HiTEX писал(а):Так. 4 болта держат корпус подшипника (про затяжку ДМ ключом речь же про них?) Вот если их не дотянуть, то ни фига не произойдёт с самим подшипником.
А вот если гайку крепления шруса не затянуть, то тут подшипнику кранты и подберулься
У меня все, одна за одной заголосили))) перед поменял на очереди 2 задних. уже лежат в багажнике. на выхах махну, если гайки приводов откручу. 1 начал разбирать, колпак снял, гаечка блестит как новенькая даж маркер заводской на ней, красный. а не идет)))) все монтажки перегнул вороток наращивая завтра помощней инструмент возьму и...
Столько же возился по времени. часа 3.5. Долго кулак снимался)) Мои поздравления))) Я завтра начну спозаранку. Планы грандиозные 2 задних+все диски по кругу с колодками. Смазкой, чисткой суппортов и всеми сопутствующими ритуалами От рассвета до заката короче))))
Zelenii писал(а):Столько же возился по времени. часа 3.5. Долго кулак снимался)) Мои поздравления))) Я завтра начну спозаранку. Планы грандиозные 2 задних+все диски по кругу с колодками. Смазкой, чисткой суппортов и всеми сопутствующими ритуалами От рассвета до заката короче))))
Удачи в предстоящих делах! Потом Zelenii не забудь отписаться как и что, какие трудности повстречались!)))
Рассказываю)) Ступицу поменял тока одну))) долго с кулаком возился. Решил снять что бы не переломать болтики на кожухе АБС. Диски и колодки махнул все Других засад не встретил. Выбился тяжелым молотком нормально. Гайку еле отвернул)) каким моментом они ее затянули на заводе х.з. Вороток нарастил до 1.5 метров гнулся как лук)) А гаечка как новая))) При ее виде, у меня началась бурная фантазия на тему развальных болтов По передним суппортам и отпишусь в соседней ветке. Есть корректировки по размерам направляек.
Zelenii писал(а):Рассказываю)) Ступицу поменял тока одну))) долго с кулаком возился. Решил снять что бы не переломать болтики на кожухе АБС. Диски и колодки махнул все Других засад не встретил. Выбился тяжелым молотком нормально. Гайку еле отвернул)) каким моментом они ее затянули на заводе х.з. Вороток нарастил до 1.5 метров гнулся как лук)) А гаечка как новая))) При ее виде, у меня началась бурная фантазия на тему развальных болтов По передним суппортам и отпишусь в соседней ветке. Есть корректировки по размерам направляек.
Приветствую. А че со ступицей долго мучался? Ты ступицу в сборн менял? Если не ошибаюсь то ступица там с подшипник в сборе как и передняя идет?!
Передние когда менял-без проблем. А тут тяжко пошла очень и это не ржавая при том. Там затянуто ну ни как не 250+-))) за 300)) Со ступицей нет. Открутилась хорошо. Выбилась поманеньку. Не было подставок высоких, щит тормозной немного мешал положить ровно. так что сильно не колотил)))) Ступица в сборе. Отдельно заднего подшипника я не нашел. Стоят KOYO в оригинале. А! там вот если присмотреться то гнутую фомку под машиной видно. Как упор, между шпилек ставил.
Всем доброго времени суток.Вот мои наблюдения.Накрылся передний подшипник,шума не было-только люфт.Прожил 8 лет и 70 тыщ.При разборке заметил,что в нем смазки почти нет.Между беговыми дорожками-ржавчина, и это при целых уплотнениях.Япошки пожадничали.Купил отдельно febi.Заглянул в него-и там смазки с гулькин х.Добавил.Прошел пару тыщ,и по лужам летал и в воде по капот плавал-пока без проблем.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 618 28 сен 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
У меня передний левый гудит уже больше года (оригинал загудел тыщ через 20), но совсем без люфта. Новый nsk куплен давно, но пока жду.........сам не знаю чего........
ДМИТРИЙ 618 писал(а):....Прожил 6 лет и 70 тыщ....
Пятая машина в семье? Если нет, тогда пробег в несколько раз больше
ЗЫ Правильно пишется PAJERO!!!
Сие не суть вопроса.Хотя по многом признакам пробег родной.Один из них родные колеса+родная запаска с сохранившейся краской на протекторе,чего ни разу не встречал на машинах с пробегом под 200.Подвески не касался ключ механика,видно по равномерному слою грязи и ржавчины на деталях...Так вот,я о том что производители экономят смазку.Касается почти всех подшипников,что вскрывал.Тоже касаемо и электроинструмента,даже дорогущий метабо закладывает ее в подшипники и редукторы каплями-мож кому пригодится это наблюдение.
Поменял уже 4 ступицы. Первую заднюю - как только взял машину. Ставил оригинал - там подшипник KOYO, потом заднюю на другой стороне, но кажись просто развели, т.к. гула и люфта не было, да и оказалась у них в наличии Febest, отходила 20 тысяч. И вот развалился передний подшипник - люфтов не было, гула тоже. За неделю до случившегося проверял на сервисе все колеса. Рассыпался в течении 30 км, повредил привод (гребенку АБС). Сейчас ставят оригинал ( в ней подшипник NSK). Привод мне пришел с разборки, но с..ка, оказалось что с механики и не подходит. Зубья на гребенке потерло хорошо. Вопрос - возможно ли с этим приводом что-то сделать? Где-то в этой теме видел что напаивали и точили. Или не заморачиваться, а вернуть пришедший и искать от автомата.
P.S. Ступица прикипела так, что выдавливали 38-тонным прессом, мочили ВДшкой, рубили. На...бались по полной. Но вышла и на счастье кулак не повредили.
Ой да конь мой вороной! Падж 3 exclusive 2005 г, 3,2 DID - был.
NMPS-2014, 2,5.
Дядь Вась, спасибо за совет. Но пока снимали ступицу е...шили и по приводу, т.к. приняли решение его менять, а теперь неизвестно в каком он состоянии, может и повредили. Сегодня нашел у официального дилера в наличии оригинал и по смешной цене ( мне с разборки предлагали от 12 до 5 килорублей). Завтра еду забирать, до сих пор не верю что это тот самый привод. Если он и по такой цене, то завтра отпишу.
А вот еще вопрос: Выход из строя ступичных подшипников - проблема не только нашей модели. Когда-то была Шнива и там эта проблема стояла тоже остро, но была возможность подтягивать ступицы при регулярной проверке ( я это делал раз в месяц) и отъездил три года. Кулибины переделывали эти ступицы меняя подшипники на упорные и забывали о выходе их из строя. Может что-то подобное возможно осуществить и на наших машинах?
Ой да конь мой вороной! Падж 3 exclusive 2005 г, 3,2 DID - был.
NMPS-2014, 2,5.