Олег.... писал(а): ... После установки - решил проверить - нажал в городе тапку в пол. И честно даже испугался - у меня машина никогда так резко не пуляла! Разница с дохлым и новым просто огромная!
Я конечно такой разницы не ощутил после замены, но результат в экономии топлива был значительным, после всех проделанных работ (о них ниже) расход упал на 3-5 литров на сотню в городе. Было 25-27 всегда, стало 22-23, а после замены насоса 17-20 зимой! Лью только 92, замеры делаю по доливу до полного и пробегу между заправками с учетом +7,5 км на каждую сотню, колесики 33"
Damael идет практически по моим стопам, только я начал с замены насоса на десятошный от бош и .... результата ноль, скорее всего насос был левый, хотя давил все как по книге - 2,8 на холостых и 3,4 при снятом вакуумнике. Единственное что не проверил - производительность, а зря, там и была засада!!!
Я поменял форсунки на новые (брал на ебейе), свечи, высоковольтные провода (сопротивление не более 4 кОм у самого длинного), катушки зажигания. Проверил все датчики, регулятор давления топлива в рампе, даже ДМРВ брал от другой машины, все изменения в расходе были временными (насос от десятки умирал медленно). Даже мозг снимал и проверял на дефекты, визуально. Воткнул на место старый насос и .... расход упал, но не намного, понял сразу откуда ноги ростут!!!
Вот после всех этих мытарств я воткнул 470 от бош и случилось счастье - трасса при полной загрузке на 33" колесах и с багажником при скорости 110-140 выше 15 на сотню не поднимается, бывает и 11-12, когда ветер попутный. Ну и город выше 20 пока небыло, включу полный проверю.
Хотелось бы еще уменьшить

, но и так уже радуюсь.... плюс у меня нет лямбад, а СО я регулирую переменным резистором (так было с нуля), перенес резистор в салон, заменил на более оборотистый с большей точностью настройки, сопоставил данные СО с показаниями вольтметра в салоне подключенного в одну цепь с резистором и могу управлять расходом в интервале 1-3 литра. При СО 0,7-0,8 тачила прет, но расход около 20 или более в городе, при СО меньше 0,3 - тупит, но по трассе 11-12 литров, просто чудо! Сейчас езжу с СО в районе 0,3-0,4 - золотая середина.
Pajero III 2005, 3,0 6G72, черная кожа, люк, две печки/два кондера, фаркоп–в базе; салон «под алюминий»–делал сам.
ОМЕ, защита днища, ARB Sahara+WARN 9000, Safari Snorkel, люстра, BFG MT 285/75 R16, багажник Thule Xperience 828.
СВ Vector VT-27 NAVIGATOR.