Колёсные гайки.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Колёсные гайки.

Сообщение VAZ »

Дедон69 писал(а):К сожалению, и со мной многие согласятся ,узкоглазые теперь не те что были в 90е годы,и машины тоже, качество стало намного хуже ,а цена!!!
Полностью согласен. Но узкоглазые наоборот ещё умнее стали, и из машин начали выжимать всё, что токо можно, себестоимость снижать всеми возможными и невозможными способами, где можно на пластик переходят, где металл потоньше и похилей, где вместо надёжных механических дивайсов всякие электронные приблуды ставят и т.д. и т.п., ну а цену наоборот задирают. И действительно сейчас все по этому пути идут (называется маркетинговая политика). Но это же не значит, что они в мануалах тарировочные моменты неправильно писать начали.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Сижу в Калифорнии 2-ю неделю, гаек McGard в USA нихрена нет. Бестолковые Америкосы на сайте производителя даже никакой ссылки на дилера, или как купить не дали. Телефон правда есть, но пока собрались позвонить, человек, у которого хватало словарного запаса поговорить по телефону улетел по делу в Канаду.
Последний раз редактировалось VAZ 11 фев 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
jggur
Двигатель:: дизель 2,5+шайтан-коробка бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010г Хёнде Санта Фе 2005г

Сообщение jggur »

и нахрена в Калифорнии какие-то гайки?!!! )))))
НМПС 2010 2,5 S05 Т54 лето сток, зима Йоко Гео 072
Хёнде Санта Фе 2005 2,4 бензин
VAZ

Сообщение VAZ »

Точно не нужны, +15+20 загораем, купаемся правда токо в бассейне в океане холодновато.
Последний раз редактировалось VAZ 11 фев 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

jggur писал(а):и нахрена в Калифорнии какие-то гайки?!!! )))))
Это он к тому что http://www.mcgard.com/McGard/CompanyHistory ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Павел_Васильевич
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел_Васильевич »

Подниму старую темку. Так как попал. :]:-O:

Попадос таков - спустило заднее колесо, остановился у обочины, вытащил запаску, поддомкратил, начал откручивать гайки и на тебе - одна не отручивается, зараза! Гайки откручивал штатным балонником, с удлиннителем от нашего домкрата.
Вообщем сорвал грани - см. фотки.
Колесо
Колесо
Гайка получается аж трехслойная как пирог :=-O: - внутри твердая вставка с резьбой, средний слой так себе. А снаружи вообще мягкий.
Гайка
Гайка
Форумчане! Хочу предупредить про наши гайки. Гайки очень мягкие. Затягивайте моментом указаным VAZ (118-137м) :*THUMBS UP*: и желательно динамометрическим ключём.

Может пойдут гайки как на данной фотке? Никто не использует такие? :*HELP*:
DTOY01
DTOY01
Ссылка на продавцов -> http://www.prostavka.ru/nuts.html#1
НМПС3 Белый 4N15 АКПП сток
VAZ

Сообщение VAZ »

Что там реально просматривается три слоя запрессованных друг в друга? По фоткам что то такого невидно. По виду обычная технология, сперва выточена открытая гайка, а потом на неё напрессован колпачёк, чтобы она стала закрытой и в неё грязь не попадала. Если реально определил, что внутренняя часть с резьбой твёрже внешней, то такое очень даже может быть, это называется поверхностная закалка ТВЧ(токами высокой частоты). В принципе у наших родных гаек снаружи твёрдость тоже вполне приличная. Как то раз я мерял и писал в этой теме 24 единицы, это вполне нормально, против того г...на, которое продаётся на рынке, да и в автомагазинах тоже, порядка 15 единиц, выше мне найти неудалось (это правда относится только к коническим гайкам, штатных с шайбой на рынке пока не покупал, нужды небыло, родные пока работают). Говорят МсGard твёрдые были, но пока я сомневался и клювом щёлкал они с нашего рынка пропали, теперь их только с буржуинских сайтов заказать можно.
Лопарь
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: L200 МАЗ 504

Сообщение Лопарь »

Я после первого же откручивания колес (менял зима/лето)попросту выбросил штатный ключ
Вся бяка от него
Купил головку высокую, внутри у нее шестигранник имеет интересную форму....
Ну и плюс использую динамометрический ключ
Тоды да---- все ГуД

Покупал диски в магазине с ними шли гайки вот такиеhttp://www.prostavka.ru/img/nuts/schem/schede- ... age_21.png

Чета сцыкля не прилипает . Короче как на рисунке верхняя
Heretic
Двигатель:: 4D56 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 5AT Instyle
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heretic »

Штатный балонник ни разу не использовал - не понравился внешне, и не удобный.

Использую обычный раздвижной балонник (китайса) + головка на 21 (так как у владельцев джипов и минивенов свой размер! :8-): ::-D: ). Родную головку на 17/19 оставил дома.

Дважды сам менял колёса - всё гут.

И штатный домкрат ни разу не использовал, брал подкатной в гараже. Штатный на всякий пожарный - если в дороге колесо спустит.
Павел_Васильевич

VAZ,
там действительно три слоя, как пирог. По цвету чуток отличаются, если приглядеться на среднем фото.

Придется ключик динамометрический и головку на 21 покупать - на будущее.
VAZ

Сообщение VAZ »

Павел_Васильевич писал(а):VAZ,
там действительно три слоя, как пирог. По цвету чуток отличаются, если приглядеться на среднем фото.

Придется ключик динамометрический и головку на 21 покупать - на будущее.
А цвет разный как раз из за калки поверхностного слоя может быть. Япы конечно что угодно учудить могут, но верится с трудом чтобы гайку колёсную так изготавливали, смысла просто нет. Как нибудь на досуге присмотрюсь аднака.
Павел_Васильевич

Могу подарить. ::-D:

Оффтоп- с японцами столкнулся по работе (завод Йокохама), так они упертые до невозможности. Лепят свое не взирая на советы и разумность каких-либо предложений. Так что от них можно ждать всего чего угодно. ::-D:
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Лопарь писал(а):Я после первого же откручивания колес (менял зима/лето)попросту выбросил штатный ключ
Вся бяка от него
Купил головку высокую, внутри у нее шестигранник имеет интересную форму....
Ну и плюс использую динамометрический ключ
Тоды да---- все ГуД

Покупал диски в магазине с ними шли гайки вот такиеhttp://www.prostavka.ru/img/nuts/schem/schede- ... age_21.png

Чета сцыкля не прилипает . Короче как на рисунке верхняя
Присоединяюсь, после того как попытался открутить штатным балонником, особенно передние колеса, сорвал грани, правда не так сильно, но все-же хорошо, чтоб ставил секретки и было 4 запасных. В общем теперь у меня ключ для колес в багажнике, пропеллер так сказать :)... очень удобно и достаточно надежно.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

в шиномонтаже не даю затягивать, всегда тяну сам динамометрическим ключом 150нм, откручиваю штатным ключом (срываю ударом ноги), за 3 года на спорте и за 4 года на l200new никаких проблем не было.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

DenisR писал(а):в шиномонтаже не даю затягивать, всегда тяну сам динамометрическим ключом 150нм, откручиваю штатным ключом (срываю ударом ноги), за 3 года на спорте и за 4 года на l200new никаких проблем не было.
Денис, тоже всегда срывал ударом ноги, но видимо как-то раз прикипело на передке, сорвать не смог, а свернулась гайка... вот и купил после это "пропеллер". Он у меня складывающийся, поэтому места много не занимает, а скручивать намного удобнее.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
kestrel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81

Сообщение kestrel »

Уважаемые знатоки!
Подскажите, а какой-то красной дрянью только на моей машине гайки изначально измазаны, или у всех так? И с какой такой целью?
КириллМУМ
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, МКПП, резина А/Т, 2008 г.в., цвет "умри с тряпкой"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КириллМУМ »

kestrel писал(а):Уважаемые знатоки!
Подскажите, а какой-то красной дрянью только на моей машине гайки изначально измазаны, или у всех так? И с какой такой целью?
На всех новых гайки покрашены....я так думаю это защита от коррозии на время консервации
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

kestrel писал(а):Уважаемые знатоки!
Конвеерная краска. Меченый оригинал. Под капот загляни- все цвета радуги....
Эт у всех так)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
m11
Двигатель:: Диззееел
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 30th 3.2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение m11 »

Не лезут родные гайки в отверстия для шпилек в колёсных дисках MAK fuoco 6, какие гайки нужно купить?
Длинны родных шпилек хватает конешно чтоб на несколько витков закрутить родные гайки на дисках МАК, но это не по фэншую :razdrajen:
Вложения
диаметр родной гайки
диаметр родной гайки
Диаметр отверстия под колёсную шпильку в диске MAK Fuoco 6
Диаметр отверстия под колёсную шпильку в диске MAK Fuoco 6
Расположение гайки в родном диске
Расположение гайки в родном диске
не залазит зараза
не залазит зараза
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

m11 писал(а):Не лезут родные гайки в отверстия для шпилек в колёсных дисках MAK fuoco 6, какие гайки нужно купить?
Длинны родных шпилек хватает конешно чтоб на несколько витков закрутить родные гайки на дисках МАК, но это не по фэншую :razdrajen:
Ты покажи посадочные колодцы!!! Ты диски по ходу под конус купил, а в дефолте шайбы!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»