dvm99 писал(а):Не-е, мужики! Я ёщё как-то соглашусь с маслом в качестве конскрванта с наружной стороны, но не под краской.
Лазить постоянно с маслёнкой по всему кузову я не буду, это точно.
Нафига вообще краска? А лазить постоянно не надо, так, увидел что-нить, подмазал.
Краска это, конечно, замечательно. Но никогда ты не подготовишь поверхность к покраске так, как на заводе, когда весь кузов состоит из стерильно чистого металла, и все щелочки чистые, и красочка проникает в эти щели и прилипает там с прекрасной адгезией.
de писал(а):А лазить постоянно не надо, так, увидел что-нить, подмазал.
Димыч! Как давно ты стал пользоваться такой методикой? Я не бъюсь об заклад, но думаю, что через какое-то время ты от неё откажешься. Настоящие очаги коррозии не снаружи находятся, а внутри. И не всегда их увидишь. Как правило, когда их уже видно, то процесс уже находится в запущенном состоянии, и маслом его не остановишь. Ты может и притормозишь его именно только в том месте, которое видишь. Но от расползания этой коррозии в стороны железо не убережёшь. Потому что ржавчина гигроскопична.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99 писал(а):Да рассторило то, что в кустарных условиях такую покраску не сделать.
При замене отдельных деталей поверхности деталей соприкасающиеся между собой перед сваркой брызгают электропроводной грунтовкой(специальной, для сварки) из аэрозольного баллончика, вотнапример http://stocolor.ru/product/1365/ . в этой грунтовке 90 слишним процентов цинка. поверхность сохнет, потом сваривают. после сварки специальным герметиком промазывают сваренные швы. будет служить долго. так что расстраиваться не стоит. более важно на мой взгляд все гнилые участки удалить и грамотно заменить новым металлом. любой автомобиль можно разобрать на части вот хороший жестянщик как вынет грамотно плохой участок так и грамотно новый вставит.
dvm99 писал(а):Настоящие очаги коррозии не снаружи находятся, а внутри. И не всегда их увидишь. Как правило, когда их уже видно, то процесс уже находится в запущенном состоянии, и маслом его не остановишь. Ты может и притормозишь его именно только в том месте, которое видишь. Но от расползания этой коррозии в стороны железо не убережёшь. Потому что ржавчина гигроскопична.
Вроде речь про разницу между грунтовкой и маслом и про то, как защитить щели, которые не прокрасишь никогда и никак.
Я так понял, что он продаётся в двух видах- лента и просто мастика в банке. Нужно чтобы сопряжение перед сваркой этим герметиком заполнено было.
de писал(а): Вроде речь про разницу между грунтовкой и маслом и про то, как защитить щели, которые не прокрасишь никогда и никак.
Дык я туда и с маслом не подлезу... В районе самой опоры жуткое место на счёт этого. Уж больно много там всяких сочленений внахлёст, да и просто тяжело туда подлазить.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99 писал(а): Но никогда ты не подготовишь поверхность к покраске так, как на заводе, когда весь кузов состоит из стерильно чистого металла, и все щелочки чистые, и красочка проникает в эти щели и прилипает там с прекрасной адгезией.
Это не совсем так. есть места, куда краска или грунт попадают недостаточно хорошо. Если происходит ремонт в таких областях кузова(при условии грамотного подхода),то с точки зрения защиты от коррозии результат может быть даже лучше чем на заводе.
У меня вот тоже подобная мысль возникала... Ведь допустим взять то место у передней опоры, - там такой многослойный бутерброд! Сдлать бы его цельным, а к нему уже сопрягать остальные элементы на расстоянии... Но в условиях конвеера видимо это не выгодно. Там увеличили пятаки точечной сварки, справой стороны у меня на них и держалось ещё как-то, но всё вокруг в трухе.
Мужики!
С передком у меня дела вроде как подходят к завершению, но в этом сезоне ещё хочется с задними арками что-то сделать, хоть чтобы грязь из под колёс в дыры не летела, опоры там вроде ещё держат:
P1060377.JPG
Серьёзную работу провести никак не представляется возможным, работы там много, нужно и сами арки ещё шерстить, так что нужна хорошая времянка. У меня есть листовой алюминий 1мм, очень мягкий, его уочень хорошо формовать. Есть такая мысль почистить (без фанатизма) вокруг этих дыр , вырезать алюминиевые заплаты и посадить их на автомобильный герметик или второй вариант- на саморезы. Потом закрыть всё битумной мастикой. Или лучше вместо алюминия оцикновка? Но она хуже формуется, и там без саморезов точно не обойтись. Вообще, заплаты из алюминия- это по фен-шую или нет?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Подкрылки рулят. Ну а уж если собрался прикрыться фиговым листочком, то никакого смысла в алюминии нет. Прикрой дыры от грязи куском пластика на саморезах и никакой мастики. До лета доездишь.
Ну тут кажись ты не прав, плёнка тоже проводит... У цинка тоже плёнка... Там же электро-химические процессы, а не чисто химия. Хотя я конечно не полиглот в этих делах, честно говоря . Но меня в люмине больше удобство в работе привлекает, а не свойства...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)