С оборотами разобрался, сам посмотрел... после резкого нажатия на газ стрелка плавно опускается где то до 650 - потом чуть поднимается до 700-750 и стабилизируется с легкими колебаниями вниз. Работает на холостых устойчиво, думаю тут все в порядке.Damael писал(а):Да, тоже так считаю. До ремонта РХХ у меня похожая картина наблюдалась: стрелка тахометра будто по инерции при сбросе газа падала ниже 800об/мин, и сразу всплывала обратно. Описанное поведение регулятора давления топлива все-таки походит на нормальное.dvm99 писал(а):дык тогда нужно наверно с ХХ и начинать, а потом уже с регулятором колдовать.
А вот регулятор и повышенное давление при нажатии на педальку напрягает. Стритрейсеры специально повышают давление в топливной системе и расход у них не детский.
Как я писал ранее, производительность форсунок на прямую зависит от давления, если в момент нажатия оно немного подскакивает - это нормально, но потом оно должно стремится к номинальному, т.е. к 270 кПа. Время открытия форсунок мозг регулирует по расходу воздуха, расход бензина в целиндры будет напрямую зависить от давления в рампе. Осталось разабраться на сколько оно должно подскакивать при резком повышении оборотов скажем с 750 до 4500 и сколько должно быть на стабильном режиме при 2500-3000 оборотов.
Как я понимаю, состав смеси воздух/бензин должен быть стабилен и стремится к идеалу 14.7/1, значит после резкого нажатия на педаль и открытия дросселя расход воздуха резко увеличивается и, соответственно, подскакивает расход бензина за счет повышения давления в рампе и времени открытия форсунок, что повышает мощность двигателя на высоких оборотах, а при стабилизации режима на определенных оборотах?
Вот что пишут в умных книгах: "обедненная смесь на средних и умеренно увеличенных нагрузках дает заметную экономию топлива. Обогащение смеси на высоких оборотах форсирует двигатель, и он начинает отдавать максимальную мощность"
Поставлю ка я еще и вакуумометр на паука и проверю разряжение при изменении оборотов и стабилизации режима.