Дополнительные приборы.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Re: Дополнительные приборы.

Сообщение ruber »

Саня= писал(а):
Чак писал(а):ссори все страницы не читал,только первую.Ставить датчик давления масла надо не в радиатор а в блок двигателя.Так правильнее.Почему писать не буду, но по опыту владения эво -всегда ставят в блок.
почему бы не пояснить?
Я рискну предположить: владельцы эво далеки от физики :)
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Чак
Двигатель:: 4D56 Дизеляка
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт-2, ямаха YZF-6R-был,YZ-450F злой был:)

Сообщение Чак »

При чем тут физика? Я просто написал что на эвиках он всегда ставился в блок.Там и места всегда есть под него-куда вкрутить.Зачем изобретать колхоз и корячить его в магистраль?Может так интереснее просто?Мне фиолетово если честно кто куда его сует-это дело сугубо личное...
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Чак писал(а):При чем тут физика? Я просто написал что на эвиках он всегда ставился в блок.Там и места всегда есть под него-куда вкрутить.Зачем изобретать колхоз и корячить его в магистраль?Может так интереснее просто?Мне фиолетово если честно кто куда его сует-это дело сугубо личное...
Достойный ответ! Эта техническая тема, обмен знаниями, решение ошибок.А с таким флудерским подходом иди в курилку.
Саня

Сообщение Саня »

Кто куда ставил датчик температуры ОЖ? Я разумею поставить в верхний патрубок радиатора.
ruber

Сообщение ruber »

Саня= писал(а):Кто куда ставил датчик температуры ОЖ? Я разумею поставить в верхний патрубок радиатора.
у меня вот такие приборы http://ajstyle.ru/product/datchik-defi- ... zhidkosti/
датчик температуры вкрутил прямо в бошку вместо датчика выключения кондея по температуре.
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Чак

Сообщение Чак »

Саня= писал(а):
Чак писал(а):При чем тут физика? Я просто написал что на эвиках он всегда ставился в блок.Там и места всегда есть под него-куда вкрутить.Зачем изобретать колхоз и корячить его в магистраль?Может так интереснее просто?Мне фиолетово если честно кто куда его сует-это дело сугубо личное...
Достойный ответ! Эта техническая тема, обмен знаниями, решение ошибок.А с таким флудерским подходом иди в курилку.
При чем тут ответ? Это так же очевидно как вкручивать нипеля в колеса.На кой хрен ставить датчик давления масла куда-то непонятно куда если есть двигатель для этого?Писать 10 страниц чтобы обосновать почему?Извини.Тема техническая,да...Я понимаю там поставить датчик на температутру выхлопа, можно порожать куда его вкрутить правильнее в коллекторе , а это -демагогия пустая.Не с кем спорить не буду.Мне это не интересно.
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Чак

Сообщение Чак »

Ruber-ты меня вообще убил.Вы 9 страниц рожаете куда его правильнее поставить, но при этом Я Сам Дурак покупаете китайское гавно за рубль которое показывает погоду на марсе, так что не нужно профессоров-ядерщиков из себя строить.Я 15 лет на сортивных машинах проездил,в железе тоже кое-чего соображаю, последний свой эво собирал сам один в гараже на коленях, он потом в сургуте 7а чемпионате на драге 2-е место занял, я тоже не лох.Просто мне неинтересно время тратить на эти росписи.Нормальные люди ставят нормальные допприборы типа Апекси, Дэфи,Гредди.Только которые стоят по 8тыс за будильник(с варнингами) и коммандерами.Так что откланиваюсь за сим...
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Чак

Сообщение Чак »

И все норм люди ставят проставку под 2 датчика по масляный фильтр ( они продаются на любом углу) болт-он на давление и температуру.Весь мир так делает, наверное все дебилы( и америкосы которые с 2,2 литра по 1000 с хреном кобыл снимают) сэвовского блока и не потеют по поводу установки датчиков, откручивая двигло в отсечку.Но тут все намного серьезнее...Их моторы нечита вашим.
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Саня

Сообщение Саня »

Амбиций больше чем текста. У меня тоже смежная специальность автомобильная, и мне не надо объяснять. Вопрос в самом отношении, ляпнул и в кусты вымпелом махать за аж 2е место. Люди и начинающие есть, для них поясняй. Хотя тогда лучше не лезть со своими репликами, иначе не назовешь. За 11 минут эмоций в трех сообщениях, Ты бы в одном все мог и пояснить для меня слабо понимающего о чем речь. А говоришь "не интересно мне"
Чак

Сообщение Чак »

да,простите если немного резко написал-никого на самом деле обидеть не хотел.просто зачем изобретать колесо в тысячный раз?больше флудить в теме небуду.извините что влез...
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Чак

Сообщение Чак »

Саня давай в личке я напишу как я вижу их установку,а ты сам решишь правильно это или нет.и потом выкладывай.
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Саня

Сообщение Саня »

Чак писал(а):Саня давай в личке я напишу как я вижу их установку,а ты сам решишь правильно это или нет.и потом выкладывай.
Мне лично не надо, у меня знаний и навыков хватает, для других форумчан конечно нужно.
Последний раз редактировалось Саня 09 янв 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
ruber

Сообщение ruber »

Чак писал(а):Ruber-ты меня вообще убил.Вы 9 страниц рожаете куда его правильнее поставить, но при этом Я Сам Дурак покупаете китайское гавно за рубль которое показывает погоду на марсе, так что не нужно профессоров-ядерщиков из себя строить.Я 15 лет на сортивных машинах проездил,в железе тоже кое-чего соображаю, последний свой эво собирал сам один в гараже на коленях, он потом в сургуте 7а чемпионате на драге 2-е место занял, я тоже не лох.Просто мне неинтересно время тратить на эти росписи.Нормальные люди ставят нормальные допприборы типа Апекси, Дэфи,Гредди.Только которые стоят по 8тыс за будильник(с варнингами) и коммандерами.Так что откланиваюсь за сим...
Под каким углом зрения вы смотрите на приборы?
Какие задачи решают не лохи устанавливая приборы по 8 тыс?
Будет ли отличаться давление в масляной магистрали в самой удаленной ее точке от масленого насоса и непосредственно у оного?
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

Чак Дай сылку :=-O: где на каждом углу можно купить проставку под масленый фильтр на 4м40 и дешевле 100$ ::-D:
pajero 2.8 япониц коротыш
Саня

Сообщение Саня »

Кто внедрял "давленометр" турбины альтернативный Дэфи итп?
Чак

Сообщение Чак »

Джеки писал(а):Чак Дай сылку :=-O: где на каждом углу можно купить проставку под масленый фильтр на 4м40 и дешевле 100$ ::-D:
::-D: Вот всем дай ссылку...А у токаря слабо сделать проставку если подбирать влом ? Я бы всетаки установил датчики давления масла и температуры масла в двигателе в проставку под масляный фильтр, а температ антифриза в разрез патрубка идущ к радиатору.Кста готовых проставок с гнездом под датчик море разных цветов и диаметров.Еще неплохо бы иметь температ масла в коробке.По поводу отличия китая и оригинала могу ответить вопросом на вопрос-чем отличается Тиссот настоящий(айфон,и т.д.) от левого китайского залепа под бренд? с таким же названием? Вы будете уверены в том что показания этих датчиков имеют что-то общее с реальными показателями????Если датчики нужны для дела-это одно.Если это ара-тюнинг для красоты-совсем другое.Я бы сказал так-если что то изменять в машине-то делать это грамотно и надежно.Если дорого-лучше не лезть туда вообще.как-то так... :=-O:
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Саня

Сообщение Саня »

тебя за язык поймали, а ты мажешься как пацан штаны на лямках
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

Чак Проставку на 4м40 я брал в японии у нас только на бензин .Приборы тоже родные митцубисовские Температура масла.Вольтматр.и буст.тоже заказывал в япу привезли аж два комплекта .Проверяли не врут.Китай точно для красоты как ты подметил.Температуру антифриза и давление масла буду брать Defi.Так что без обид а то все говорят что родная простовка 100$ дорого выточить можно когда есть образец или чертеж а по мне купил оригинал и не парюсь.
pajero 2.8 япониц коротыш
Чак

Сообщение Чак »

Саня= писал(а):тебя за язык поймали, а ты мажешься как пацан штаны на лямках
Кто меня за какое место поймал? И в чем я тут мазался-поподробнее.Про проставку? Для тех кто на бронепоезде едет-я написал что разных проставок полно продается.Если нет возможности подобрать по месту( надо расписывать по пунктам как подобрать?), надо идти к любому токарю с 2-мя глазами, штангенциркулем и станком и точить.Это что какая-то военная тайна что-ли???Если потратить на нее копеек жалко, что я тут могу сказать?каждый делает как хочет..Посему спор считаю бессмысленным.. :=-O: Мне реально фиолетово кто как их будет ставить-я не из тех людей кто с пеной у рта будеть доказывать свою правоту,поверь.Я свою точку зрения обозначил, а твоя точка зрения по поводу установки (где и как) пусть реализуется в твоей машине.Ради бога.
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Чак

Сообщение Чак »

Если про проставку за 100 баксов-имел ввиду что по этой цене их полно в продаже.Ясен пень на Ваш мотор ее не будет, их обычно на зажигалки ставят, имелось ввиду-берешь фильтр,меришь размеры и резьбу и подбираешь.Это же очевидно.Нет-точишь на заказ также за 100 баксов у дедов.
тракторок(CHIEF)
8913два7391два3
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»