Fomins писал(а):Давайте определимся уже:
Силовик, кенгурин, фаркоп(кстати), труба внизу и все остальное - НЕЛЬЗЯ !!! НИКАК НЕЛЬЗЯ !!! ВСЕ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - ТАКИЕ У НАС ДОЛБАНУТЫЕ ЗАКОНЫ !!!
Давайте от этого отталкиваться !!!
А давайте не будем.
Сегодня в Балашихе инспектор на досмотре послал меня с силовым бампером, на все объяснения сказал - убирай всё, что наварено на нём, т.к. это
кенгурятник (так и написал в акте). То есть, сам железный бампер его не смутил, не понравилась наваренная труба. О.к., сходил к начальнику РЭО (очень адекватный подполковник Елин), объяснил ситуацию. Он подтвердил, что
кенгурятник нельзя, я ему сообщил о том, что у меня стоит цельный бампер с наваренной "трубой". Мне предложили вносить изменения в конструкцию через НАМИ, на что я не был согласен. Тогда он попросил связаться с ним инспектора Мишу (досмотровика). Ещё раз подъехав на осмотровую площадку, бампер был снят на фото спереди и (по моей просьбе) сбоку. Затем пошли к вышеупомянутому подполковнику. Осмотрев фото, тот развёл руками и вежливо послал меня. Теперь внимание: буквально на память я рассказал некоторые требования технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", а именно про категорию машины, показал на фото, что по большому счёту ЗА пределы бампера ничего не выступает, напомнил что данный регламент оформлен постановлением Правительства РФ и всё, по приказу Елина старший лейтенант полиции Миша подписал акт, вычеркнув свои соображения насчёт
кенгурятника.
Через час я получил на руки документы.