clarit писал(а):Всем доброго времени суток. Вопрос возник - а можно ли поменять резинки на втулке не разбирая впуск? Если подлезть спереди убрав патрубки системы охлаждения с датчиками и открутив болт получится ее вытащить вперед или она на чем то еще держится?.
И еще вопрос - вакумный привод который двигает ось должен пропускать воздух или нет?
В теме есть ответ на ваш вопрос отмотайте 3-5 страниц назад. Нет вакуумный привод не должен пропускать воздух.
и еще ПС фотка которую вы процитировали точнее количество резинок не соответствует действительности у меня туда только одна помещается дальше идет сужение отверстия, предположу что у товарища там рассверлено.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Читал всю тему. Один утверждает что втулка снимается, другие говорят что он не прав. Так и не понял в итоге где правда.
Теоретически если открутить гайку она должна сняться вперед. Просто не хочется весь впуск разбирать.
А вакуумный привод интересно ремонтируется или заменяется на нашемарку?
clarit писал(а):Всем доброго времени суток. Вопрос возник - а можно ли поменять резинки на втулке не разбирая впуск? Если подлезть спереди убрав патрубки системы охлаждения с датчиками и открутив болт получится ее вытащить вперед или она на чем то еще держится?.
P_20160505_103507.jpg
И еще вопрос - вакуммный привод который двигает ось должен пропускать воздух или нет?
если сможешь подлезть то вытащишь шплинт и вынешь палостмассовую втулку для замены уплотнительного кольца!!неудобно но можно!!
вакуммный привод пропускать недолжен!!!вероятно этот воздух подсасывает через втулку которую ты хочешь вытащить!!
igor-857 писал(а):
если сможешь подлезть то вытащишь шплинт и вынешь палостмассовую втулку для замены уплотнительного кольца!!неудобно но можно!!
вакуммный привод пропускать недолжен!!!вероятно этот воздух подсасывает через втулку которую ты хочешь вытащить!!
Спасибо за ответ!
Через втулку однозначно подсасывает, но и привод шипит заметно хотя и работает
После замены ремня ГРМ, шпонки, и шестерни при закрытых заслонках стала долбить детонация, предполагаю что раньше зажигание было позднее поэтому не было детонации, а сейчас детонация идет потому что компрессия поднялась из-за инерционного потока воздуха? С открытыми заслонками почти нету детонации.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
И еще вопрос - вакумный привод который двигает ось должен пропускать воздух или нет?
В теме есть ответ на ваш вопрос отмотайте 3-5 страниц назад. Нет вакуумный привод не должен пропускать воздух.
и еще ПС фотка которую вы процитировали точнее количество резинок не соответствует действительности у меня туда только одна помещается дальше идет сужение отверстия, предположу что у товарища там рассверлено.
Точно так! У меня там рассверлено! Резинок там вообще не бывает, сам я ставил! Пришлось колхозить.....
Последний раз редактировалось djekson36 25 июл 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
djekson36 писал(а):Прокатал два месяца без заслонок. Уже привык, но сегодня наконец то восстановил сие чудо японского автопрома!
Машинка поехала гораздо приятнее!!!
Выточенные втулочки и заглушка.
Втулочки из меди точили? А люминий туда пойдет? По советам точили из меди.
clarit писал(а):Читал всю тему. Один утверждает что втулка снимается, другие говорят что он не прав. Так и не понял в итоге где правда.
Теоретически если открутить гайку она должна сняться вперед. Просто не хочется весь впуск разбирать.
А вакуумный привод интересно ремонтируется или заменяется на нашемарку?
Не вытащить вал вперёд! Внутри заслонки стоят! ЕСЛИ конечно они у Вашего стоят!
NIK777 писал(а):Убрал заслонки... Расход топлива уменьшился процентов на 20, работа двигателя изменилась не сильно... разгон стал шустрее.
О как!!! С чего это вдруг?! Двигался и с ними, и без них, пол года я мучил этот узел! Расход ни куда не менялся!!! Менялся крутящий момент на низах, не дело без заслонок! Ему не нужен шустрый разгон, поди не Феррари!
NIK777 писал(а):Убрал заслонки... Расход топлива уменьшился процентов на 20, работа двигателя изменилась не сильно... разгон стал шустрее.
О как!!! С чего это вдруг?! Двигался и с ними, и без них, пол года я мучил этот узел! Расход ни куда не менялся!!! Менялся крутящий момент на низах, не дело без заслонок! Ему не нужен шустрый разгон, поди не Феррари!
А хрен его знает, чего вдруг. Но заметно ощутимо. До снятия заслонок на косарь проезжал 150 км с натягом, сейчас 200 - легко.. Блин, это дизелю не нужен шустрый разгон... А тут сам мотор провоцирует педаль нажать посильнее.
djekson36 писал(а):
Мне вал и не нужно вытаскивать, мне только уплотнить втулку пластиковую как на фото. По идее она с вала должна сниматься вперед. А если убрать часть системы охлаждения то там достаточно удобно будет подлезть.
djekson36 писал(а):
Точно так! У меня там рассверлено! Резинок там вообще не бывает, сам я ставил! Пришлось колхозить.....
А зачем рассверливать? Нельзя ли просто уплотнить?
djekson36 писал(а):
Мне вал и не нужно вытаскивать, мне только уплотнить втулку пластиковую как на фото. По идее она с вала должна сниматься вперед. А если убрать часть системы охлаждения то там достаточно удобно будет подлезть.
djekson36 писал(а):
А зачем рассверливать? Нельзя ли просто уплотнить?
У меня разбило втулки задние, образовался эллипс, пришлось точить.
А хрен его знает, чего вдруг. Но заметно ощутимо. До снятия заслонок на косарь проезжал 150 км с натягом, сейчас 200 - легко.. Блин, это дизелю не нужен шустрый разгон... А тут сам мотор провоцирует педаль нажать посильнее.
Наверно какой то само-обман! Заслонки ни каким образом не влияют на расход! ПОДУМАЙТЕ сами!!! "Мозги" сколько лили топлива, столько и льют. НЕ ЗНАЮ! Я третий год на своём, 13-14 город летом! Заслонки, незаслонки, кондей или окна, ПОФИГ!!! ))))
А хрен его знает, чего вдруг. Но заметно ощутимо. До снятия заслонок на косарь проезжал 150 км с натягом, сейчас 200 - легко.. Блин, это дизелю не нужен шустрый разгон... А тут сам мотор провоцирует педаль нажать посильнее.[/quote]
Наверно какой то само-обман! Заслонки ни каким образом не влияют на расход! ПОДУМАЙТЕ сами!!! "Мозги" сколько лили топлива, столько и льют. НЕ ЗНАЮ! Я третий год на своём, 13-14 город летом! Заслонки, незаслонки, кондей или окна, ПОФИГ!!! ))))[/quote]
Читайте внимательно..., а остальное - без комментариев !!!