Эх! Отчитаюсь малёха...
Совсем развалилась опора в нагах у переднего пассажира. Не захотелось мне в зиму с таким косяком выходить.
Полуавтомата у меня нет. Позвал на помощь знакомого с волшебным аппаратом с названием "Multiplaz", примерно вот с таким -
http://www.ursteel.ru/oborudovanie_dlya ... plaz_2500m .
Сделал фото на память
Аппарат работает на "живительной жидкости" 50-ти процентной крепкости. Идеальный вариант, говорят, - самогон. Правда запах противный. Мы же варили заранее купленной мной водкой с догонкой до нужного градуса медицинским этиловым спиртом

. На всю работу ушло три политры. Правда с водка попалась Premium с добавлением сахара (нахрена продукт портят, не понятно?) , поэтому во время всего процесса нас сопровождал запах из детства, т.е. самодельных петушков

. Аппарат варит плазмой, принцип больше походит на газосварку, но только более компактную и не жгущую всё вокруг. Вообще мне очень понравилось. Может мой приятель не такой идеальный сварщик на счёт эстетики, но вроде всё надёжно получилось:
Изначально я хотел просто дырки залепить, чтоб до следующего лета доездить. Но подумали и решили делать по-серьёзному. В итоге просидели в гараже всё воскресенье и вчерашний вечер до поздна. Честно скажу, к заправочной ёмкости я всё- таки приложился но один раз и то, чтоб согреться

. А приятель был за рулём.
Разделывали по-возможности много, вырезали кусок пола и лонжеронов под опорой.
Конечно при снятом кузове получилось бы лучше вычистить, т.к. из-за рамы не везде подлезешь. Но в любом случае жить это место теперь должно долго. Металл использовали 1.5 мм от двери Нивы и от припёртой мной из авто-конторы верхней части бензобака какого-то старого грузовика. Железо на нём тоже 1.5, но чуток жёстче и оцинковано. Под болтом укрепили 2мм пластиной, вырезанной из совковой лопаты. Не стал я сильно от штатной конструкции уходить в плане утолщения. Отшоркивая припёртый кусок бензобака с удивлением обнаружили на нём два выдавленных смайлика

. Так вот откуда они пошли, весёлые у нас предки!
Вскрывая порог, был приятно удивлён его живучести. Он меняный, но хорошо изнутри обработан был. Передняя часть в самом начале из-за дыры чуток подгнила, мы её заменили. А дальше до самого зада было чисто, лишь небольшой "культурный слой" наблюдался. Снаружи со стороны рамы он намного хуже выглядит.
Теперь вопросы: Что со всем этим делать дальше? Чем грунтовать снаружи салона и внутри? И какую мастику лучше использовать под крылом?