вероятнее всего проблема исчезнет.allexus1983 писал(а):....Проблема!!!!: при заводке на холодную после ночи заливает свечи!!!! подскажите что делать!!!! катушки зажигания поменять или дело в форсунках????
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Пожалуйста, начни ставить запятые и сократи кол-во знаков препинания до одной штуки. Я и сам чурко безграмотное и ещё порой эмоции не позволяют адекватно сформулировать мысли, но у тебя это вообще привет. В грамотно поставленном вопросе содержится половина ответа, это я к тому что по твоему вопросу толкового можно посоветовать только двигатель заменить вместе с машиной. Опиши подробно что делаешь к чему приводит, тут любая мелочь может сократить количество возможных неисправностей.allexus1983 писал(а):проблему с оборотами решил: неправильно отрегулированный датчик распредвала!!!!! отрегулировали обороты выровнялись!!!!!! провалы исчезли после замены свечей!!!!!!. Проблема!!!!: при заводке на холодную после ночи заливает свечи!!!! подскажите что делать!!!! катушки зажигания поменять или дело в форсунках????
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Прокладка в норме, ОЖ прозрачная, дым как дым, сроватый, при прогреве бклый как пар. Куда еще могет уходить? Движек чистый, без подтеков, прокладка под крышку клапанов новая, МСК новые, прокладка ГБЦ новая, компресия 12(+-0,5). Где искать?
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- idled
Чет только сейчас заметил, ту везде про датчик распредвала, а что на миниках он тоже есть?allexus1983 писал(а):с оборотами я разобрался!!!!!! - неправильно установленный датчик распредвала!...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Ага, сзади торчит. А как вообще без него можно правильно зажигание давать? Только по коленвалу будет неоднозначно.idled писал(а):Чет только сейчас заметил, ту везде про датчик распредвала, а что на миниках он тоже есть?allexus1983 писал(а):с оборотами я разобрался!!!!!! - неправильно установленный датчик распредвала!...
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Зажигание у вас как раз и управляется датчиком коленвала. А датчик распредвала у вас тогда отвечает за фазированный впрыск.Aurum писал(а): Ага, сзади торчит. А как вообще без него можно правильно зажигание давать? Только по коленвалу будет неоднозначно.
Это у нас на джуниках, один датчик распредвала отвечает и за зажигание и за впрыск.
У вас с неисправным датчиком коленвала машина просто не заведется, а с неисправным датчиком распредвала наверняка будет ездить, просто перейдет на аварийный режим впрыска.
Компрессию померяешь, если все нормально тогда считаю надо тебе этот датчик распредвала(который крутил) проверить или поменять.allexus1983 писал(а):проблему с оборотами решил: неправильно отрегулированный датчик распредвала!!!!! отрегулировали обороты выровнялись!!!!!! провалы исчезли после замены свечей!!!!!!. Проблема!!!!: при заводке на холодную после ночи заливает свечи!!!! подскажите что делать!!!! катушки зажигания поменять или дело в форсунках????
По идее при его неисправности должен "чек" загораться, но может по какой причине незагорелся и тогда может из-за этого датчика заливать свечи.
Pajero JR 1997г. 5МКПП