У меня с моим комплектом пружина по высоте на 3 см. ниже штатной в раз жатом состоянии, при прохождении "колхозного лежачего(стоят пружины от П-2 5дверки ) если ам будет длиннее 59см то она начнет болтаться и есть вероятность выпадания ......

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
У меня с моим комплектом пружина по высоте на 3 см. ниже штатной в раз жатом состоянии, при прохождении "колхозного лежачего(стоят пружины от П-2 5дверки ) если ам будет длиннее 59см то она начнет болтаться и есть вероятность выпадания ......
Вот еще раз говорю, одна голова хорошо а 2 лучше. Спасибо за тему для размышлений.мабута писал(а):а пружина не вылетит? когда я делал замеры (стоят пружины от П-2 5дверки ) если ам будет длиннее 59см то она начнет болтаться и есть вероятность выпадания ......
на уаз по каябе 344212 от крузака-провереноAston09 писал(а):[
Я на уазик подбираю. Тоесть от л200 длина 66 см и втулки вместо сайленблоков? И л200 старая или новая?
Нам такие тоже не подойдут. В нижнем ухе просто резинка.artur69 писал(а):на уаз по каябе 344212 от крузака-провереноAston09 писал(а): Я на уазик подбираю. Тоесть от л200 длина 66 см и втулки вместо сайленблоков? И л200 старая или новая?
при желании можно втулить,либо подобрать сайлентблок,а так то просто челу с номерочком помог ибо сам на ино запчастях сижу,ежели кому скроссовать чё или подобрать я завсегда помочь могуTurezkiy писал(а):Нам такие тоже не подойдут. В нижнем ухе просто резинка.artur69 писал(а):на уаз по каябе 344212 от крузака-провереноAston09 писал(а): Я на уазик подбираю. Тоесть от л200 длина 66 см и втулки вместо сайленблоков? И л200 старая или новая?
Более чем уверен это не реально. Ухо под сайлент блок выглядит как труба в которую впресовывается сайлентблок который буквально на 2мм больше в диаметре. За счет чего он очень плотно сидит внутри. И эти 2 мм, просто так не сдавить чтобы вставить. Резина у сайлентбока жесткая. У амиков L200 или Hilux в нижнем ухе по середине валик, как нарисовано на первой странице. Этот валик толщиной около 3-4 мм. Его пройти сайлентблоком не реально. Не реально просто вставить.Не забываем у нас не просто резинка а со стальной трубкой в центре, которая физически не позволит настолько сжать резину 2мм + еще 2 раза по 3мм.artur69 писал(а): при желании можно втулить,либо подобрать сайлентблок,а так то просто челу с номерочком помог ибо сам на ино запчастях сижу,ежели кому скроссовать чё или подобрать я завсегда помочь могу
Ну по базе данных толщина отличается на 1,25мм в диаметре, это 0,6мм на толщину краски - вполне нормально. Ну а высота отличие в 2мм - это же не часы. Тут 2мм это погрешность = 0,005%artur69 писал(а):Только что получил RD5962 толщина 16,5 (может слой краски толстый)))высота 410 цена 2647 р
Ого какие характеристики, усилия сжатия. Такого даже у RANCHO нет.мабута писал(а):на чет амов если и если не считать нижней проушины (скаторой можно по кулибить )
ну вотГАЗелевские амо с сайта СААЗа:
Номер амортизатора 3302-2905006
Длина амортизатора в сжатом состоянии 360 мм
Ход штока 220 мм
Масса 2, 120 кг
Усилие: Сжатия 1029 Н
Отбоя 2205 Н.
- Что то я ступил по поводу длинны в разжатом состоянии ))) Не смог 2+2 посчитать.мабута писал(а):Длина газелевского амортизатора в сжатом состоянии 360 мм+Ход штока 220 мм=580, но это можно проверить на любом ранке!!!
разница со штатными амами(350мм) 1 см на сжатии но при этом ход больше на 3 см!!!
вырывает амортизаторы в основном на пробое, по этому я бы не рекомендовал бы ставить амортизаторы более 370мм в сжатом состоянии !а вот размышления почему- штатная пружина имеет толщину прутка 13.5мм а на П-2 15.75 или 15.95 примерная разница в 2.25-2.5 умножаем на количество витков вроде их 6 и получаем 13.5-15мм это не учитывая работу отбойников, которые смягчают удар моста по раме который передается или при полностью сжатой пружины или через амортизатор .
Разумно и в принципе по весам логично получается. Только наверно отрыв это уже следствие, а перед этим вес авто ломает крепление всем весом.мабута писал(а):на сжатии работает сила веса автомобиля(на заднюю ось нагрузка где то45-50% тобишь около тонны ) направленная в низ которая тормозится амортизатором и пружиной
а на разжатии мосту придается сила веса моста ( допустим килограмм 150)направленного в низ при разжатии пружины и тормозится амортизатором, хотя это все теория
а на моей практике имея свой портер, не раз у меня обрывало крепления амортизаторов и сами амортизаторы ,
портер у меня с дополнительным листом рессоры у пустого жопа задрана где то на 3-4 см амы штатные и не разу не обрывало на пустом , но только загрузишь по самую не балуй и когда сомнутся железные упоры отбойников на раме с разу же рвет амы или крепление ( год назад штатные упоры отбойников которые гнулись срезал и приварил швеллер и этим решил проблему, это объяснения почему я так считаю хотя может и ошибаюсь
Может у него получилось надломить места креплений, а при вывешивании (не пойму только понятие НЕудачного) ему оторвало окончательно.shakti-pepel писал(а):на выходных выехал пустой в поле, неудачно вывесился и результат - обрыв нижнего крепления аморта с нарушением корпуса все вытекло, а еще меня пугали что оме пружины быстро сядут, нихрена быстрее случилось вырвать амм, хотя грузил машину не меньше раза в неделю порядка 700 кг, по нуждам стройки
теперь думаю чем заменить, хотелось бы что-то с большим ходом поставить или такиеже оме воткну
Ну это от того что мост висит. Но может еще и диагональное усилие каким то образом играет роль? В этот момент по идее на мост действует усилие/давление вбок. Если амм штатный то там достаточно крепкий сайлентблок, а если допустим от PAJERO там резинка. Дающая большую деформацию самой себя.мабута писал(а):и вообще очень часто что оборван ам замечают при подомкрачивании за кузов !это про все машины!
- Судя по картинке на штангенциркуле 16,3мм. Думаю все та же краска. Но может еще и погрешность. Все таки не только от толщины прутка и количества витков пружина имеет свои характеристики. Само свойство материала.трёхсотый писал(а):Газовые аммы жёстче, лучше повороты держат, но в ямах как табуретка.
Вчера копался в задней подвеске. Витки KYB 5962 оказались одинаковы с Suplex 52. Высота выше, как и полагалось, а толщиина почему-то одинаковаяу обеих чуть больше 16мм.
Аморты Billstein B4 оказались на 1~1.5см короче старых Tokico 2800, вывешивание стало меньше. B4 на слух, и по жёсткости, оказались масляными, а продаются аки газ - руками сдавливаются сравнительно мягко, а Tokico и KYB пришлось давить всеми своими 95кг с большим трудом. Для сравнения ещё KYB 553222 (от l200).
Тоже не родные. Ставил сегодня передние - сайлентблок, как и положено.Turezkiy писал(а): Сегодня снимал переднее колесо и удивился что амик ставится с резинками, а крепление в нижней точке такое же как и заднее. U образное посадочное место. Там логичнее было бы сайлентблок, потому что не зажимаются там резинки. До этого как то не обращал внимание на то как там спереди. У меня кстати там KYB стоят. Но какие? А то что резинки не разбились, так очередной раз можно упомянуть о том что кто хочет, пожалуйста ставьте от PAJERO. Просто чаще обращайте внимание или меняйте. Буде только лучше.
Да, характерное сопение и бульканье, и мягче раза в 2. Мож так и должно быть, конечно, но был слегка в задумчивости- Булькают? Думаю что присутствие масла в амортизаторе обычное дело (чисто размышления). Чтобы не сохли резинки. Для дополнительной герметичности. Все таки воздух легче проникает в щели нежели жидкость.