Ржавеет дверь багажника
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- kidrock
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Ржавеет дверь багажника
Блин а я свято верил что на заменённую или отремонтированную деталь с момента приемки из ремонта автомобиля начинает действовать новый период гарантии (3 года). Но узкоглазые и здесь, впереди планеты всей))). У моего авто (1.5 года) появилась ржавчина на крыше в районе антенны и над уплотнительной резинкой "лобового" стекла. Задняя дверь само собой ржавая.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Бегом к ОД с предъявой по коррозии указанных элементов кузова.kidrock писал(а):Блин а я свято верил что на заменённую или отремонтированную деталь с момента приемки из ремонта автомобиля начинает действовать новый период гарантии (3 года). Но узкоглазые и здесь, впереди планеты всей))). У моего авто (1.5 года) появилась ржавчина на крыше в районе антенны и над уплотнительной резинкой "лобового" стекла. Задняя дверь само собой ржавая.
- kidrock
Так уже сбегал, вчера о результатах беготни отписался в рубрике косяки ОД.
- krokodil594
А ржавчину возле антенны и уплотнителя заявил, ее признали гарантией?kidrock писал(а):Так уже сбегал, вчера о результатах беготни отписался в рубрике косяки ОД.
- kidrock
после звонка из ММС все признали. Да у них (мастера приемщика и менеджера из кузовного цеха) к ржавчине претензий не было. Были претензии к сервисной книжке у инженера по гарантии.
-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Да, это так должно быть. Статья 20 (пункты 3 и 4) Закона о защите прав потребителей... Осталось только через суд это доказать.kidrock писал(а):Блин а я свято верил что на заменённую или отремонтированную деталь с момента приемки из ремонта автомобиля начинает действовать новый период гарантии (3 года).
Сорри, подскажите, пожалуйста, ссылочку, как заднюю хромированную рамку номера снять, что-то не могу, сломать боюсь... А то гарантия заканчивается...
Спасибо.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
После переделки-перекраски-замены,сам передельщик устанавливает гарантию,хоть 500лет,но по закону гарантия не может быть ниже срока 6 месяцев,если говорят 1-3-5 месяцев,то это не законно,даже если вы бумагу подписали на согласие.Кстати по договору так на многие детали распростронятся такая гарантия,резинки форсунки,но не ниже 6 месяцев.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- krokodil594
Рамка крепится на двух пистонах и двух шпильках с гайками изнутри. Чтобы открутить гайки, надо снять внутреннюю обшивку двери.DVCH писал(а):Да, это так должно быть. Статья 20 (пункты 3 и 4) Закона о защите прав потребителей... Осталось только через суд это доказать.kidrock писал(а):Блин а я свято верил что на заменённую или отремонтированную деталь с момента приемки из ремонта автомобиля начинает действовать новый период гарантии (3 года).
Сорри, подскажите, пожалуйста, ссылочку, как заднюю хромированную рамку номера снять, что-то не могу, сломать боюсь... А то гарантия заканчивается...
Спасибо.
-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Большое спасибо!krokodil594 писал(а): Рамка крепится на двух пистонах и двух шпильках с гайками изнутри. Чтобы открутить гайки, надо снять внутреннюю обшивку двери.
- Allexey
- Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012
А как вы думаете, если у меня на дверях небольшие(со спичечную головку) ржавые пятна, по 2-3 на дверь, перекрасят или нет? Может это места сколов ржавеют, должны ли они ржаветь?
- krokodil594
Надо внимательно посмотреть, если это именно сколы от камней и они начали ржаветь (такое бывает) - то по гарантии не перекрасят.Allexey писал(а):А как вы думаете, если у меня на дверях небольшие(со спичечную головку) ржавые пятна, по 2-3 на дверь, перекрасят или нет? Может это места сколов ржавеют, должны ли они ржаветь?
Если это заводские дефекты окраски - то перекрасят.
- Allexey
- Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012
У меня уже красили заднюю дверь и оба бампера. Если бы признали гарантией и боковые двери, хотел бы начать с ними разговор о замене автомобиля. Я знаю историю о замене годовалого Ниссана из-за точечной "ржавчины".
Меняли ли кому-нибудь автомобиль из-за проблем с короззией?
- krokodil594
Ну если очаги коррозии абсолютно не возможно будет устранить - то вполне вероятно, что можно будет требовать замены автомобиля. Дверь является отдельным элементом кузова и в крайнем случае ее просто заменят на другую.Allexey писал(а):У меня уже красили заднюю дверь и оба бампера. Если бы признали гарантией и боковые двери, хотел бы начать с ними разговор о замене автомобиля. Я знаю историю о замене годовалого Ниссана из-за точечной "ржавчины".
- Вложения
-
- Statya-o-garantiynom-sroke-i-otkazakh-v-garantiyno.pdf
- (202.18 КБ) 17 скачиваний
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Есть пример замены МПСа 2х годовалого,из-за мужика беременного.С аут-клуба.
МПС 2,5дизель инстайл - куплен в 2011. 02.11.13, в пятый раз загорелся чек SRS. предыдущие случаи лечил в РОЛЬФ-ЮГ. Теперь от ремонта отказался, а выставил претензию РОЛЬФУ о замене машины.РОЛЬФ претензию принял, согласился и запросил добро у ММС. Числа 20.11.13 звонок из РОЛЬФ-ВОСТОК ( машина там покупалась) пришла ваша НОВАЯ машина пригоняйте свою всё оформим. Утром к ним, свою сдал оформил новую, заказал пару допов и 22.11.13. забрал новый инстайл. НИКАКИХ доплат, никаких нервов, даже голос ни разу не повысил. Вот такие чудеса!!
Пробег к возврату 72600. Первый раз загорелась через 8 месяцев эксплуатации(30000) потом приблизительно каждые 10000км. Претензия осталась в Рольфе, форма произвольная а смысл: Не хочу ездить на неисправной машине, не можете починить- меняйте! Ключевое слово НЕ МОЖЕТЕ!!! РОЛЬФ-ЮГ признал что не может устранить неисправность.Коды ошибок не помню но их всего два: 4 раза боковая шторка заднего пассажира, 1 раз водительский аэрбег. Первый ремонт занял 3 часа, второй часов 5, в третий раз вообще оставлял машину на сутки а в четвертый уже обозначил свою позицию заранее, как в воду глядел.
МПС 2,5дизель инстайл - куплен в 2011. 02.11.13, в пятый раз загорелся чек SRS. предыдущие случаи лечил в РОЛЬФ-ЮГ. Теперь от ремонта отказался, а выставил претензию РОЛЬФУ о замене машины.РОЛЬФ претензию принял, согласился и запросил добро у ММС. Числа 20.11.13 звонок из РОЛЬФ-ВОСТОК ( машина там покупалась) пришла ваша НОВАЯ машина пригоняйте свою всё оформим. Утром к ним, свою сдал оформил новую, заказал пару допов и 22.11.13. забрал новый инстайл. НИКАКИХ доплат, никаких нервов, даже голос ни разу не повысил. Вот такие чудеса!!
Пробег к возврату 72600. Первый раз загорелась через 8 месяцев эксплуатации(30000) потом приблизительно каждые 10000км. Претензия осталась в Рольфе, форма произвольная а смысл: Не хочу ездить на неисправной машине, не можете починить- меняйте! Ключевое слово НЕ МОЖЕТЕ!!! РОЛЬФ-ЮГ признал что не может устранить неисправность.Коды ошибок не помню но их всего два: 4 раза боковая шторка заднего пассажира, 1 раз водительский аэрбег. Первый ремонт занял 3 часа, второй часов 5, в третий раз вообще оставлял машину на сутки а в четвертый уже обозначил свою позицию заранее, как в воду глядел.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: 2.5 TD
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Был на днях у юриста, схема довольна просто и рабочая, делалась этим юристом неоднократно. Итак, нашли ржавчину, вздутие и т.д., пишем претензию в Рольф, в произвольной форме, тем проще напишете, тем лучше, чтобы не было похоже на консультацию юриста. Мол так и так, хорошая машинка, всем нравиться, но вот незадача, лезет ржавчина. Прошу вас устранить дефекты согласно технологии завода изготовителя. Вас вызовут, осмотр и т.д., потом подкрасят, подмажут. Максимум следующая зима-все вылезет снова, т.к. если уж металл пошел корродировать, то уже не остановишь, да и не будут вам так делать, как для себя. При повторном обращении с той же проблемой, имеете полное право требовать замены автомобиля. Суд как правило на стороне покупателя. Единственное что он попросил не биться в те места где ржавеет ))) З.Ы. У меня ржавеет задняя дверь под хром накладкой, есть рыжие точки в проеме задней двери, в проеме пассажирской передней, на стойке между водительской и задней. Машина и вправду нравиться, но красить пол машины тоже не хочу, буду заниматься заменой.
- Bublig
- Двигатель:: 4d56 Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Весна принесла "подарки и сюрпризы": буйным цветом зацвела в нескольких местах дверь багажника, так же зацвела подножка. С этой грустью ездил сегодня в рольф юг, где меня радушно и слегка хамовато записали на.... 17-е мая. Тарааам! Атракцион невиданной щедрости. Руководства нет. Сексуальные меньшинства во всей красе, только флагов не хватает.
Искренне надеялся что пронесет с этой ржавчиной, но не пронесло. Теперь я тоже в клубе ржаводверых. Митсубуши - надежно!
Буду писать претензию и готовиться к суду.
Обидно, что даже если требовать замены авто, то банально неначто - новый паджеро спорт мне нравится сильно меньше того, что у меня есть сейчас.
Искренне надеялся что пронесет с этой ржавчиной, но не пронесло. Теперь я тоже в клубе ржаводверых. Митсубуши - надежно!

Буду писать претензию и готовиться к суду.
Обидно, что даже если требовать замены авто, то банально неначто - новый паджеро спорт мне нравится сильно меньше того, что у меня есть сейчас.
- krokodil594
Заменить машину можно, но где гарантия, что на новой не случиться такая же беда?bravo_nfr писал(а):Был на днях у юриста, схема довольна просто и рабочая, делалась этим юристом неоднократно. Итак, нашли ржавчину, вздутие и т.д., пишем претензию в Рольф, в произвольной форме, тем проще напишете, тем лучше, чтобы не было похоже на консультацию юриста. Мол так и так, хорошая машинка, всем нравиться, но вот незадача, лезет ржавчина. Прошу вас устранить дефекты согласно технологии завода изготовителя. Вас вызовут, осмотр и т.д., потом подкрасят, подмажут. Максимум следующая зима-все вылезет снова, т.к. если уж металл пошел корродировать, то уже не остановишь, да и не будут вам так делать, как для себя. При повторном обращении с той же проблемой, имеете полное право требовать замены автомобиля. Суд как правило на стороне покупателя. Единственное что он попросил не биться в те места где ржавеет ))) З.Ы. У меня ржавеет задняя дверь под хром накладкой, есть рыжие точки в проеме задней двери, в проеме пассажирской передней, на стойке между водительской и задней. Машина и вправду нравиться, но красить пол машины тоже не хочу, буду заниматься заменой.
- SergeyN19
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Случится - через 2.5-3 года опять будешь ездить на новой машине с гарантией.krokodil594 писал(а): Заменить машину можно, но где гарантия, что на новой не случиться такая же беда?
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
на драйве
-
- Двигатель:: 2.5 TD
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
+100500!SergeyN19 писал(а):Случится - через 2.5-3 года опять будешь ездить на новой машине с гарантией.krokodil594 писал(а): Заменить машину можно, но где гарантия, что на новой не случиться такая же беда?
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
В нашей дыре года два назад чел поменял на новый свой НМПС из-за беременного мужика, в новостях даже показывали
В дальнейшем ВСЕМ предлагаю выкладывать сканы притензий, отписываться что да как ,кароче выкладывать всю инфу ,если действовать сообща, то можно МИТСУ научить заботится о качестве своих авто не в рекламных слоганах ,а на деле

В дальнейшем ВСЕМ предлагаю выкладывать сканы притензий, отписываться что да как ,кароче выкладывать всю инфу ,если действовать сообща, то можно МИТСУ научить заботится о качестве своих авто не в рекламных слоганах ,а на деле