Ксенон в противотуманки??

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Ксенон в противотуманки??

Сообщение rvr200 »

bastv писал(а):
slavis писал(а):Есле поставить ксенон в ПТФ,то фары ПТФ уже не будут выполнять фунцию "пробивки" тумана.
согласен! и при этом будут слепить встречных водителей
Ксенон установленный в линзу никого не слепит, и очень хорошо "пробивает" ::-D: туман.
Вы по-пробуйте,правду говорю вам.
А вот ксенон установленный руками не из того места, в оптику для него не приспособленную, дает именно те результаты о которых вы говорите.

И еще, в 2009 году, про установку ксенона вы думали несколько иначе, и поставили его для имиджа не думая о водителях которых ослепляете:
bastv писал(а):купил машину и поставил сразу температура 4300 это евростандарт, все выпускаемые авто с заводским ксеноном имеют такую тем. горения, недостатков я не заметил отрегулировали по прибору, только основной пучек стелится перед машиной, на поджеро 3 тоже стоял там птф гораздо лучше и освещают большее пространство нежели на 4-м, по большому счету установка на п4 да и в целом в птф это только ради того чтоб было красиво и одинакого с форами головного света-имидж! по поводу того что не во все форы подходят то это правда для этого нужноуже устанавливать спец.модули Hella, иначи может произойти обратный эфект, на п3 с заводскими фарами если ставить биксенон то ближний чудо, а дальний очень размывчетый-проверено на себе, тоже самое и на L-200, когда включаеш дальний идет не большим пучком, а полосой!!!
::-[: ::-D:
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

slavis писал(а):Есле поставить ксенон в ПТФ,то фары ПТФ уже не будут выполнять фунцию "пробивки" тумана.
Если поставить в линзованную оптику и световую температуру 3000К - то это будет желтый цвет прекрасно справляющийся с туманом. Только найти такие лампы сложно. Почему-то все таскают в основном 4300-5000К.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
slavis
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85

Сообщение slavis »

Эх ребята, я не гордый,
вылетая на обгон
я скажу: зачем рефлектор?
У меня же был ксенон!

Даже было два ксенона
Ближний свет был окрылен
В противотуманках был он тоже.
Это братцы просто сон.

Словно солнышко включали
Словно раздавался вой
Как с дороги все сметались
Чуя хищника спиной.

Да не предназначен ксенон в ПТФ это опасно для встречных машин,только желтый 2300к,который пробивает туман.
Задумайся в смысл и названия ПТФ, но не от слова Понты;)

Если смысл ксенона в ПТФ для прямого его значения?

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты ;-)

Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана. Всё.

Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину. Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета.

Они, по сути своей, не дают прибавку в ближнем свете.

Но после установки ксенона света становится больше, защет катастрофической засветки выше СТГ. И если фара ближнего света еще хоть как-то пытается направить лучи в нужном направлении, то ПТФ «сдаются» моментально — паразитные лучи светят вообще куда угодно. Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит. Создавая иллюзию большего количества света.

Если вам наскучил желтый оттенок галогенных ламп, может стоит купить светодиодные лампы под цоколь вашей ПТФ? Они и дешевле комплекта ксенона (порядка 1200р пара) и уж точно не будут никого слепить. Кстати, и греться будут меньше — стекло фары не треснет в дождь.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

И что это за бред?
Ты хоть тему-то читал с самого начала? Или оконцовки только? Ибо что-то однобоко мыслишь как-то...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Ну хотя бы сам написал. Дернул кусок статьи с drive.
slavis писал(а): Да не предназначен ксенон в ПТФ это опасно для встречных машин,только желтый 2300к,который пробивает туман.
2300К - это спектр цвета керосиновой лампы. Чисто желтый цвет - это 3000К. Газоразрядные (ксеноновые) лампы с такой температурой давно есть на рынке.
slavis писал(а): Если смысл ксенона в ПТФ для прямого его значения?
Сам источник света в любой лампе роли не играет. Хоть свечка, хоть Вольтова дуга в армейский прожекторах, хоть нить накаливания. Главное чтобы источник света был максимально приближен к точечному источнику света и находится в расчетном фокусе рефлектора или линзы. Сам источник света никак не влияет на формирования пучка и все подобное... Противотуманные фары в идеальном случае должны быть максимально опущены к полотну дороги и давать равномерную заливки в непосредственно близости от машины. Это верно. Все что ты написал (сдернул из чужой статьи сам не прочитав) касается установки газоразрядной лампы в корпус галогеновой фары. Отсюда источник света попадает не в расчетный фокус и пучек света формируется уже не как положено ему. А уж если противотуманка не линзованная с гладким стеклом, а рефлекторная с светорассеивателем на стекле - то тут уже клиника. Видимо отморозки, не изучавшие физику в школе и ставят в такие фары ксенон.
Ну вернемся к перлам уважаемого slavis... Речь вроде идет про бампера П4 и установку линзованных модулей от Hella. Я не знаю возможно ли это на Мазда-6 - давно уже на таких машинах не катался, но и клуб у нас тут вроде паджероводческий. Тут проще. На место штатных модулей ставится 80мм линзованный модуль от Hella изначально заточенный под ксенон, что дает точное соответствие точки света с расчетным фокусом линзы. Отсюда абсолютно адекватная настройка светораспределения. Ставим желтый ксенон, настраиваем границу обрезки луча. Что получаем в итоге. Максимально низкое расположение, желтый цвет, заливка непосредственно перед машиной. Идеальные ПТФ.
slavis
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85

Сообщение slavis »

Причем мазда6,там с ПТФ все отлично))))).
тех.регламент почитай на досуге.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

slavis писал(а): тех.регламент почитай на досуге.
А вот это уже совсем другая история...
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

slavis писал(а):Причем мазда6,там с ПТФ все отлично))))).
тех.регламент почитай на досуге.
Госинспектор?
...мне непонятно, зачем грузить людей своей точкой зрения?
Мне понятно,вы не поставите ксенон в ПТФ. Это ваша позиция. И она правильная.
Я поставил,но сделал это так, чтобы не мешать вам и остальным,вас это бесит?
Зачем объяснять взрослым дядькам что это плохо?
Каждый сам для себя решает на какой машине, с какими фарами, и колесами, и бамперами ехать, так ведь?
Если нет, тогда объясните почему надо слушать вас, и делать так, как вы пишите.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Серег, да не нервничай ты. Знаешь сколько тут виртуальных писателей. А уж в темах про покорение бездорожья - так вообше. И спорят с пеной у рта что надо телать вот так-то, а вот так-то не надо. А у самих даже машины нету. Журналов начитаются и строят из себя Гадасина вкупе с Гаргашьяном...
PS: Подвеску продал уже? Я тут решил к весне прикупить OME все-таки. Что-то ни TouchDog ни Jaos не впечатлили. Более того тут крыло примял даже из-за пробоя подвески. Прыгнул с обрыва с вывернутыми колесами - достало колесо до края крыла чуток. Расстроился. Если колеса прямо - нормуль, а если вывернуть до конца - то достает до краешка.
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Banderlog писал(а):Серег, да не нервничай ты. Знаешь сколько тут виртуальных писателей. А уж в темах про покорение бездорожья - так вообше. И спорят с пеной у рта что надо телать вот так-то, а вот так-то не надо. А у самих даже машины нету. Журналов начитаются и строят из себя Гадасина вкупе с Гаргашьяном...
PS: Подвеску продал уже? Я тут решил к весне прикупить OME все-таки. Что-то ни TouchDog ни Jaos не впечатлили. Более того тут крыло примял даже из-за пробоя подвески. Прыгнул с обрыва с вывернутыми колесами - достало колесо до края крыла чуток. Расстроился. Если колеса прямо - нормуль, а если вывернуть до конца - то достает до краешка.
Да я спокоен, как заправленный танк,Денис. Я подхода понять такого не могу, есть тема, ее трут мужики, нет же, надо взять и всех начать учить...
А подвеска в столицу уехала.
Так что остался только бампер и шноркель ::-D:
Ну не расстраивайся, повреждения починишь, главное сам в порядке.
А ОМЕшка она ведь тоже на любителя, я слышал и ее хаяли... Хотя вот на кукурузнике у меня стоит, я к ней претензий не имею ::-):
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Изучив все и вся, пришел к выводу, что, вроде OME - наиболее целесообразный вариант. По крайней мере положительных отзывов больше чем отрицательных. Буду еще думать...
Ладно, не будем подвесочными делами тему засорять. Все-таки она про свет изначально...
Я тебя еще попозже попытаю чуток в личке... Типа посоветоваться...
VoV
Двигатель:: 3,8л бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение VoV »

Ставил я на П3 ксенон в противотуманки, говорили "не так греется, не так страшны камни, дольше проходят" также лопнуло стекло от камня. В П4 ставить не стал, незачем людей слепить. Включенный головной свет и противотуманки (если везде ксенон) очень здорово слепят, какой-нибудь ботаник-новичок на зубиле в лоб выйдет...
Алекандр36
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV

Сообщение Алекандр36 »

Здравствуйте! Я новенький, прошу строго не модерировать.. поиском пользовался ,но не до конца понял левая и правая туманки одинаковые или нет? по экзисту только левую нашел неоригинальную
TubT74
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI

Сообщение TubT74 »

в ПТФ стоит ксенон, брал в рольфе уже такой, вчера тех осмотр пришлось к знакомым ехать проходить
Mitsubishi Pajero VI, engine 6G75
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

TubT74 писал(а):в ПТФ стоит ксенон, брал в рольфе уже такой, вчера тех осмотр пришлось к знакомым ехать проходить
в Рольфе брал новый такой или б/у?
TubT74
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI

Сообщение TubT74 »

vast писал(а):
TubT74 писал(а):в ПТФ стоит ксенон, брал в рольфе уже такой, вчера тех осмотр пришлось к знакомым ехать проходить
в Рольфе брал новый такой или б/у?
Машинен новая была, устанавливали по указки, всякого допа
Mitsubishi Pajero VI, engine 6G75
serj5
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.

Сообщение serj5 »

Banderlog писал(а):Ну во первых если тебе нужен желтый свет, то есть газоразрядные лампы (в народе именуемые ксеноновыми) с цветовой температурой 3000 К. Чисто желтый цвет, а энергопотребление "ксеноновое" тобишь всего 35 Вт. Во вторых пробивная способность тумана зависит не только от спектра света, а еще и от расположения источника света и формируемого отражателем/линзой/рассеивателем пучка. Самые крутые противотуманки поставленные на люстру работать не будут, а простенькие противотуманки поставленные максимально низко на бампер - будут.
Дружище мне очень понравились твои противотуманки, опиши поподробнее, марка противот., какой ксенон поставил и где приобрести. :*THANK*:
Сергей
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

serj5 писал(а):
Banderlog писал(а):Ну во первых если тебе нужен желтый свет, то есть газоразрядные лампы (в народе именуемые ксеноновыми) с цветовой температурой 3000 К. Чисто желтый цвет, а энергопотребление "ксеноновое" тобишь всего 35 Вт. Во вторых пробивная способность тумана зависит не только от спектра света, а еще и от расположения источника света и формируемого отражателем/линзой/рассеивателем пучка. Самые крутые противотуманки поставленные на люстру работать не будут, а простенькие противотуманки поставленные максимально низко на бампер - будут.
Дружище мне очень понравились твои противотуманки, опиши поподробнее, марка противот., какой ксенон поставил и где приобрести. :*THANK*:
Это Хелловские линзованные модули. По номерам я тебе сейчас точно не скажу. Все-таки 3 года уже прошло, и на память не помню. Попробую посмотреть свои записи, найти и прислать. Если закручусь и забуду - стукнись в личку, напомни.
Алекандр36
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV

Сообщение Алекандр36 »

Подскажите пожалуйста новичку, а если в моей комплектации не было противотуманок-то есть ли под них проводка? В ближайшее время собираюсь установить, не хотелось бы лишний раз снимать бампер чтоб убедиться что проводов там нет...И еще ,далер говорит что самостоятельно их установить не получиться...вроде их надо через борт.комп привязывать...но что-то они хитрят мне кажется...и еще -они не помнят есть там проводка или нет ::-|: ...что-то я не доверяю таким умельцам..Одна надежда на клуб..
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Бампер снять не проблема. Проводов в бампере нет. Проводка для туманок должна быть в виде фишек болтающихся под головными фарами, а есть эти фишки или нет, надо смотреть... Даже если фишек нет, любой электрик может сделать подключение. Я не электрик. Но знакомые имеются...
Думаю, что теперь вы сможете поставить ПТФ.
Успехов! :-)
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»