Ступица.. (подшипник)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Какой производитель вам понравился?

Митсу
123
39%
NSK
148
47%
Japan Cars
22
7%
RoadSafe
1
0%
Direct Parts
3
1%
Tjb
4
1%
Febest
17
5%

Всего голосов: 318

Kventisenciya
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро III
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Ступица.. (подшипник)

Сообщение Kventisenciya »

SmoAG писал(а):Знаете, не все же зависит от качества подшипника, многое зависит от рук, которые это собирают, сам был свидетелем, как один сервисник пресовал подшипник, на мои замечания он сказал уйдите я лучше знаю, но мне то было все равно машина не моя, а вот подшипник, он поставил мало того что криво, так еще выдавил внутреннюю обойму, потом запресовал ее обратно и человек за это им еще и деньги отдал!!! правда ездил он не долго, и на следующий день вернулся, тк подшипник рассыпался! с его слов проехал он 300 км и подшипник загудел снова
В это раз я сам ставить буду, посмотрим как все пойдет. Кстати, ступицу в кулак как запресовывать, можно болтами втянуть, или как то по другому нужно?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

В общем она втягивается болтами. вопрос больше в том (просто я пропустил) у вас подщипник или подшипник со ступицей?
если просто подшипник, то обратите внимание на ступицу, они проседают по месту посадки подшипника и получается бортик, подшипник не слазиет, в таком случае лучше менять узел, но можно болгаркой распилить аккуратно и расколоть корпус, на ступице убрать бортик, но на следующую замену нужен будет обязательно подшипник в сборе, тк после этой процедуры ступицы есть коррозия быстрее.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Kventisenciya
Контактная информация:

Я заказал в сборе ступицу с подшипником, получается в кулак втягиваем болтами. Спасибо! Сегодня обещали привезти з/ч, буду пробовать собирать.
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Смажь посадочное место графиткой или ещё чем, и аккуратно подтягивай болты крест-накрест, она должна нормально встать, сам лично менял, заходит ровненько. А ступицу проверить очень просто, фото выше тебе давали, вот такие надписи и должны быть на подшипнике.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Platonovich560112 »

Kventisenciya писал(а):Я заказал в сборе ступицу с подшипником, получается в кулак втягиваем болтами. Спасибо! Сегодня обещали привезти з/ч, буду пробовать собирать.
Она от руки встанет, смажьте посадочные места, болтами она там фиксируется.
Kventisenciya
Контактная информация:

leon76 писал(а):Смажь посадочное место графиткой или ещё чем, и аккуратно подтягивай болты крест-накрест, она должна нормально встать, сам лично менял, заходит ровненько. А ступицу проверить очень просто, фото выше тебе давали, вот такие надписи и должны быть на подшипнике.
Да, смазку тут советовали, которая для супортов идет, медная вроде бы, обязательно смажу, спрошу в магазине что предложат. Затягивать так и собираюсь, крест накрест, что бы на перекос не пошла.
Вот кстати мои ступицы, стали одолевать сомнения что они те, за которых себя выдают, надписей та нет на одной.
Вложения
Это должна быть NSK
Это должна быть NSK
Эта выдает себя за оригинал
Эта выдает себя за оригинал
2015-07-28 13-02-19 2015-07-28 12.59.32.jpg @ 25% (RGB 8).png
Kventisenciya
Контактная информация:

"оригинал" заржавел очень быстро, обе лежат на улице, под машиной, у нас дожди.
leon76

Сообщение leon76 »

Обе не похожи на оригинал, правая 100%, сегодня вечером сфоткаю свою старую, оригинал, посмотришь. Короче впарили тебе по ходу уроды.
Kventisenciya
Контактная информация:

leon76 писал(а):Обе не похожи на оригинал, правая 100%, сегодня вечером сфоткаю свою старую, оригинал, посмотришь. Короче впарили тебе по ходу уроды.
Первая не оригинал, NSK она. Они вроде так и выглядят в интернете. А вот вторая, которая ржавеет очень быстро, очень смущает, она та 2 месяца и проходила, а покупал я ее сам, в магазине, через интернет.
Kventisenciya
Контактная информация:

leon76 писал(а):Обе не похожи на оригинал, правая 100%, сегодня вечером сфоткаю свою старую, оригинал, посмотришь. Короче впарили тебе по ходу уроды.
Первая не оригинал, NSK она. Они вроде так и выглядят в интернете. А вот вторая, которая ржавеет очень быстро, очень смущает, она та 2 месяца и проходила, а покупал я ее сам, в магазине, через интернет.
leon76

Сообщение leon76 »

Ну ща концов не сыщешь, а хоть коробка какая была, Митсубиси?
Kventisenciya
Контактная информация:

Забрал запчасти... вместо ступицы пришел ПОДШИПНИК!!! Теперь я должен его перепресовать!!!!! зашибись.
Подшипник как на фотке, все надписи есть, вроде настоящий НСК, только вот на экзисте есть ценник на этот подшипник 3 486,24 р, мне его "уступили" за 3800, под видом ступицы. Вот так то.
Теперь самое интересное, кулак б/у брал через них за 6000 рублей, сам н енашел, подшипник входит в посадочное место без исилий, под своим весом... это нормально, иле вернуть его нафик?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

При замене тоже чищу посадочное место под подшипник, чтоб от руки входил. Да и мажу ещё нигролом, чтоб не ржавел
Дед Василь
leon76

Сообщение leon76 »

Слушай смотри сам, если принципиально хотел ступицу в сборе и есть возможность вернуть, то перезаказывай, а перепрессовать тоже надо у проверенных мастеров делать. А цена то подозрительно дешева для ступицы. Ща ступица в сборе оригинал при нынешнем курсе не меньше 10ки стоит. Я свою оригинал 2 года назад покупал за 7500.
Ступица в посадочное место входила с усилием неблоьшим, затягонял через болты, а не от руки
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Kventisenciya писал(а):Забрал запчасти... вместо ступицы пришел ПОДШИПНИК!!! Теперь я должен его перепресовать!!!!! зашибись.
Подшипник как на фотке, все надписи есть, вроде настоящий НСК, только вот на экзисте есть ценник на этот подшипник 3 486,24 р, мне его "уступили" за 3800, под видом ступицы. Вот так то.
Теперь самое интересное, кулак б/у брал через них за 6000 рублей, сам н енашел, подшипник входит в посадочное место без исилий, под своим весом... это нормально, иле вернуть его нафик?
Ржавчину то в новом кулаке почистил?Там ее довольно жирный слой образуется. У меня после зачистки и смазки все от руки собирается.
Если есть непровернутая ступица,то,имхо, перепрессовать.Отдавать лишние тыщ семь за тот же подшипник только со ступицей-нафиг.Если на пресс понесешь,погляди чтоб нагрузку прикладывали только ко внутренним кольцам.Если на наружное (с ушами)обопрутся-писец подшипнику.
Я смазки еще добавлял,раздвинув внутренние кольца
И шлицы шруса не забудь смазать
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Перед тем как прессовать старую ступицу прочти мой пост, если на ступице есть бортик небольшой, то можешь один раз рискнуть если ступица имеет дефекты то лучше закажи ступицу отдельно. А так да, подшипник со ступицей стоит у нас 12000 где то, если оригинал, и 10000 если нск
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
leon76

Сообщение leon76 »

Вот моя старая ступица оригинал. Коробка у них такая, сверху заклеена белым скотчем один слой, если порван или переклеен, значит вскрывали.
Вложения
номер подшипника
номер подшипника
надпись Япония
надпись Япония
надпись KOYO
надпись KOYO
IMG_6293.JPG
скотч белый
скотч белый
коробка оригинал
коробка оригинал
Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Platonovich560112 »

:*STOP*: leon76, Вы выложили фотки оригинальной задней ступицы, на зад идут подшипники Koyo, а парню нужна передняя оригинальная ступица с подшипником NSK, для информации: на перед идут оригинальные ступицы с подшипником NSK, а на зад оригинальные ступицы с подшипником Koyo?, почему? :*SCRATCH*: ключик на переднюю гайку на 32, а на заднюю 36.
Kventisenciya
Контактная информация:

leon76 писал(а):Слушай смотри сам, если принципиально хотел ступицу в сборе и есть возможность вернуть, то перезаказывай, а перепрессовать тоже надо у проверенных мастеров делать. А цена то подозрительно дешева для ступицы. Ща ступица в сборе оригинал при нынешнем курсе не меньше 10ки стоит. Я свою оригинал 2 года назад покупал за 7500.
Ступица в посадочное место входила с усилием неблоьшим, затягонял через болты, а не от руки
Вернуть та можно, только ждать опять 5 дней, машина нужна, второй нет. Подшипник NSK так и стоит на экзисте, он же идет на оригинал. Оригигинальная ступица стоит от 11 000.
В общем взял старую ступицу, распилил старый подшипник, "запресовал" с помощью кувалды))), упираясь во внутреннюю обойму подшипника. В общем собрал)))
Все собрал обратно, предварительно смазов посадочное место и все что можно, графитовой смазкой в баллоне.
Вложения
2015-07-28 16.14.39.jpg
Kventisenciya
Контактная информация:

Platonovich560112 писал(а)::*STOP*: leon76, Вы выложили фотки оригинальной задней ступицы, на зад идут подшипники Koyo, а парню нужна передняя оригинальная ступица с подшипником NSK, для информации: на перед идут оригинальные ступицы с подшипником NSK, а на зад оригинальные ступицы с подшипником Koyo?, почему? :*SCRATCH*: ключик на переднюю гайку на 32, а на заднюю 36.
Согласен, с вами, это задняя.))) Я уже тему секу))))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»