MiRNiY ZHiTEL писал(а):после недавних покатушек с вывернутым рулем и полным газом обнаружил что под капотом районе насоса гура забрызгано маслом, в т.ч и ремень гура с роликами
уровень жижи упал до минимума, на холостых руль стало крутить очень тяжело, на ходу от 1000-1200 приемлемо, но на месте только от 2000, усилитель работает как бы с рывками и с повышенным шумом
отмыл все от масла, поменял жижу в системе, субъективно получше стало, но все равно описанные выше проблемы присутствуют
Как мне все это знакомо....

Больше месяца времени и не знамо сколько нервов убил на эту проблему совсем недавно.
То же самое: вылазил из колеи, цеплялся лебедкой, руль до упора (во дурила!), обороты повышенные для питания лебедки. Вылезть то вылез, но проблем огреб себе выше крыши -
ГУР на низких оборотах просто перестал работать. Сначала обратился к официалам и они вроде бы как взялись за ремонт насоса
ГУРа - фигня вопрос, надо только сальник заменить... Ага!... дождался привоза ремкомплекта, отдал в "надежные" руки официалов... не тут то было - сальник заменили, но проблему не увидели и не устранили.
ГУР по прежнему не работает, масло брызжет во все стороны, что делать - неизвестно. Свозил машинку к неофициальному специалисту по
ГУРам. Он посмотрел, сказал, что вероятней всего виноват перепускной клапан, накрывшийся из-за повышенного давления (чего официалы в упор не разглядели). Говорит, что в принципе можно попробовать из двух насосов собрать один, если найдешь на разборке такой же. Но лучше бы купить новый, поскольку насос
ГУРа - штука тонкая и вероятность благоприятного исхода после "операции" далеко не равна 100%. Такой же насос на разборке найти не удалось и, затянув потуже поясок, заказал я новый в exist-е за 17500 рубликов (а официалы хотели 34000!), поставил его за 1000 р в хорошем сервисе и теперь как новенький! Теперь буду умней и в грязюке рулем крутить осторожней, к тому же толку от этого там все равно никакого - лучше зацепиться лебедочкой и с прямыми колесами потихоньку выбираться, не переусердсвуя повышенными оборотами (2000-2500 за глаза хватит). Вообщем берегите
ГУР, люди добрые!