замена масла в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Re: замена масла в АКПП
Андрей,дык конечно,она даже вряд ли на пару градусов подняласЯ от гаражной.Но вот метка "колд" стоит гораздо ниже "хот",вот это и беспокоит.
I made in Japan
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Так покатай, прогрейся и замеряйся))) А вот потом, для разнообразия, и сравнивай на холодной АКПП.))) Чёт, ты похоже зациклился)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- megranny
Да,блин,зациклился по-ходу. 
Сейчас дожди,а посушее будет,выгоню его из стойла,да и проехаю хучь пару-тройку кэмэ,тогда и сверюсь.

Сейчас дожди,а посушее будет,выгоню его из стойла,да и проехаю хучь пару-тройку кэмэ,тогда и сверюсь.
I made in Japan
- Lebed
Это всё из-за паникёров.
Я же предлагал- "По Приказу народного комиссара обороны СССР №227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» ну и т.д.
А по теме. Я бы пяток километров прокатился. Не лето уже

А по теме. Я бы пяток километров прокатился. Не лето уже

- Lebed
По замене фильтра АКПП на ТО 90 тыс.км.
Предлагаю всем заглянуть в сервисную. Владельцам а/м до 2011 г.в. и с 2011 г.в.
Разницу видите?
И это не политика производителя Митсу, кот. со слов форумчанина El Bart "запрещает". Экономический кризис диктует условия.
Осталось узнать с какого года, независимо от типа АКПП, у всех фильтр вдруг стал железным, не из синтетических материалов
Для тех, кто "в танке".
Гарантия заканчивается на 91-ой тыс.км., а далее... Машинка Ваша, вам и решать.
Вопрос к владельцам а/м до 2011 г.в.
Не затруднит скинуть мне в личку сканы 1-го листа, где прикреплена наклейка от ОД с ВИНом и т.д. и скан листа, кот. прикладываю?
Разницу видите?

Осталось узнать с какого года, независимо от типа АКПП, у всех фильтр вдруг стал железным, не из синтетических материалов

Для тех, кто "в танке".

Вопрос к владельцам а/м до 2011 г.в.
Не затруднит скинуть мне в личку сканы 1-го листа, где прикреплена наклейка от ОД с ВИНом и т.д. и скан листа, кот. прикладываю?
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Так а я её за что держал!?Lebed писал(а):По замене фильтра АКПП на ТО 90 тыс.км.
Разницу видите?И это не политика производителя Митсу, кот. со слов форумчанина El Bart "запрещает". Экономический кризис диктует условия.
![]()
Для тех, кто "в танке".Гарантия заканчивается на 91-ой тыс.км., а далее... Машинка Ваша, вам и решать.
![]()

А вообще любите Вы всё иносказательно говорить - ну прямо как шаман (хотя про разницу можно было и понятным языком написать).Gamaun писал(а): А можно уточнить то, применительно к какой модели коробки было написано данное руководство? Потому как в разных коробках используются разные фильтры.
Правда так конечно же интереснее

- Lebed
На свежих а/м фразы в сервисной книжке "..и отдельный фильтр при наличии" нет.
Сегодня съездил и пообщался с мастером- тренером одного из ОД С.-Петербурга.
Со слов, уже как несколько лет в АКПП вместо фильтра MR 528836 на новых авто стоит просто сетка. Независимо от типа коробки. При проведении у ОД замены жижи в АКПП методом замещения, ООО "ММС Рус" считает, что этого достаточно для её очистки. Сразу же возникло очень много вопросов. А что считает по этому вопросу сам производитель? Как узнать у кого стоит, а кого нет? Что делать тем, у кого не сетка? Почему не снимать поддон для нормальной очистки сетки? Срок службы фильтра из синтетического материала типа войлока? И т.д. и т.п.
Копии двух видов сервисной предоставил. Жду официального ответа по всем вопросам. И тем, у кого сетка, и для тех, у кого фильтр.
Скажу одно, думаю это и так всем понятно))) Любой автосервис заинтересован в клиентах. Одно дело "тянуть на себе" гарантию, другое дело- чинить за денюшку)))
При этом ОД старается заботиться о времени и стоимости услуг при проведении ТО 90 тыс.км. и прекрасно понимает, что после завершения гарантии к нему вернуться немногие)))
ПыСы. Забыл.
Gamaun! По Вашему типу АКПП. Сказали, что есть несколько подобных а/м, кот. пробежали уже более 100 тыс.км. И не жужжат))) Ни машинки, ни их собственники)))
Сегодня съездил и пообщался с мастером- тренером одного из ОД С.-Петербурга.
Со слов, уже как несколько лет в АКПП вместо фильтра MR 528836 на новых авто стоит просто сетка. Независимо от типа коробки. При проведении у ОД замены жижи в АКПП методом замещения, ООО "ММС Рус" считает, что этого достаточно для её очистки. Сразу же возникло очень много вопросов. А что считает по этому вопросу сам производитель? Как узнать у кого стоит, а кого нет? Что делать тем, у кого не сетка? Почему не снимать поддон для нормальной очистки сетки? Срок службы фильтра из синтетического материала типа войлока? И т.д. и т.п.
Копии двух видов сервисной предоставил. Жду официального ответа по всем вопросам. И тем, у кого сетка, и для тех, у кого фильтр.
Скажу одно, думаю это и так всем понятно))) Любой автосервис заинтересован в клиентах. Одно дело "тянуть на себе" гарантию, другое дело- чинить за денюшку)))
При этом ОД старается заботиться о времени и стоимости услуг при проведении ТО 90 тыс.км. и прекрасно понимает, что после завершения гарантии к нему вернуться немногие)))
ПыСы. Забыл.
Gamaun! По Вашему типу АКПП. Сказали, что есть несколько подобных а/м, кот. пробежали уже более 100 тыс.км. И не жужжат))) Ни машинки, ни их собственники)))
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Понятное дело, сократили сервисную процедуру. Как бы, идут на встречу клиету. На большинстве современных паркетников "жидкость АКПП имеет ресурс в рамках времени жизни агрегата" и Мицубиси , типа, в общем тренде. Жижу меняем но фильтр у нас уже пожизненный.
Сомнительно, что бы это прошло безболезненно для ресурса коробки.
Сомнительно, что бы это прошло безболезненно для ресурса коробки.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Lebed
+1. Ага.
Вот он, этот фильтр, на фото http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... 169&t=4813
Там уже с 04 сентября смуту вносят)))
Вот он, этот фильтр, на фото http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... 169&t=4813
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Как раз ОД было бы выгодно менять и фильтр на ТО-90 - дополнительные нормочасы и дополнительные запчасти на гарантийных машинах, куда они денутся от нихLebed писал(а):При этом ОД старается заботиться о времени и стоимости услуг при проведении ТО 90 тыс.км. и прекрасно понимает, что после завершения гарантии к нему вернуться немногие)))

П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Да, как раз там мои посты! Там по логике реально надо менять фильтр как и хорошенько промыть поддон, тем более на нем установлены магниты.Lebed писал(а):+1. Ага.
У меня в этом году смена масла в АКПП, вот и весь в вопросах. Тем более я сам уже все делаю и сбирался сам разобраться с АКПП...
Вот и попросил человечека работающего у официалов разузнать про фильтр и поддон при смене масла в АКПП на Паджеро 4. Так там одна накладочка, хоть у этого человечека тоже Паджеро 4, но она блондинка..., работающая в клиентском офисе, хоть и в руководстве. Вот она и на мой конкретный вопрос ответила из документа от производителя. Ей его принесли и она его мне по тлф зачитала, о запрете специально переспрашивал и мне она это перечитала. Как и то, повторюсь, что мне сказано было, что все официалы руководствуются указаниями производителя - поэтому фильтр не меняют и поддон не снимают.
Так просто (как мы общаемся о технике) разговаривать с ней о всех нюансах, сами понимаете, бесполезно.
Да, дополню.., тут пишут про "дешевую" замену и прочая.., я с ней разговаривал, думал тоже официалы жмутся, экономят, сокращают, но она сказала, что если б производитель написал, как ей объяснили, то они бы руководствовались указанием производителя и если для клиентов эта процедура оказалась дорога - то это трудности клиентов..., они не жмут на нормочасах или не сокращают ТО.
Так что - за что купил, за то и продал...
Последний раз редактировалось El Bart 18 сен 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
- Lebed
Ошибаетесь. "И нашим, и вашим" - не корпоративная этика крупной компании. Тем более 90 тысяч километров с небольшим- гарантия уже тю-тю.
И второй аспект этого ТО 90 у ОД. Многие владельцы его там делают, как думаете? Особенно не гарантийных а/м.
Для форумчанина El Bart. Почему читаете молча? Подключайтесь. Сказали "А", так давайте говорите и "Б".)))
ПыСы. Подключился, сорри)))
Таки есть вопросик.
Таки у какого ОД работает эта Ваша проверенная информаторша? Российской Федерации или соседнего государства?
Касательно такой "продажи". Нехерово, извиняюсь за выражение, Вы её впариваете. Особенно на соседнем форуме. Со всей ответственностью.
И второй аспект этого ТО 90 у ОД. Многие владельцы его там делают, как думаете? Особенно не гарантийных а/м.
Для форумчанина El Bart. Почему читаете молча? Подключайтесь. Сказали "А", так давайте говорите и "Б".)))
ПыСы. Подключился, сорри)))
Таки есть вопросик.
Таки у какого ОД работает эта Ваша проверенная информаторша? Российской Федерации или соседнего государства?
Касательно такой "продажи". Нехерово, извиняюсь за выражение, Вы её впариваете. Особенно на соседнем форуме. Со всей ответственностью.
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
El Bart писал(а):Да, как раз там мои посты! Там по логике реально надо менять фильтр как и хорошенько промыть поддон, тем более на нем установлены магниты.Lebed писал(а):+1. Ага.
У меня в этом году смена масла в АКПП, вот и весь в вопросах. Тем более я сам уже все делаю и сбирался сам разобраться с АКПП...
Вот и попросил человечека работающего у официалов разузнать про фильтр и поддон при смене масла в АКПП на Паджеро 4. Так там одна накладочка, хоть у этого человечека тоже Паджеро 4, но она блондинка..., работающая в клиентском офисе, хоть и в руководстве. Вот она и на мой конкретный вопрос ответила из документа от производителя. Ей его принесли и она его мне по тлф зачитала, о запрете специально переспрашивал и мне она это перечитала. Как и то, повторюсь, что мне сказано было, что все официалы руководствуются указаниями производителя - поэтому фильтр не меняют и поддон не снимают.
Так просто (как мы общаемся о технике) разговаривать с ней о всех нюансах, сами понимаете, бесполезно.
Да, дополню.., тут пишут про "дешевую" замену и прочая.., я с ней разговаривал, думал тоже официалы жмутся, экономят, сокращают, но она сказала, что если б производитель написал, как ей объяснили, то они бы руководствовались указанием производителя и если для клиентов эта процедура оказалась дорога - то это трудности клиентов..., они не жмут на нормочасах или не сокращают ТО.
Так что - за что купил, за то и продал...

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
Виталий, привет!
Ты это... Отойди, покури, пжс. Вопрос то не о ДХО.
- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Так я тут. Тем более пока масло у меня не сменено...Lebed писал(а): Почему читаете молча? Подключайтесь. Сказали "А", так давайте говорите и "Б".)))
Может еще и номер телефона ее дать? Вопрос не в тему... Вот видите Москва у меня.. Делайте вывод.Lebed писал(а):Таки есть вопросик.
Таки у какого ОД работает эта Ваша проверенная информаторша? Российской Федерации или соседнего государства?.
А что, возникли проблемы в Вашем бизнесе и отпугнуло клиентов!?Lebed писал(а):Касательно такой "продажи". Нехерово, извиняюсь за выражение, Вы её впариваете. Особенно на соседнем форуме. Со всей ответственностью.
"Впариваю"... Хммм. Слово то какое... Я тоже мастер художественного слова и могу тоже добавить его в свои посты... Это для меня без проблем и могу на таком уровне с Вами пообщаться...
Но я тут не "впариваю" а информировал о важной информации, о чем сам удивлен и узнал... Как и лишний раз убедился в том, что у нас всякие сервисы меняют масло как попало, не зная важных указаний производителя автомобиля..., при этом прям с умнейшим видом обсерают официалов, как и самих производителей...., лишь бы получить бабосы - а дальше "трава не расти". Видел я таких спецов как и слышал я их "песни"....
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
- Lebed
На соседнем форуме Вы постили о такой проверенной даме, работающей у ОД Украины. Около года назад.El Bart писал(а):Так я тут. Тем более пока масло у меня не сменено...Lebed писал(а): Почему читаете молча? Подключайтесь. Сказали "А", так давайте говорите и "Б".)))
Может еще и номер телефона ее дать? Вопрос не в тему... Вот видите Москва у меня.. Делайте вывод...Lebed писал(а):Таки есть вопросик.
Таки у какого ОД работает эта Ваша проверенная информаторша? Российской Федерации или соседнего государства?.

ПыСы. А по сути. По барабану, где она работает. Подожду ответа. Будет размывчив- отпишусь повторно. На крайний случай есть и другие ОД. Не РФ.
Последний раз редактировалось Lebed 18 сен 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Ок, может что "умное" потом прочитаюLebed писал(а):Виталий, привет!

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
"...У нас нет людей абсолютно "безошибочных". Таких людей и не бывает. Но
бывают разные ошибки. Бывают ошибки, на которых авторы ошибок не настаивают
и из которых не вырастают платформы, течения, фракции. Такие ошибки
забываются быстро. Бывают и другого рода ошибки, на которых авторы ошибок
настаивают и из которых вырастают фракции, платформы и борьба в партии.
Такие ошибки не могут забываться быстро.
Между этими двумя категориями ошибок надо строго различать.
("VII расширенный пленум ИККИ" т.9 стр.74.)..." (с)
Почему и попросил ранее
бывают разные ошибки. Бывают ошибки, на которых авторы ошибок не настаивают
и из которых не вырастают платформы, течения, фракции. Такие ошибки
забываются быстро. Бывают и другого рода ошибки, на которых авторы ошибок
настаивают и из которых вырастают фракции, платформы и борьба в партии.
Такие ошибки не могут забываться быстро.
Между этими двумя категориями ошибок надо строго различать.
("VII расширенный пленум ИККИ" т.9 стр.74.)..." (с)
Почему и попросил ранее
Потому что одно дело, что мне сегодня сказали устно и на доверии и это уже по умолчанию необъективно, т.к. не на бумаге с угловым штемпелем, а другое- как ответят завтра письменно, видя копии листов двух видов сервисных книжек.Lebed писал(а):..Вопрос к владельцам а/м до 2011 г.в.
- megranny
Полемика,однако
Андрей,дык мене филътр обратно типа вынать,ибо низзя

Андрей,дык мене филътр обратно типа вынать,ибо низзя

I made in Japan