Всем доброго времени суток! Месяц назад читал данную тему, думал, как много головной боли создает сия проблема пыжаводам, Вчера, благо недалеко от дома, зашумело-забренчало спереди слева. Поддомкратил, так и есть, вертикальный люфт колеса, довольно малый. Проехал 2км до дома, люфт увеличился, звуки усилились. Так-что пополняю ваши ряды. Из прочитанных 54 страниц, сделал для себя выводы :
1) девайс на экзисте -
"Nsk 50KWH01M-Y-2CA01 Ступица колеса 5 970,58р." --- далеко не ступица в сборе, а подшипник с ушами.
а хотел уже заказывать, благо наткнулся на пояснения комрадов.
2) Проще поменять ступицу в сборе, минус в том, что оригинальная дорого стоит. NSK ступиц в сборе не производит.
Выше, один комрад описал процедуру как :
Там делов на 1 час максимум 2 если есть закисшие болты или гайки. Вот порядок замены.
Снять колесо (балонник на 21 с моем случае), откруть суппорт (2 болта на 17), снять тормозной диск, снять центральную крышку, та что закрывает стопорную гайку шруса, вытащить шпилку, открутить стопорную гайку (нужной головки не было, пришлось откручивать головкой на 36, она немного большеватая), открутил поперечный рычаг (ключ на 24), продольный рычаг с шаровой (ключ на 19), шаровая верхняя (3 гайки на 17), нижний рычаг, на котором стоит пружина (ключ на 22), снимаем датчик АБС, убираем чтобы не мешал. Отягиваем на сколько возможно цапфу со ступицей, чтобы вытащить шрус и чтобы не оторвать трос ручного тормоза. Откручиваем немного 4 болта, те что держат саму ступицу, пробуем вытащить, у меня не получилось сразу. Я взял головку на 17 поставил на болт и понемного выбивал ступицу, постукивая по очереди каждый из 4 болтов, через 2 минуты ступицу снял. Новую поставил на сколько влезла, дальше притянул болтами, собрал в обратном порядке и радуюсь катаюсь.
Если бы кто-нибудь проделал тоже самое с фотоаппаратом, было бы просто прелестно(возможно это буду я )))). Просто хотелось бы сделать все по мануалу, так что, ув. Хайтекс , если в ближайшее время сделаете фотоотчет, то респект вам и уважуха)
И один вопрос, велика ли вероятность при запресовке полуступицы(подшипника) в ступицу, повредить первый? И еще, в обсуждениях, цапфа = поворотный
кулак, или не?