Замена цепи в раздатке Super Select
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re: Замена цепи в раздатке Super Select
Я балку не снимал т.к. с ней совпадает окончание коробки и начало раздатки, я просто отодвинул раздатку назад (надо не забыть боковое крепление снять) и потом под углом вытащил под эту самую балку вперед. Снимал 2 раза, второй конечно уже проще, без танцев 

П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Yankes
- Двигатель:: 6G72, 12 клапанов, Бенз
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
У меня никак не получалось сделать так, как ты говоришь. задний хвостовик раздатки уже упирался в днище, и под балку она ну никак не проходила .
1993 Montero Long Wagon V6 3.0 6G72 12 клапанов, АКПП V4AW2, Америкнец
может ли сильно убитая цепь трещать без нагрузки т.е. когда накатом на полном приводе катишся? а то у меня судя по симптомам цепь умерла но есть два но. у меня с вывешеными калесами вообще никакого хруста нет даже если очень резко в пол на газ нажать. и второе что хрустит не зависимо от нагрузки, даже когда накатом катишся.
pajero II, 3.0i 12 valve, super select 4WD.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Авто весом под 2 тонны как нагрузку не рассматриваем? 

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Подскажите, раздатка одинаковая что на автомате, что на ручке ????
- Jenek
- Контактная информация:
Сама раздатка да, а вот рычаги на ней по разному стоят. Точнее на автомате рычаг раздатки только, а на мешалке и КПП рычаг и раздатки
На Драйве
На Драйве
- Jenek
- Контактная информация:
Утверждать что да не буду, придется менять рычаги переключения и у механики от КПП входит шток через сальник в раздатку, от автомата не помню есть ли там дырка. Если не забуду гляну, лежит в гараже от автомата
На Драйве
На Драйве
- andree71
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1992г. АКПП СС
- Контактная информация:
Добрый день, коллеги подскажите еще раз, раздатка от праворульки на левый руль, ни каких подводных камней нет, кроме замены вилок? очень нужно машина на подьемнике
Кот рыба гордая - без камня на шее нырять не станет!
- Alex777.08@inbox.ru
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1993г, лев. руль, МКПП
Буквально недавно перебрал под евро, особых сложностей нет. Будут вопросы обращайся!andree71 писал(а):Добрый день, коллеги подскажите еще раз, раздатка от праворульки на левый руль, ни каких подводных камней нет, кроме замены вилок? очень нужно машина на подьемнике
Паджеро-2, 1993г, европеец, 4D56, МКПП
- andree71
- Контактная информация:
Alex777.08@inbox.ru доброе утро, перебрали мне раздатку, а вот и первый вопрос. рычаг раздатки при блокировк дифа, стал уходить в право(по ходу машины) на родной раздатке в лево, вопрос так и должно быть или не правильно переставили лапки? ивторой при включенииблокировки гаснут все лампочки на указателях блокировок и зелененкие и так и желтые? Вор=прос перепутали провода или просто изза лапки не работает датчик положения?
- andree71
- Контактная информация:
Vikan, доброе утро, можно вопрос по теме раздатки? поиск прорулил, но так полного ответа и не нашел, сразу вопрос задам, переделка раздатки с правого руля на левый есть какие нибудь подводные камни?
Добрый день andree71, когда будете переставлять штоки с вилками, со своей (леворукой раздатки на праворукую) дополнительно нужно перекрутить датчики, затем болты, удерживающие пружинки с шариком блокирующие ход штока. Данную процедуру лучше делать, после того как установите штоки, на ту половину раздатки которая описана в пункте 23. А также необходимо установить Вашу крышку с рычагом переключения режимов раздатки. Ну и последовательное соблюдение всех пунктов указанных ранее. Удачи!!
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, при включении полного привода, появляется хруст в нижней части авто, такой же треск появляется когда глушишь машину на ходу (кпп-мех). Сегодня располовинили раздатку, цепь не много провисает, но сверло на 6 вряд ли может пройти м/у цепью и здездочкой, если без фанатизма. Есть ли како-то люфт у цепи? И стоит ли менять цепь или раздатку? Какие еще могут быть причины этого хруста?
PII. 6G72 12 valves. 3dr. manual. r/difflock
Добрый день NaPP, уточните хруст или треск?
Вначале конечно, нужно было проверить, при всех режимах раздатки, наличие посторонних звуков. Характерное щелкание или проскакивание цепи, трудно с чем то спутать. Что касается провисания цепи (люфт), на форуме меняли, ставя внутренности от б/у раздатки и там цепь также имела провисание.
Вначале конечно, нужно было проверить, при всех режимах раздатки, наличие посторонних звуков. Характерное щелкание или проскакивание цепи, трудно с чем то спутать. Что касается провисания цепи (люфт), на форуме меняли, ставя внутренности от б/у раздатки и там цепь также имела провисание.
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
- Atriks
- Контактная информация:
Во круто,я пол года ломаю голову что у меня хрустит
Именно на 2Н всё ок,на 4Н тоже нормально если едешь прямо,но если выкрутить колёса и дать нагрузку,то начинаются "щелчки".Звук как у трещётки,а пару раз сильно щёлкнуло аж кузов покачнулся.Поехал в сервис на Мосфильмовскую,они репу почесали,послушали....говорят игольчатый подшипник.Поменяли(4000руб
) ...не помогло
Потом пришёл "главный",сказал что сто пудов "шруз".
Подскажите,по симптомам это цепь,или есть надежда что шруз
И вопрос№2 ,чем череват обрыв цепи

Подскажите,по симптомам это цепь,или есть надежда что шруз

И вопрос№2 ,чем череват обрыв цепи

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
Atriks А при заблокированном диффе как ведет себя машина? Посторонние звуки по прямой и при нагрузке присутствуют?
Торетичекски обрыв цепи чреват разрывам раздатки, (видел как то такое на Гранд Чероки) когда ее шестерни соберут в одну кучу, места там мало что бы просто так лежала.
Но практически на наших авто, такое вряд ли произойдет, ( Поправьте если не так) просто цепь будет проскакивать на шестернях все больше и больше.
Торетичекски обрыв цепи чреват разрывам раздатки, (видел как то такое на Гранд Чероки) когда ее шестерни соберут в одну кучу, места там мало что бы просто так лежала.
Но практически на наших авто, такое вряд ли произойдет, ( Поправьте если не так) просто цепь будет проскакивать на шестернях все больше и больше.
- Atriks
- Контактная информация:
При заблокированном дифе, хрустит сильно,но в то м то и прикол,что если колёса ровно и при разгоне и при нагрузке то не хрустит
Вот как-то так. 

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero2-1991г.в., белый
- Контактная информация:
Re:
реклама. купил раздатку у NEO23 без пробега по РФ, доставка из ижевска заняла 36 часов. по деньгам - очень выгодно.))))and5414 писал(а):"чуть больше газа - сразу хрясь... и хрясь-хрясь-ХРЯСЬ..."
сто процентов растянутая цепь.
на счёт того что лучше смотрите сами:
цепь оригинал 350уе.
варианты с ценой 120-180уе однозначно карея, долго они не ходят как кто-то выразелся выше на пару месецев.
теперь раздатка б/у в зависимости от двигателя и страны производителя цена 7-15р(на падж 2) что-бы не нарватся на мёртвую цепь целесообразно вскрыть раздатку (максимум полчасика времени понадобится).
теперь проверка цепи: способ простой и надёжный, между цепью и шестернёй вставить сверлышко на 6мм если проскочит (при прокрутки)цепь растянута, ежели пройдет на треть и остоновится то вот ваша будущея раздатка:)
метод проверен годами...
P2, 3dr, 1991 г.в.,п.руль, 4d56,акпп, SS, 31" BFG A\T, 27 MHz